USB-LPT адаптер на ATmega8
|
|
Phoenix | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:52 | Сообщение # 16 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: нет
Статус:
| Получил ответ от авторов: Quote Так никто и не обещал, что CwType будет работать с USB/LPT переходником. Вот с USB/COM - работает. И паять ничего не надо - просто дойти до ближайшей лавки и купить Впрочем, поскольку драйвер этого переходника, насколько я понимаю из описания, производит перехват операций ввода/вывод в регистры, есть шанс, что таки заработает. Попробуйте драйвер настроить на SPP-режим, а CwType - на LPT-порт с нестандартным адресом (указав базовый адрес тот же, что и в драйвере). Сообщите о результатах, самому интересно... Пока не заработало .
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:26 | Сообщение # 17 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (Phoenix) Попробуйте драйвер настроить на SPP-режим, а CwType - на LPT-порт с нестандартным адресом (указав базовый адрес тот же, что и в драйвере). Пробовал я и так, внимательно прочитав Help на русском языке... Quote (Phoenix) Так никто и не обещал, что CwType будет работать с USB/LPT переходником. хороший у них ответ.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
Phoenix | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:30 | Сообщение # 18 |
Новичек
Статус:
| угу
|
|
| |
UR8QP | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:56 | Сообщение # 19 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Приложился и я к теме... Собрал переходничок, посидел-поэкспериментировал... Даже MixW удалось подружить с ним, а вот CwType просто игнорирует его... Сдается мне, что программа использует прямую запись/чтение портов для работы через LPT. Если так - то тут никакая эмуляция не поможет...
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:45 | Сообщение # 20 |
Новичек
Статус:
| Quote (UR4QOP) Приложился и я к теме... Собрал переходничок, посидел-поэкспериментировал... Даже MixW удалось подружить с ним, а вот CwType просто игнорирует его... Сдается мне, что программа использует прямую запись/чтение портов для работы через LPT. Если так - то тут никакая эмуляция не поможет... О, интересно, с MixW я не работал. Я так понял из описания, что она может передавать и декодировать CW, достаточно подключить к LPT CW и PTT через интерфейс, ну и на вход звуковой карты подать сигнал. Т. е. аналог CwGet+CwType+куча всего . Не подскажите есть бесплатная версия MixW с полноценной поддержкой CW, желательно русская?
|
|
| |
UR8QP | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:36 | Сообщение # 21 |
Живет здесь...
Статус:
| Quote (Phoenix) Я так понял из описания, что она может передавать и декодировать CW Да, действительно, может. О качестве декодирования судить не берусь, т.к. сам не пробовал - трансивера сейчас не имею... Quote (Phoenix) аналог CwGet+CwType+куча всего Есть маленько. Кроме телеграфа можно работать ещё кучей цифровых видов связи. К тому же у нее и свой встроенный аппаратный журнал, простоенький, без наворотов, но и в соревнованиях работать можно. А если не нравится - она интегрируется и с другими программами. Quote (Phoenix) Не подскажите есть бесплатная версия MixW с полноценной поддержкой CW, желательно русская? Подскажу Для нашего брата она по-любому бесплатная: Регистрация для радиолюбителей Украины - бесплатно! (цитата с сайта разработчиков) А с версии то ли 2.17, то ли 2.18 она вообще регистрации не требует. С оговоркой "Техническая поддержка и консультации по MixW проводятся только зарегистрированным пользователям." http://www.mixw.net/index_rus.php но это уже отдельная тема
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
RV6HTZ | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:51 | Сообщение # 22 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Невинномысск Позывной: RV6HTZ
Статус:
| Привет Александр! Сегодня собрал окончательно переходник(впаял недостающий кварц) Прошил фузы как ты советовал выше,залил FLASH usb2lpt.hex всё прошло нормально. Убрал перемычку с SJ2. При подключении к USB тип устройства не определяется (видит что подключено к USB, а что ОС не понимает),предложенные драйвера игнорируются. Подскажи пож.может я что не так делаю или нужно ещё что то сделать ОС Windows XP SP2 Олег RV6HTZ
|
|
| |
RV6HTZ | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:49 | Сообщение # 23 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Невинномысск Позывной: RV6HTZ
Статус:
| Quote (RV6HTZ) При подключении к USB тип устройства не определяется (видит что подключено к USB, а что ОС не понимает),предложенные драйвера игнорируются. Проверил фузы, была одна ошибка, исправил всё пошло Большое спасибо Александру UR4QBP!!! Я его наверное замучил своими вопросами
|
|
| |
UR8QP | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:22 | Сообщение # 24 |
Живет здесь...
