Строю мачту 25 метров
|
|
UR4QBP | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:10 | Сообщение # 61 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (UR7HA) С нетерпением жду сегодня установленых рамок и подключеного кабеля (хоть на 1 диапазон). Сегодня был сильный ветер, поэтому занимался разметкой рамок. Все готово для завтрашней работы. Сейчас паяю кабели к коммутатору.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR8QP | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:58 | Сообщение # 62 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Ну ты, Саня - зверь! Круто таки! На фотках очень грандиозно выглядит
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:53 | Сообщение # 63 |
Администратор
Статус:
| Фуух... собрал полностью антенну.... правда еще не готов комутатор, подключил 20-ку. КСВ 1,3, FB >20dB. Провел несколько QSO. Завтра продолжаю работы с комутатором и управлением поворотки.
|
|
| |
UR7HA | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:21 | Сообщение # 64 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: UR7HA
Статус:
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Ну это уже доводка, и времени, и сил меньше занимает! И как первые впечатления? За себя скажу- когда собрал и установил свои первые квады (2 ел на 15 м :-) ) и включил трансивер- обалдел, как много дальних станций на диапазоне. И как я обходился раньше без направленой антенны? :-)
|
|
| |
UR7HA | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:03 | Сообщение # 65 |
Новичек
Статус:
| Александр! А что за провод применили для элементов. На фото рассмотреть не удается. В изоляции или без?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:16 | Сообщение # 66 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR7HA) И как первые впечатления? За себя скажу- когда собрал и установил свои первые квады (2 ел на 15 м :-) ) и включил трансивер- обалдел, как много дальних станций на диапазоне. И как я обходился раньше без направленой антенны? :-) Впечатление супер!!! Переключаюсь на GP20/10M и уровень сигнала падает на 3 балла!!! Quote (UR7HA) А что за провод применили для элементов. На фото рассмотреть не удается. В изоляции или без? Провод один из самых худших вариантов по устойчивости к атмосферным и механическим воздействиям, к сожалению.... медный канатик диаметром 3мм. Если хватит на 3-5 лет, значит мне подходит.
|
|
| |
UR7HA | Дата: Среда, 23.09.2009, 20:02 | Сообщение # 67 |
Новичек
Статус:
| Александр! Как дела с другими диапазонами? Что получилось? Очень интересно А на счет канатика, очевидно он простоит и поболее 5 лет. Чего то мне так думается, хотя канатик никогда не применял. Я обычно ставлю моножилу медь 2 мм диаметром. Хотя это не самый лучший вариант, но биметалла 2 мм нет к сожалению.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 23.09.2009, 20:23 | Сообщение # 68 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR7HA) Александр! Как дела с другими диапазонами? Что получилось? Очень интересно Еще не приобрел кабель для коммутатора... В субботу куплю и буду доделывать все управление антенной. Щас на 20-ке пытаюсь докричаться до R1AND - Antarctica 15000км!!!
|
|
| |
UR7HA | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:58 | Сообщение # 69 |
Новичек
Статус:
| Все ясно! Тогда удачи. Да я думаю, что уже провели QSO! Кстати, не примите за рекламу- если будет нужен кабель РК-50 или РК-75 (изготовлен по совдеповским гостам, диаметр 10-12 мм)- чиркните в личку, не проблемма. Извините за невольную рекламу.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:08 | Сообщение # 70 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR7HA) Все ясно! Тогда удачи. Да я думаю, что уже провели QSO! Не смог докричаться... макароно-итальяно с киловатами не дали мне с моими 0,5кВт сработать, зато америкосы уже аж поднадоели.... Quote (UR7HA) если будет нужен кабель РК-50 или РК-75 (изготовлен по совдеповским гостам, диаметр 10-12 мм)- чиркните в личку, не проблемма. ОК.
|
|
| |
UR7HA | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 07:17 | Сообщение # 71 |
Новичек
Статус:
| Александр! Прошли ли испытания диапазонов 18, 21 и 28 МГц? Если да- то какие результаты?
|
|
| |
uu4jlm | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:32 | Сообщение # 72 |
Новичек
Страна: Украина QTH: пгт. ПАРТЕНИТ, Алушта Позывной: UU4JLM
Статус:
| Привет Александр, жалко в конце мая не было этой конструкции. Теперь подъезд к Запорожью будет приятным отличная конструкция-поздравляю
|
|
| |
Igor16 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:26 | Сообщение # 73 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: CAPOB Позывной: RA3TKA
Статус:
| Александр! Респект и уважуха! Не планируется использование мачты в качестве вертикала на НЧ-диапазоны? Соседи панику не подняли ? Или цвета флага (окрас мачты) заставляют их молчать ?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:36 | Сообщение # 74 |
Администратор
Статус:
| Quote (Igor16) Александр! Респект и уважуха! Не планируется использование мачты в качестве вертикала на НЧ-диапазоны? Соседи панику не подняли ? Или цвета флага (окрас мачты) заставляют их молчать ? Пока не собирался, у меня на ней две антенны "Inverted V" на высоте 17 метров на 160 и 80 метров, запитаны каждый своим кабелем. На верхушке четырехдиапазонные квадраты, а на высоте 10 метров 6 элементов яги на 144. Соседи молчат как рыбы об лед, они знают чем я занимаюсь с 12 летнего возраста.
|
|
| |
radioMAN | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:12 | Сообщение # 75 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Город Позывной: RF9C
Статус:
| UR4QBP, как успехи? Прошел год и месяц с последнего сообщения в теме, проблемы не возникали?
|
|
| |