Строю мачту 25 метров
|
|
UR4QBP | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:11 | Сообщение # 31 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Вчера для надежности конструкции на 15-ти метровой отметке добавил ярус оттяжек, установить последнюю секци не удалось... был сильный порывистый ветер и гроза. Сегодня с утречка пока не жарко установили последнюю 2-х метровую секцию, теперь высота с земли 19 метров. Что характерно, спускаясь с такой высоты до 15-ти метровой отметки, ощущуение что уже стал на землю... Надо почаще лазить на мачту - это придает уверенности на высоте, хотя и пользуюсь страховочным поясом (взял у знакомого электрика).
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR7HA | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:16 | Сообщение # 32 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: UR7HA
Статус:
| Александр! Мачта смотрится очень и очень. А вот на счет страховочного пояса- это обязательный атрибут антеннщика. У меня знакомый работает на фирме, которая занимается установкой мачт для мобильных операторов. Так вот в них применяется и пояс и плюс нагрудная обвязка. И по технике безопасности (со слов моего товарища) при работе на вершине мачты обязательно пристегуются обеими! А работают на высотах 40-70 метров. С большим удовольствием слежу за Вашей установкой. Удачи!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:10 | Сообщение # 33 |
Администратор
Статус:
| Сегодня после обеда появилось время у знакомого токаря и я поехал к нему точить под редуктор флянец для крепления бума. Вот что получилось.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:45 | Сообщение # 34 |
Администратор
Статус:
| Да, еще... На днях состряпал в Proteus проект на МК ATmega8 управление повороткой, датчик определения позиции геркон с 16-тью магнитами на алюминиевом диске диаметром 280мм который одевается на флянец крепления бума. Все работает, пока в ручном режиме... На скрине показано движение редуктора к позиции 270 градусов, редуктор находиться на позиции 180 градусов. Пока примитивно, но работает и концевики от сворачивания кабеля есть... правда программные.
|
|
| |
UR7HA | Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:26 | Сообщение # 35 |
Новичек
Статус:
| Алексндр! Неплохой индикатор управления повороткой. У самого исполюзуются герконы. А вот индикация на светодиодах. Интересует вопрос- будет ли выпускаться в каком либо виде такой индикатор угла поворота, или может быть можно будет как то заказать?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:13 | Сообщение # 36 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR7HA) Алексндр! Неплохой индикатор управления повороткой. У самого исполюзуются герконы. А вот индикация на светодиодах. Интересует вопрос- будет ли выпускаться в каком либо виде такой индикатор угла поворота, или может быть можно будет как то заказать? У меня геркон один, программа считывает импульсы определяя положение антенны. Магнитов можно нацеплять хоть 100 штук на один оборот. Когда сделаю, выложу проект.
|
|
| |
UR7HA | Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:43 | Сообщение # 37 |
Новичек
Статус:
| Quote (UR4QBP) У меня геркон один, программа считывает импульсы определяя положение антенны Ах вот оно как! Это еще интересней! С нетерпением ожидаю! Думаю, интересно будет не только мне!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:31 | Сообщение # 38 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR7HA) Это еще интересней! С нетерпением ожидаю! Думаю, интересно будет не только мне! Проектирование поворотного устройства здесь: http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/6-50-1#653
|
|
| |
UR7HA | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:57 | Сообщение # 39 |
Новичек
Статус:
| Спасибо! Уже видел! Правда еще не изучал. Но скачал и схемку и прошивку. Вот если еще найти, кто прошъет :-) Ну это ближе к осени а может и в осень! Ведь все работы по строительству антенн производятся обычно в мороз, когда гаечные ключи из рук не выпадают :-)
|
|
| |
UT4UDV | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:42 | Сообщение # 40 |
Страна: QTH: Позывной:
| Quote (UR7HA) Ведь все работы по строительству антенн производятся обычно в мороз, когда гаечные ключи из рук не выпадают И это точно. Так наверное у все. У меня то точно так.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:01 | Сообщение # 41 |
Администратор
Статус:
| Наконец приобрел стеклопластиковые трубы на антенну двойной квадрат для своей мачты . Спасибо Олегу UR8LV!!!
|
|
| |
UR7HA | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:27 | Сообщение # 42 |
Новичек
Статус:
| Александр! А что за диаметры. На вид 35 мм и 28 мм. Я не ошибся?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:59 | Сообщение # 43 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR7HA) Александр! А что за диаметры. На вид 35 мм и 28 мм. Я не ошибся? 27 и 22 мм.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:48 | Сообщение # 44 |
Администратор
Статус:
| Решил делать два квадрата на диапазоны 20, 17, 15 и 10 метров. Расчитал в MMANA-GAL, результат на рисунке.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:26 | Сообщение # 45 |
Администратор
Статус:
| Сначался мучался в Layout-е... затем вспомнил школьную тригонометрию и создал в EXEL табличку для расчета всех необходимых расстояний квадратов.
|
|
| |