Автоматический тюнер на ATMega8
|
|
whc | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:33 | Сообщение # 211 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: ra3whc
Статус:
| А под какую частоту кварца? У меня 12 МГц.
|
|
| |
HAM37 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:47 | Сообщение # 212 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Иваново Позывной:
Статус:
| Изменил алгоритм автоматической настройки Остальное без изменений
|
|
| |
whc | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:03 | Сообщение # 213 |
Новичек
Статус:
| Тогда наверное на 11,059. Можно под 12,000 перекомпилить?
|
|
| |
HAM37 | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:58 | Сообщение # 214 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Иваново Позывной:
Статус:
| whc, У меня на 12000 работает. Не скажу, что силен в програмировании. Автор дал исходники, вот в блоке подпрограммы автоматической настройки покопался. А то у меня не переключались конденсаторы. Более глубоко влезть пока не по силам.
|
|
| |
whc | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:01 | Сообщение # 215 |
Новичек
Статус:
| Частота указывается в конфигурации проекта. См. сообщение Александра #160.
|
|
| |
радиолюб | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:59 | Сообщение # 216 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: нт Позывной:
Статус:
| помогите настроить датчик ксв метра.испробывал разнве способы.и никак неполучается
|
|
| |
linoobs | Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:31 | Сообщение # 217 |
Новичек
Страна: Германия QTH: Позывной: UR7IGP
Статус:
| добрый день. Интересно, а никто не пробовал разделить ВЧ и цифровую часть и прикрутить прям на антенну ВЧ?
|
|
| |
yl2gl | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:44 | Сообщение # 218 |
Новичек
Страна: Латвия QTH: Даугавпилс Позывной: YL2GL
Статус:
| Вот это был бы самый интересный вариант использования антенного тьюнера, так как без толку пытаться что-либо согласовывать возле трансивера. Тьюнер нужен в точке соединения коаксиального кабеля с антенной, а не трансивера с коаксиальным кабелем - тогда и эффект от его использования будет.
|
|
| |
yl2gl | Дата: Вторник, 26.03.2013, 09:39 | Сообщение # 219 |
Новичек
Страна: Латвия QTH: Даугавпилс Позывной: YL2GL
Статус:
| Дополнительно, очень полезно в алгоритме управления тюнером, ограничить время настройки достаточное для перебора всех значений индуктивности и ёмкости + при остановке по времени, выбирать параметры согласования с минимальным КСВ. В этом случае, если тюнер не может вытянуть КСВ лучше 1.5, а, допустим, только - 1.8, то в таком случае, результат согласования, после остановки тюнера, будет КСВ 1.8. Аналогично сделано в тюнере UA3GDW - время ограничено 8 сек. - по количеству реле. По 1 сек. на каждое реле. При этом, за каждую секунду перебираются 8 конденсаторов. Получается, что за 8 секунд перебираются все возможные варианты сочетаний индуктивность/ёмкость. Реле вполне спрвляются с такой скоростью переключений - 1/8 сек. В вашем варианте, достаточно и 7 секунд для настройки - так как используются 7 реле. Если, например, нужный КСВ не достигнут и необходимо переключить в схеме Г тюнера конденсатор с выхода на вход, то, для его переключения, нужно просто запустить настройку повторно. Конденсатор переключается и через 7 секунд настройка остановится на минимальном значении КСВ. Вот и весь алгоритм. Достаточно удобно.
|
|
| |
rv9ugc | Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:57 | Сообщение # 220 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Березовский Позывной: rv9ugc
Статус:
| Добрый день. Собрал СУ по схеме с поста №111, прошивка AAT2-SWR1,5
Вроде-бы как настроил КСВ-метр, нагрузка 50ом, нормально отрабатывают диапазоны 1,9:3,5:7,0:10:14 на остальных диапазонах бесконечный перебор релюшек. На нагрузке 100ом- 1,9:3,5:7,0 на остальных-перебор релюшек. Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка или что я не так делаю.
|
|
| |
UR5VHW | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:28 | Сообщение # 221 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Долинская Позывной: UR5VHW
Статус:
| Да, год уже сюда никто не заглядывает, интересно ответит кто? Соорудил себе такое чудо – в ручном режиме все переключается, а вот в автоматическом ничего не происходит при любом КСВ. Я понимаю так что должен идти поиск оптимальных емкостей и индуктивностей, а на дисплее на короткое время появляется надпись приветствия и потом снова высвечивается текущие емкость и индуктивность. Подскажите пожалуйста, что должно происходить? Или я чего-то недопонимаю. И вообще если кто может поделитесь хоть каким-то описанием. Буду очень благодарен.
А все-таки она вертится!
Сообщение отредактировал UR5VHW - Пятница, 18.04.2014, 18:45 |
|
| |
Integral | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:29 | Сообщение # 222 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Цитата UR5VHW ( ) вот в автоматическом ничего не происходит при любом КСВ. Я понимаю так что должен идти поиск оптимальных емкостей и индуктивностей, а на дисплее на короткое время появляется надпись приветствия и потом снова высвечивается текущие емкость и индуктивность. Подскажите пожалуйста, что должно происходить? Разъясните что вы сделали, какую прошивку использовали. В любом случае тюнер и трансивер должны быть соедены шнурком для настройки. Для этого в тюнере есть разъем, при нажатии в тюнере на автоматическую настройку транзисторный ключ делает нажатие посылки CW в трансивере. От трансивера поступает ВЧ сигнал через датчик КСВ тюнера, тюнер перебирает по алгоритму варианты настройки, находя минимум КСВ.
Сергей
|
|
| |
UR5VHW | Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:00 | Сообщение # 223 |
Новичек
Статус:
| Сережа спасибо за оперативность. Все о чем Вы пишете выполнил. Все подробности я написал Вам в письме на email, посмотрите пожалуйста.
А все-таки она вертится!
|
|
| |
Integral | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:47 | Сообщение # 224 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| UR5VHW, Я отвечу позже вечером. Приволок ноги с ночной смены
Сергей
|
|
| |
UR5VHW | Дата: Суббота, 19.04.2014, 19:05 | Сообщение # 225 |
Новичек
Статус:
| Сережа будет свободное время тогда и ответишь, необязательно сегодня, спешить надо медленно.
А все-таки она вертится!
|
|
| |