Автоматический тюнер на ATMega8
|
|
RV6LLI | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:12 | Сообщение # 91 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RV6LLI
Статус:
| Спасибо !!! Завтра опробую.
|
|
| |
shemmer | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:30 | Сообщение # 92 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Томск Позывной: rw9hsm
Статус:
| Заработал бы нормально, можно было бы добавить автоматику - уменьшение мощности перед настройкой, тональник переход на ТХ....
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:12 | Сообщение # 93 |
Новичек
Статус:
| Переключение ёмкости заработало. Спасибо!!!! Но перестал работать ксв метр . Попробую вернут предыдущую прошивку ,где работало ...станет ясно амега поджарилась или в прошивке дело . И ещё ....не запоминается куда подключена емкость по диапазонам, если можно сделать бы. Проверил, в "старой " прошивке ксв измеряет.
Сообщение отредактировал RV6LLI - Среда, 15.09.2010, 20:38 |
|
| |
shemmer | Дата: Четверг, 16.09.2010, 05:12 | Сообщение # 94 |
Новичек
Статус:
| Понятно, сегодня посмотрю, скорее всего из-за включения кнопками К1. Может даже на другие кнопки повешаю. У меня просто до сих пор не работает ответвитель. Не знаю в чем дело. Вы можете мне сказать что за феррит применяли, сколько витков, какие диоды. Может даже фото данного узла.
Сообщение отредактировал shemmer - Четверг, 16.09.2010, 05:14 |
|
| |
RV6LLI | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:03 | Сообщение # 95 |
Новичек
Статус:
| Я делал вот такой ответвитель http://www.cqham.ru/swr12_2.htm . Собственно сначала было собраны два ксв метра и получились линейны до 70мГц, что мне очень понравилось. Ферриты типоразмер чуть другой но проницаемость как и на схеме . Рекомендую :). фото чуть попозже будет.
|
|
| |
shemmer | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:17 | Сообщение # 96 |
Новичек
Статус:
| Понятно, спасибо, там в принципе в статье есть фото, но если сделаете то было бы не плохо. Восстановил измерение КСВ в прошивке. Кнопки оставил те же. Добавил сохранение положения К1 на диаппазонах - сохраняется как в ручном так и в автомате. Скорректировал работу автомата. Можно пробовать что со скоростью а там уже смотреть алгоритм, пойдет ли он или будем менять. Кстати я бы наверное поставил бы защитные диоды по входам АЦП , мало ли чего...
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:41 | Сообщение # 97 |
Новичек
Статус:
| Quote (shemmer) Кстати я бы наверное поставил бы защитные диоды по входам АЦП , мало ли чего... Имеет смысл.
Сообщение отредактировал RV6LLI - Четверг, 16.09.2010, 19:42 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:41 | Сообщение # 98 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (shemmer) Кстати я бы наверное поставил бы защитные диоды по входам АЦП , мало ли чего... 100%, сам палил неоднократно входы АЦП. Тут непомешают стабилитроны 4,3-4,7В.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
shemmer | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:56 | Сообщение # 99 |
Новичек
Статус:
| Кстати, если все заработает, где бы найти описание команд для протокола CI-V трансиверов ICOM. Хочется добавить считывание данных о частоте с трансивера...
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:36 | Сообщение # 100 |
Новичек
Статус:
| КСВ измеряет , положение К1 сохраняет . Скорость работы(отклик от кнопок , авт. настройка и.т.д.) снизилась раза в 2 , чем в версии 1.1. описание протокола CI-V http://www.plicht.de/ekki/civ/civ-p0a.html
Сообщение отредактировал RV6LLI - Четверг, 16.09.2010, 20:50 |
|
| |
shemmer | Дата: Пятница, 17.09.2010, 04:57 | Сообщение # 101 |
Новичек
Статус:
| Ок, понятно. Интересно как тюнер выполняет свою основную задачу - настройку. Так как в алгоритм автопоиска добавилось К1 - время должно увеличится. Интересно за какое время он настроит антенну. За описание протокола спасибо. Жалко что нету регулировка мощности и РТТ через САТ, нужно разбираться как сделано в фирменном автотюнере...
|
|
| |
shemmer | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:00 | Сообщение # 102 |
Новичек
Статус:
| Не хватает портов для полностью автоматического тюнера - нужен USART для определения частоты а это 2 ноги а также для протокола АН-4 нужно еще 2 ноги - START и KEY . Можно конечно сделать только интерфейс АН-4 а 1 ногу взять вместо кнопки. скажем BAND - . Весь вопрос нужно ли это. В общем будем ждать отзывов о самой настройке тюнером.
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:31 | Сообщение # 103 |
Новичек
Статус:
| [quote=shemmer]Интересно как тюнер выполняет свою основную задачу - настройку[/quote] Сегодня проведу испытания и отпишу. [quote=shemmer]Весь вопрос нужно ли это[/quote] ИМХО переключение диапазонов трансивером , отображение индикатором - мощности и ксв , вместо значения емкости и индуктивности (не в режиме настройки) , например столбиком .Например как здесь http://www.cqham.ru/forum....5%F2%F0 Всё остальное можно в ручном режиме
|
|
| |
shemmer | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:10 | Сообщение # 104 |
Новичек
Статус:
| Для того чтобы сделать управление диапазонам нужен USART - а это 2 ноги. В общем как говорится будем посмотреть. Сделаю на след. неделе ответвитель и буду сам экспериментировать с тюнером. А сегодня я уезжаю в RDA-экспедицию в КЕ-45 будем работать all modes на 15-20-40-80 18-19 сентября, сегодня примерно с 15.00 UTC так что подходите
|
|
| |
shemmer | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:08 | Сообщение # 105 |
Новичек
Статус:
| В моем пластмассовом корпусе без экрана у меня жутко глючит. Придется переносить в металлический корпус
|
|
| |