Автоматический тюнер на ATMega8
|
|
RA0CHE | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:47 | Сообщение # 31 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Хабаровск Позывной: RA0CHE
Статус:
| программе запускается измерение АЦП и сразу же считывается измеренное значение из регистров. Это не совсем верно, вернее совсем не верно. Нужно дождаться, пока преобразование завершится, поэтому сперва рекомендую вставить строчку while (!(ADCSRA & (1 << 4))); // wait until ADC is ready после строк ADCSRA &=0xfb; ADCSRA |= 0x80 | 0x40 | 0x02 | 0x05;//Регистр ADCSRA:АЦП-вкл; Fацп=125кГц в void swr_izm (void) (таких строки там две). Теперь программа будет ждать, пока АЦП завершит преобразование в исходной прошивке после запуска преобразования АЦП сразу считывались регистры этого самого АЦП, а их содержимое в этот момент непредсказуемо. АЦП для преобразования нужно 12 циклов (если это не первое преобразование, там вообще 24 цикла) АЦП + еще немножко времени, чтобы перезаписать регистры. Естественно, тактируется АЦП от предделителя, его частота меньше частоты ядра, норма - это от 50 до 200 кГц, да еще и 12 циклов надо. Ну а мк читал регистры сразу же... Я задал вопрос на http://forum.cqham.ru/viewtop....start=0 и Мне ответил UU5JKB Bсеэто все выложил, к тому, что , всетаки в прошивке было нетак. исправленный hex. Думаю Автор небудет против..
Валентин 73
Сообщение отредактировал RA0CHE - Понедельник, 08.06.2009, 16:48 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:40 | Сообщение # 32 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (RA0CHE) Думаю Автор небудет против. Валентин, проект свободный... очень рад что моя тема имеет продолжение. Успехов вам!
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
RV6HTZ | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:37 | Сообщение # 33 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Невинномысск Позывной: RV6HTZ
Статус:
| Всем доброго дня! Собрал плату цифровой части тюнера c новой прошивкой Работа остановилась, ищу реле для блока согласования, РЭК 43 не попались пока. Хороший импорт уж больно дорогой Может кто подскажет где реле можно купить.
|
|
| |
rock | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:44 | Сообщение # 34 |
Новичек
Страна: Беларусь QTH: Гомель Позывной: ew8ck
Статус:
| Всем привет! Кто нибуть имеет законченную конструкцию??? А то чувство такое , как будто все ушли на фронт
|
|
| |
UR8QP | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:01 | Сообщение # 35 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Автор имеет... Или он - вне игры?
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
svic | Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:08 | Сообщение # 36 |
Новичек
Страна: Беларусь QTH: BREEST Позывной: ex.UC2LCR
Статус:
| Здравствуйте Александр. Какие изменения необходимо внести в схему для увеличения прпускной можности 200 Вт ? с уважением Виктор
|
|
| |
rock | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:00 | Сообщение # 37 |
Новичек
Страна: Беларусь QTH: Гомель Позывной: ew8ck
Статус:
| Quote (UR4QOP) Автор имеет... Или он - вне игры? Автор, как говорится ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
|
|
| |
ua1zet | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:16 | Сообщение # 38 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Полярный Мурманской обл. Позывной: RV1ZT
Статус:
| Когда начнётся серийный выпуск?Я судовольствием приобрёл-бы.
Василий.73!
|
|
| |
UR8QP | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:37 | Сообщение # 39 |
Живет здесь...
Статус:
| Я так думаю, в обозримом будущем - маловероятно, т.к. Саша эту конструкцию делал "для себя" и документацию выложил в полном объеме в рассчете на тех, кто будет повторять конструкцию самостоятельно. Тем более, что ничего грандиозного и архисложного для самостоятельного изготовления в конструции нет
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:06 | Сообщение # 40 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RV6LLI
Статус:
| Решил повторить тюнер. Необходимые железки уже приобрёл. Плату изменил под свои реле (NRP13-C12DH NCR) и решил сделать одну катушку с отводами ....осталось дело за малым . Неплохо ещё добавить в эту конструкцию измеритель мощности , я так думаю дело только в прошивке .....ну это так, мысли в текст. Александр спасибо большое за конструкцию! З.Ы.Фото выложу после сборки.
|
|
| |
Integral | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:48 | Сообщение # 41 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Quote (RV6LLI) Решил повторить тюнер...сделать одну катушку с отводами. Фото выложу после сборки. Владимир, интересно было б посмотреть конструкцию с одной катушкой, главное как будет работать. Ждем вашей сборки.
Сергей
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:03 | Сообщение # 42 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (RV6LLI) Александр спасибо большое за конструкцию! Незачто.... Пока нет времени, зимой поработаю над этим делом...
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR8QP | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:04 | Сообщение # 43 |
Живет здесь...
Статус:
| Касательно одной катушки с отводами - почему бы и не работать Живой пример: И на колечке тоже вполне реально такое сделать, только надо правильно рассчитать топологию и корректно развести плату под это
|
|
| |
Integral | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:49 | Сообщение # 44 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Quote (UR4QOP) Живой пример То что такие схемы есть я знаю. А вот как приспособить одну катушку на плате согласователя с 8 реле и чтоб алгоритм настройки при этом не нарушить. Вот в чем вопрос.
Сергей
|
|
| |
RV6LLI | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:23 | Сообщение # 45 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RV6LLI
Статус:
| Quote (Integral) То что такие схемы есть я знаю. А вот как приспособить одну катушку на плате согласователя с 8 реле и чтоб алгоритм настройки при этом не нарушить. Вот в чем вопрос. Дык в чём проблема ....я планирую сделать именно так .Ну не 6 отводов как на картинке, будет 8 . Индуктивность известна , собственно будет 8 катушек в одной:), как это будет реально работать узнаю скоро.Контролер готов завёлся с полтыка.
|
|
| |