Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:31 | Сообщение # 166
Новичек
Страна: Узбекистан QTH: Ташкент Позывной: UK8ANN
Статус:
А то почти все делают фильтры на платах на общих и не экранированных и с увч на борту,это получается не правильно чтоль?Интересно если оставить как есть то полезный сигнал с антенны тоже будет свистеть таким образом или это только NWT.
Cобрал фильтр в коробке из жести с отсеками между звеньями,распаял и заэкранировал и все равно такая же фигня
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:09 | Сообщение # 167
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
Цитатаartemx ()
А то почти все делают фильтры на платах на общих и не экранированных и с увч на борту,это получается не правильно чтоль?Интересно если оставить как есть то полезный сигнал с антенны тоже будет свистеть таким образом или это только NWT. Cобрал фильтр в коробке из жести с отсеками между звеньями,распаял и заэкранировал и все равно такая же фигня
Нет конечно. Не знаю чем связано у вас, но чудес не бывает. Посмотрите мои графики сделанные например в готовой плате ФНЧ для РА http://ur4qbp.ucoz.ua/publ....-1-0-23 за полосой пропускания до -70дБ. Где-то что то есть, возможно в кабелях причина или в большом уровне на выходе прибора и сигнал пролазит с выхода на вход по экрану(земле) платы. Однозначно причина этому есть. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:12 | Сообщение # 171
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Красноярск Позывной: ROAСМ
Статус:
А у меня горе. "Отвалился" мой NWT-7 от программы и больше не обнаруживается. COM-порт в системе появляется. FTDI проверил программой Mprog 3.5, она его видит и читает состояние EEPROM. ПИК вытащил, считал программатором, прошил на всякий случай по новой. Генерация 10Мгц на ножках 9, 10 - присутствует. На выходе NWT всегда 1.9Мгц эффективное 1 Вольт, это последняя частота, которую я использовал при работе в программе. При подключении NWT клацает реле 10dB. Пробовал подключать к разным ПК, результата нет. Кто подскажет, в каком направлении копать далее? Подозреваю FT232RL, так как на ногах 1, 5, 3, 11 отсутствует обмен данными.
Дата: Пятница, 27.03.2015, 18:34 | Сообщение # 172
Администратор
Статус:
Цитатаmuhail ()
А у меня горе. "Отвалился" мой NWT-7 от программы и больше не обнаруживается.
Добрый вечер! Эта проблема существует с прошивкой МК под кварц на 10 МГц. Переставьте прибор в иной USB-порт, должен заработать. Рекомендую заменить кварц на 20 МГц и перепрошить МК этой прошивкой http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/8-141-2959-16-1344250944 P.S. скорее всего у вас очень давно мой приборчик так как последние пару лет ставлю кварц 20 МГц с соответствующей прошивкой. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:33 | Сообщение # 173
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
Добрый день всем. Появилась новая программа WinNWT5 от UB3TAF http://www.asobol.ru/software/winnwt5 Решил тоже потестировать новую версию. Заодно заменить кварц на 20МГц и прошивку для ПИКа. NWT из первых версий.
По отваливанию прибора. Буквально вчера и сегодня занимался этим вопросом. При включенииАТТ на -50дБ это происходило гораздо быстрее. Причина в падении +5В на шнуре USB. Замерил прибором на выходе USB (с материнки) напряжение - 4.93В На плате NWT получилось 4.6В, при включении реле падает до 4.2В При начале сканирования напряжение еще падает. Подал с компа отдельно +5В, прибор работает без сбоев. Поэтому нужно самому сделать нормальный шнур с фильтром.
Кстати говоря успел проверить WinNWT5 на предмет "отваливания". Если выдернуть и назад вставить USB шнур при открытой программе - связь восстанавливается. Респект Александру UB3TAF! Сергей
Сообщение отредактировал Integral - Вторник, 31.03.2015, 08:37
Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:29 | Сообщение # 174
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
Заменил кварц на 20МГц и прошивку 1.20 версия 5. Прибор определяется, стал быстрее работать. Но и чаще стал "отваливаться" из-за шнурка. Буду делать шнурок. Сергей
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:36 | Сообщение # 175
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Новокузнецк Позывной: UA9UDQ
Статус:
случилась такая проблема,прибор стал врать ,показывает примерно в 2 раза больше к примеру если фильтр 9мгц то прибор показывает на 18 прибор работал 3 года нормально,кварц на мк ещё 10 мгц что может быть? слетела прошивка мк?
