Автоматический тюнер на ATMega8
|
|
US2IT | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:17 | Сообщение # 106 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: US2IT
Статус:
| Решил сделать ААТ для своего SW2010, компоновку попытался сохранить как у автора трансивера, что бы выглядело всё как комплект, в одном стиле. Плату согласователя собрал полностью, осталось дождаться плату контроллера, на следующей неделе должна прийти. Плату контроллера сам делать не стал, так как много переходных отверстий, довольно мелких. Заказал с металлизацией отверстий и маской. Когда получу посмотрю что получилось. Фото того что у меня получается ниже.
|
|
| |
Rublik | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:54 | Сообщение # 107 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Московская обл. г. Ногинск Позывной: UB3DBI
Статус:
| Добрый день форумчане! Повторил данную конструкцию с прошивкой 1V2.hex правленную SHEMMERом. В итоге всё вроде работает, но как то очень и очень долго...... да и кнопки как то торозят по страшному К примеру нажимаю на кнопку BAND UP так она срабатывает раз в 5 секунд. Это так и должно быть? Или с фьюзами что намудрил?
|
|
| |
Integral | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:49 | Сообщение # 108 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Quote (US2IT) Фото того что у меня получается ниже. Сейчас тюнер немного облагорожен, согласователь на кольцах выглядет культурнее да и работает лучше. Несмотря на то что поместили с Александром тюнер в пластмассовый коробок Z1A, никаких проблем с наводками нет. Правда максимальную мощность пропускали 40Вт. Думаю проект тюнера еще актуален, надо сделать нормальную прошивку (алгоритм настройки) и датчик КСВ.
Сергей
|
|
| |
shemmer | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:39 | Сообщение # 109 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Томск Позывной: rw9hsm
Статус:
| А мне можно такую печатную плату ?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:19 | Сообщение # 110 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Решил оживить давно забытый мною проект. Изучив немного тюнеры импортного производства (LDG-Z100) по фото решил кое какие технические решения позаимствовать у них. Для наглядности фото LDG-Z100
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:29 | Сообщение # 111 |
Администратор
Статус:
| Схема тюнера вырисовывалась пракитически без отличий от моей первой конструкции. Собственно схема: Кому интересен проект в Proteus могу выложить, можно в виртуальном тюнере потыкать кнопками и посмотреть как переключаются реле. Так как предыдущий проект особо никого не заинтересовал, проект для CodeVisionAVR выкладывать не буду. Нет смысла.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:40 | Сообщение # 112 |
Администратор
Статус:
| Печатные платы уже разведены и заказаны на заводе, скин 3D макета ниже...
|
|
| |
rx3dod | Дата: Среда, 23.02.2011, 08:32 | Сообщение # 113 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: rx3dod
Статус:
| Quote (UR4QBP) Кому интересен проект в Proteus могу выложить, можно в виртуальном тюнере потыкать кнопками и посмотреть как переключаются реле. Так как предыдущий проект особо никого не заинтересовал, проект для CodeVisionAVR выкладывать не буду. Выложите пожалуйста проект для Протеуса интересно посмотреть как все это работает а потом сравнить сигналы с готовым который я собираю да и другие я думаю тоже.А прошивка от старого проекта пойдет или тут уже новая?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:13 | Сообщение # 114 |
Администратор
Статус:
| Quote (rx3dod) А прошивка от старого проекта пойдет или тут уже новая? Прошивка другая немного, так как кнопок меньше и т.д... см.схему. Проект в Proteus+HEX+EEPROM прилагаю.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:28 | Сообщение # 115 |
Администратор
Статус:
| Решил ряды индуктивностей и емкостей взять именно с LDG Z-100 почитав здесь http://ra9woy.qrz.ru/z100.htm Ряд ёмкостей: 10, 20, 40, 80, 160, 320, 640пФ - максимальная емкость 1280пФ Ряд индуктивностей: 0.022, 0.05, 0.088, 0.62, 1.25, 2.5, 5мкГн - максимальная индуктивность 10мкГн. Судя из описания тюнера LDG Z-100 мы имеем: 1.8 to 54.0 MHz coverage Tunes 6 to 800 ohm loads, 10:1 SWR (3:1 SWR on 6 meters) - думаю такого диапазона согласования вполне достаточно.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 24.02.2011, 08:35 | Сообщение # 116 |
Администратор
Статус:
| Поменял алгоритм заливки данных в регистры 4015 с уже более опытным взглядом на программирование: Пример на регистре набора емкостей: //************ send byte 4015 from C **************// void set_c(const int byte) {tmp = byte; for (i = 0; i < 8; i++) { if (tmp & 0x80) /* Check for most significant bit (bit15) */ {data=1;} else {data=0;}; tmp <<= 1; /* Get next bit in bit8 */ clk_c=1;clk_c=0;} }//// end send P.S. Для записи битов не надо большие массивы, которые я применял ранее.
Все позиции запоминаются по диапазонам в простых массивах: unsigned eeprom cio_m[12]={1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1}; //массив хранения положения конденсатора unsigned eeprom l[12]={1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1}; //массив хранения L по диапазонам unsigned eeprom c[12]={2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2}; //массив хранения C по диапазонам В ручном режиме доступно переключение положения конденсатора: 1. На входе индуктивности - Сi. 2. На выходе индуктивности - Со.
Свежая прошивка
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:37 | Сообщение # 117 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RV6LLI
Статус:
| Вот и дождались !
|
|
| |
buda | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:56 | Сообщение # 118 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: net
Статус:
| очень, очень интересная и актуальная конструкция. а можно краткое описание работы тюнера (типа мануала)? а можно выложить печатку под новую схему
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:00 | Сообщение # 119 |
Администратор
Статус:
| Quote (buda) а можно краткое описание работы тюнера (типа мануала)? не все сразу... Quote (buda) а можно выложить печатку под новую схему тоже
|
|
| |
buda | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:12 | Сообщение # 120 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: net
Статус:
| будет ли (есть ли) возможность заказать печатку и (или набор деталей) через ваш интернет магазин?
|
|
| |