Статус:
| Для изготавливающих адаптер самостоятельно: не связывайтесь с release 1.6 Меньшая шумность - единственный плюс, который с лихвой компенсируется глючностью прошивки и тормозами PowerSDR с ней, вплоть до полного зависания драйвера которое лечится только выдергиванием USB-кабеля. Более-менее терпимо можно работать с ним, только исключив чтение из порта - отключив PTT, опрос АЦП УМ и переключив опрос телеграфного ключа на другой порт Но нужно ли заниматься извращениями?
Сообщение отредактировал UR4QOP - Вторник, 12.05.2009, 18:27 |
|
| |
Modiffer | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:52 | Сообщение # 25 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Киев Позывной: нет
Статус:
| На тему покупки данного устройства, а драйвера только под windows?... как с debian семейством?
Aut bene, aut nihil.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:01 | Сообщение # 26 |
Администратор
Статус:
| Quote (Modiffer) На тему покупки данного устройства, а драйвера только под windows?... как с debian семейством? Драйвер с другими системами, отличными от WindowsXP не тестировался... К сожалению не имею такой возможности..
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:34 | Сообщение # 27 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Собрал переходник на плате от Александра (спасибо Александру за платы), программа залилась нормально, компьютер видит устройство, поставил драйвер, но не хочет переходник работать с СДРом. СДр как то реагирует, причем разные версии PowerSDR ведут себя по разному, но DDS не программируется ни в одной из них. На нажатие PTT в трансивере программа реагирует правильно. Сразу скажу, что СДР нормально работает через встроенный LPT порт и через переходник от Флексов. Может быть кто-нибудь из участников форума подскажет что можно сделать. Да, сделал два экземпляра, оба ведут себя совершенно одинаково. Юрий.
|
|
| |
RN3QMP | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:28 | Сообщение # 28 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Воронеж Позывной: RN3QMP
Статус:
| Много чего может быть. Я признаться честно не понял юмора. Судя по скрину кодевижена, фьюзы CKSEL = 0111 и это соотвествует тактовой частоте генератора 3.0 - 8.0 МГц, а вот как раз для кварца 12МГц они должны иметь вид 1000 это для работы 8.0 - 12.0МГц Значит для схемы с кварцем по идее должно быть CKSEL0=0 - не выбранно CKSEL1=0 - не выбранно CKSEL2=0 - не выбранно CKSEL3=0 - выбранно То что на скрине здесь в ветке вообще 0001 - это режим внутреннего RC генератора на 1МГц, такую установку контроллеры имеют по умолчанию с завода. Имейте ввиду что у атмеговских изделий инверсные фьзы, тоесть если установлен то он соостветсвует цифре 0. Я на макетке его собирал тоже что то не заладилось, и кто то обещался платку подкинуть Посему в ящик отложил и так и не посмотрел с чем его едят. А тут подняли вопрос я в справочник по мегам свой посмотрел, сравнил. Что то тут не ладно Шина USB вообще асинхронная, посему если ошибка с фьюзами будет, то контроллер будет невеоно делеи отрабатывать и тактирование будет сбито. Посему следует ожидать неправильную работу или всё это хозяйство будет тупить.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:12 | Сообщение # 29 |
Администратор
Статус:
| Quote (RV3DLX) Да, сделал два экземпляра, оба ведут себя совершенно одинаково. Юрий Юрий, ну все же нашли вы проблему? Мне аж интересно, почему у меня работает, а у вас не получается? Что то тут не так...
|
|
| |
BonJovi | Дата: Суббота, 16.01.2010, 09:21 | Сообщение # 30 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Белый Позывной: нет
Статус:
| День добрый, подскажите по работе данного переходника, есть необходимость использовать его в связке с программатором Pony - ввиду отсутствия на буке LPT разъема, будет ли работать данный девайс?
|
|
| |