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 05:54 | Сообщение # 176
Администратор
Статус:
ЦитатаUA9UDQ ()
случилась такая проблема,прибор стал врать ,показывает примерно в 2 раза больше к примеру если фильтр 9мгц то прибор показывает на 18 прибор работал 3 года нормально,кварц на мк ещё 10 мгц что может быть? слетела прошивка мк?
Правильно ли установлена частота DDS? Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:25 | Сообщение # 177
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Новокузнецк Позывной: UA9UDQ
Статус:
видимо в этом и была проблема,частота DDS вскрыл корпус посмотреть ,генератор 32мгцпоставил 32000000 х 6 = 192000000 всё стало нормально,по умолчанию стояло 4000000 Фантастика заключается в том что я это значение никогда не менял,просто получил от вас прибор поставил в корпус установил софт ,всё мерилось правильно.Давал прибор друзьям,иногда сам к ним ездил, просто ставили софт и всё мерилось хорошо,я даже и незнал сколько там ставить. и спустя несколько лет буквально неделю назад прибор начал врать.и вот что оказалось надо выставить частоту DDS. Я видел этот пункт,но не трогал его ,думал там если по умолчанию стоит то так и надо да и проблем небыло.....парадокс.....
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:08 | Сообщение # 178
Администратор
Статус:
ЦитатаUA9UDQ ()
видимо в этом и была проблема,частота DDS вскрыл корпус посмотреть ,генератор 32мгцпоставил 32000000 х 6 = 192000000 всё стало нормально,по умолчанию стояло 4000000 Фантастика заключается в том что я это значение никогда не менял,просто получил от вас прибор поставил в корпус установил софт ,всё мерилось правильно.Давал прибор друзьям,иногда сам к ним ездил, просто ставили софт и всё мерилось хорошо,я даже и незнал сколько там ставить. и спустя несколько лет буквально неделю назад прибор начал врать.и вот что оказалось надо выставить частоту DDS. Я видел этот пункт,но не трогал его ,думал там если по умолчанию стоит то так и надо да и проблем небыло.....парадокс.....
Самое главное что разобрались и прибор работает. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:41 | Сообщение # 179
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Новокубанск Позывной:
Статус:
Всем здравствуйте. Александр, собрал я наконец прибор, всё работает прекрасно. Только возник вопрос по уровню выходного сигнала. При уровне 1.5В, как вы рекомендовали- шумовая дорожка -78..79дБ. Попробовал выставить уровень 2.6В, шумовая опустилась до -84..86дБ. При уровне 3В шумовая падает до -90...93 дБ, но уже пропадает линейность в сравнении с более низкими уровнями. Так к чему я это- можно ли оставить выходной уровень 2.5В, или опасно для детекторов? Не перегрузятся ли они? Уточню что никаких экранировок на плате пока не делал, только припаял емкости с коллекторов на общий.
Дата: Суббота, 18.04.2015, 04:42 | Сообщение # 180
Администратор
Статус:
Цитатаmist ()
Всем здравствуйте. Александр, собрал я наконец прибор, всё работает прекрасно. Только возник вопрос по уровню выходного сигнала. При уровне 1.5В, как вы рекомендовали- шумовая дорожка -78..79дБ. Попробовал выставить уровень 2.6В, шумовая опустилась до -84..86дБ. При уровне 3В шумовая падает до -90...93 дБ, но уже пропадает линейность в сравнении с более низкими уровнями. Так к чему я это- можно ли оставить выходной уровень 2.5В, или опасно для детекторов? Не перегрузятся ли они? Уточню что никаких экранировок на плате пока не делал, только припаял емкости с коллекторов на общий.
Судя по даташиту: A simple network can match the input to 50 Ω and provide a power sensitivity of −78 dBm to +17 dBm. Это примерно 1,58 В, а перегруз усилителя детектора происходит при +22 dBm(2,82 В). Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!