USB-LPT адаптер на ATmega8
|
|
UR4QBP | Дата: Четверг, 09.10.2008, 02:32 | Сообщение # 1 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| У кого есть вопросы по адаптеру, пишем их здесь... Фото адаптера
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:14 | Сообщение # 2 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Саша привет. по адаптеру вопрос такой - как поведет себя комп и радио если я интегрированный LPT подключу к сканеру и принтеру, а SDR через твой ємулятор? не хотелось бы заранее покупать не зная результата.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:12 | Сообщение # 3 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR4QRC) Саша привет. по адаптеру вопрос такой - как поведет себя комп и радио если я интегрированный LPT подключу к сканеру и принтеру, а SDR через твой ємулятор? не хотелось бі заранее покупать не зная результата. Все будет работать, в свойствах переходника выбираем эмулировать LPT2 и с синтезом используем сответствующую программу управления под LPT2.
|
|
| |
UR8QP | Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:09 | Сообщение # 4 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Саша, с SDR-QU этот адаптер тоже ведет себя "прилично"?
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:44 | Сообщение # 5 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR4QOP) Саша, с SDR-QU этот адаптер тоже ведет себя "прилично"? Вполне прилично, работает 100%!!! Эти переходники специально делались под SDR-ы и мои синтезаторы.
|
|
| |
UR8QP | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:19 | Сообщение # 6 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Спасибо! Что с синтезатором на AD9851 он работает - я в курсе Просто когда-то возник вопрос о работе адаптера с Флексовским аппаратом, но так и остался "подвешенным" (это было давно, по-моему, на qrz.ru). Я просто задумал свой вариант платы сделать и развести переходник прямо на PIO, вот и подстраховываюсь
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:09 | Сообщение # 7 |
Администратор
Статус:
| Выкладываю схему переходника которая взята отсюда http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha.....htm.en Все сделано 1:1, только убраны стабилизатор на 3,3V и светодиод с резистором.
|
|
| |
ua3ahi | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:14 | Сообщение # 8 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: ua3ahi
Статус:
| Добрый день Александр! Собрал данный переходник, загрузил atmega8 файлом usb2lpt5.hex . После подключения к компьютеру получил сообщение "Unknown device".Попытался установить драйвер из "Driver for Windows 98/Me/2k/XP/Vista ", на компьютере стоит XP ,он его не видит. Подскажите , что надо сделать ,чтобы данный Usb-Lpt переходник заработал! ua3ahi@list.ru Анатолий
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:23 | Сообщение # 9 |
Администратор
Статус:
| Quote (ua3ahi) Подскажите , что надо сделать ,чтобы данный Usb-Lpt переходник заработал Вопос №1. Фузе-биты зашили правильно? Надо вот так: Вопрос №2. ATmega8 у вас 5-ти или 3,3 вольтовая? Вопрос №3. На схеме есть перемычки, какие где у вас стоят?
|
|
| |
ua3ahi | Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:43 | Сообщение # 10 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: ua3ahi
Статус:
| 1. Фузы прошиты как на рисунке. 2. atmega8 - 5-ти вольтовая. 3. а)SJ3 - замкнут, 5v c USB разъема на питание atmega8. b)SJ1 - корпус/земля на 25 контакте разъема. c)SJ2 - 29(reset) ножка atmega8 не соединяется с 25 (PC2). На 29(reset) короткие отрицательные импульсы , период ~150микросекунд.
|
|
| |
Phoenix | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:32 | Сообщение # 11 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: нет
Статус:
| Quote (ua3ahi) 3. а)SJ3 - замкнут, 5v c USB разъема на питание atmega8. mega8 нужно питать пониженным напряжением ~3.6В, поставьте в разрыв питания 2 кремниевых диода. Или поставьте пару стабилитронов на линии D-/D+ USB порта, судя по фото, так сделано у UR4QBP.
|
|
| |
Phoenix | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:01 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| Вопрос к UR4QBP, не могли бы Вы проверить, работает ли данный переходник с программой CwType (сайт). Буду очень благодарен, т. к. собрал переходник специально для использования с этой прогой, mega8 в DIP'е, прошил, поставил дрова, всё ок, выбрал эмуляцию LPT1 и в CwType тоже выбрал LPT1 и как обычно PTT: D1 (pin3), Key: D0 (pin2). Прога никаких ошибок не выдаёт, просто результату ноль, на выходах 2, 3 - 0вольт, а должно быть 5В. Буду очень благодарен за любую помощь.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:01 | Сообщение # 13 |
Администратор
Статус:
| Quote (Phoenix) Вопрос к UR4QBP, не могли бы Вы проверить, работает ли данный переходник с программой CwType (сайт). Буду очень благодарен, т. к. собрал переходник специально для использования с этой прогой, mega8 в DIP'е, прошил, поставил дрова, всё ок, выбрал эмуляцию LPT1 и в CwType тоже выбрал LPT1 и как обычно PTT: D1 (pin3), Key: D0 (pin2). Прога никаких ошибок не выдаёт, просто результату ноль, на выходах 2, 3 - 0вольт, а должно быть 5В. Буду очень благодарен за любую помощь. Выложите пожалуйста схемку интерфейса...
|
|
| |
Phoenix | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:17 | Сообщение # 14 |
Новичек
Статус:
| Схемка есть в самой проге, здесь продублирую. Достаточно просто установить программу, выбрать порт и проверить тестером напряжение на 2 и 3 выводах. Телеграфный манипулятор не используется, подробнее о настройках можно почитать в русском help'е.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:40 | Сообщение # 15 |
Администратор
Статус:
| Quote (Phoenix) Вопрос к UR4QBP, не могли бы Вы проверить, работает ли данный переходник с программой CwType (сайт). Буду очень благодарен, т. к. собрал переходник специально для использования с этой прогой, mega8 в DIP'е, прошил, поставил дрова, всё ок, выбрал эмуляцию LPT1 и в CwType тоже выбрал LPT1 и как обычно PTT: D1 (pin3), Key: D0 (pin2). Прога никаких ошибок не выдаёт, просто результату ноль, на выходах 2, 3 - 0вольт, а должно быть 5В. Буду очень благодарен за любую помощь. Помучался и я с этим интерфейсом, не хочет работать адаптер. Еще поковыряюсь...
|
|
| |