USB-LPT адаптер на ATmega8
|
|
UR4QBP | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:00 | Сообщение # 31 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (BonJovi) День добрый, подскажите по работе данного переходника, есть необходимость использовать его в связке с программатором Pony - ввиду отсутствия на буке LPT разъема, будет ли работать данный девайс? Проверял работу с STK200, работает, но Мегу8 зашивает за минут 5-7 не меньше. С Pony Prog не проверял, ввиду его отсутствия у меня.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
BonJovi | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:02 | Сообщение # 32 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Белый Позывной: нет
Статус:
| Спасибо за консультацию
|
|
| |
UR5GLT | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:21 | Сообщение # 33 |
Новичек
Страна: Украина QTH: В-Рогачик,Харьков Позывной: UR5GLT
Статус:
| Доброго времени суток. Саша получил Ваш адаптер еще 2 месяца назад, скорость нормальная, томоза заметны только при быстром перетаскивании всего спектра, но есть еще одно но.. На частотах 3620-3700кгц пропадает прием, выше-ниже все работает, но сдесь пропадает,также на частотах 7000-6800кгц происходит(другие задиапазонные частоты не исследовал), остальные диапазоны работают нормально. По ICQ с Вами осуждал данную проблему, было предложено - поставить драйвер на 74НС244. Сегодня установил данную микросхему, нечего не изменилось. Напомню синтезатор у меня на SI570, при подключении к стандартному LPT порту компьютера работает все как часы, сбои только с Вашим адаптером. Я считаю проблема в прошивке ATMEGA8, но не являюсь великим програмистом, прошу помочь в решении данной проблемы. (адаптер нужен для подключения к ноутбуку, звуковуху приобрел у Андрея UR4QOP, скоро ехать в отпуск а оборудование не готово) help!!!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:26 | Сообщение # 34 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR5GLT) Я считаю проблема в прошивке ATMEGA8, но не являюсь великим програмистом, прошу помочь в решении данной проблемы. К сожалению не смогу помочь, я не автор программы. Адаптер проверялся только трансиверами SDR-1000 всевозможных модификаций и синтезаторами (моими) с программой TalkingBox.
|
|
| |
UR5GLT | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:38 | Сообщение # 35 |
Новичек
Статус:
| Так не бывает..
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:44 | Сообщение # 36 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| To UR5GLT: Почему же не бывает? Бывает. Просто у этого устройства временнЫе характеристики выходного сигнала отличаются от сигналов стандартного LPT порта. Нужно посмотреть осциллографом как стробирующие сигналы соотносятся с сигналом данных, и привести этот тайминг к соответствию, аппаратными средствами. Юрий.
Сообщение отредактировал RV3DLX - Воскресенье, 20.06.2010, 13:47 |
|
| |
UR5GLT | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:04 | Сообщение # 37 |
Новичек
Статус:
| Каким образом аппаратными средствами??? Сдается мне, если входной сигнал имеет не то значение, то не какие последующие его изменения не помогут. Это все равно, что у вас перегрузились входные каскады от мощного сигнал, появились искажения, дальше как не обрабатывай его, ты не получишь линейный сигнал. Или я просто неправильно понимаю суть процесса...
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:13 | Сообщение # 38 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| To UR5GLT: Как можно проводить аналогию с линейными схемами в логических устройствах? Здесь цифровые сигналы и уровни сигналов именно такие как нужно. Все сбои именно из за временнЫх соотношений. Какие аппаратные средства? Да такие что можно какие то из сигналов подзадержать, а возможно просто достаточно проинвертировать. Посмотрите осциллографом как соотносятся по времени сигналы данных и стробирующие сигналы и все станет ясно. Юрий.
|
|
| |
Alex_502 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:21 | Сообщение # 39 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Донецк Позывной: UT8IJ
Статус:
| Доброго времени суток! Собрал USB-LPT по схеме с этой странички http://woodocat.livejournal.com/38081.html прошил Мегу через LPT и 4 резистора PonyPROGом, Fuse выставил как на картинке перемычку между 1й и 25й ногой перерезал. при включении мигает светодиодом, но винда пишет что устройство не определено. Ошибок в монтаже нет. перешивал раз пять, результат тот же. сначала прошиваю проц, затем выставляю фьюзы и жму УСТАНОВИТЬ. Подскажите, если кто наступал на эти грабли, в чем может быть причина? Может Фьюзы выставлять перед прошивкой? С AVR раньше не работал, для мелкочипа сам пишу ПО и шью, проблем нет. Может меге загрузчик нужен?
люблю строить самолеты
|
|
| |
Alex_502 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:15 | Сообщение # 40 |
Новичек
Статус:
| D+ и D- местами менял
люблю строить самолеты
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:20 | Сообщение # 41 |
Администратор
Статус:
| To Alex_502 В первую очередь устанавливают фьюзы(тут на форуме картинку фьюзов приводил), затем шьют мк. Может не работать из за отсутствия стабилитронов 3,3В на входах D+ и D-.
|
|
| |
Alex_502 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:16 | Сообщение # 42 |
Новичек
Статус:
| Спасибо, завтра перешью сначала фузы а потом ПО, стабилитроны - не уверен что влияют, но поставлю. я установил CodeVisionAVR V1.25.7 Beta 5, но совсем не могу понять как ей прошить мегу. что грузить в CodeVisionAVR. нужно открыть исходник, после компиляции прошить. Открываю исходник на С, но функции компилятора не доступны, так как нет проэкта. поэтому пользуюсь PonyProg-ом и готовым HEX файлом. Может не тот HEX?
люблю строить самолеты
Сообщение отредактировал Alex_502 - Воскресенье, 12.09.2010, 10:22 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:31 | Сообщение # 43 |
Администратор
Статус:
| Quote (Alex_502) стабилитроны - не уверен что влияют Без них на USB2.0 работать не будет 100%, не то что работать даже видеть система ничего не будет. Вот HEX которым я прошил около 100 адаптеров.
|
|
| |
Alex_502 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:25 | Сообщение # 44 |
Новичек
Статус:
| проблему решил. Прошивки одинаковые. Просто в понипрог при прошивке процика нельзя жать кнопку ПРОШИТЬ УСТРОЙСТВО. Нужно установить фузы, затем отдельно прошить EPROM а затем данные. только после такой последовательности удалось запустить переходник. резисторы по D+ и D- не влияют. без них тоже все прекрасно работает. У MICROCHIPа по USB вообще ничего не стоит, прямо с проца в порт. PIC18F2550.
люблю строить самолеты
|
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:38 | Сообщение # 45 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: UZ3RR
Статус:
| кто-нибудь пробовал установить драйвер в windows 7?
|
|
| |