Welcome to UR4QBP home page
NWT-7 - Страница 13 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Автономный SDR трансивер TRX_V3, 4 и т.д. (62)
  • Автономный SDR трансивер (150)
  • Синтезатор Easy SDR (130)
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • NWT-7 (210)

  • Свежие фотографии


    Мое видео

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Какой КВ-диапазон ваш любимый?
    Всего ответов: 737

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 00:46

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 13 из 15«121112131415»
    Форум » Форум UR4QBP » Технический кабинет » NWT-7 (Прибор от UR4QBP)
    NWT-7
    mistДата: Суббота, 18.04.2015, 10:07 | Сообщение # 181
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    Понял вас, Александр. Значит выставлю все таки 1.5В, и буду делать экранировку ФНЧ и релле, посмотрим опуститься или нет
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 16:28 | Сообщение # 182
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    Доброго времени суток.
    Начал я запускать прибор...
    Подключил, определился "Сериал конвертер" и СOM2 порт.
    Дальше глухо.
    При попытке калибровки - сообщение: "данные с прибора не поступают"
    Как должна реагировать программа на прибор?
    Окно настроек у меня выглядит как на фото.
    Плата от UR4QBP, так сказать "старая версия"
    МК 16F876A
    Кварц 10МГц
    Генератор 32МГц
    Прикрепления: 3700194.jpg(129Kb)


    Сообщение отредактировал coman - Пятница, 24.04.2015, 16:40
     
    mistДата: Пятница, 24.04.2015, 16:38 | Сообщение # 183
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    Здравствуйте. У Вас восклицательный знак в диспетчере задач на ком порту не горит? На ком порт драйвера тоже надо ставить, фаил ftdiport, в той же папке с драйверами.

    Сообщение отредактировал mist - Пятница, 24.04.2015, 16:41
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 16:43 | Сообщение # 184
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    В "той же" это где? У меня на этом компе раньше уже стоял девайс на ФТ232 и драйвера стали автоматом. Видимо подцепил те что были раньше. А нужны другие?
    Восклицательный знак не горит - драйвера стали нормально. Если соединить РХ и ТХ на ФТ232 перемычкой и терминалом чего то отправить в порт то отправленное успешно возвращается в буфер приема.


    Сообщение отредактировал coman - Пятница, 24.04.2015, 16:45
     
    mistДата: Пятница, 24.04.2015, 16:53 | Сообщение # 185
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    Значит драйвера стали правильно. Обратите внимание на кварц. У меня при сборке попался кварц, выводы которого звонились между собой с сопротивлением 3мОм, после замены все заработало.
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 17:31 | Сообщение # 186
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    проверил осциллом - кварц работает - генерит и очень красиво, генератор тоже дает очень симпатичный синус
    по рекоммендации Александра поменял кварц на 20МГц и залил новую прошивку - результат тот же, в программе горит ВЫКЛ ((( история одинаковая на двух ОСках на ХР и на Вин7

    вопрос как используются выводы RTS и CTS на FT232? как проконтроллировать их работу?


    Сообщение отредактировал coman - Пятница, 24.04.2015, 17:40
     
    mistДата: Пятница, 24.04.2015, 17:38 | Сообщение # 187
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    А какую прошивку использовали?
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 17:42 | Сообщение # 188
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    выше отредактировал предыдущее сообщение
    прошивка теперь эта, под 20МГц:
    Прикрепления: fw_120_5.hex(7Kb)
     
    mistДата: Пятница, 24.04.2015, 17:52 | Сообщение # 189
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    Бывает слетают идентификаторы ft232rl. Посмотрите ещё вот эту статью http://habrahabr.ru/post/241001/
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 18:49 | Сообщение # 190
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    хмммм.... интересно! надо поизучать ))
    я видео тут наснимал по тому как оно работает... точнее как оно не работает )
    сейчас выложу на туб и ссылки запощу
     
    mistДата: Пятница, 24.04.2015, 19:05 | Сообщение # 191
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    Ждём. Попробуйте скачать ftprog 3.5, если она увидит ft232, значит проблема не в ней, если не увидит, надо будет удалять старые драйвера, и принудительно подсовывать старые, версия драйверов 2.30 вроде и на 7ке и на хр работает.
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 19:15 | Сообщение # 192
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    Посмотрел ПИДы 232 - все вроде ОК - 6001 в конце, драйвера старые 2.8.8.8, MEProg видит FTDIшку

    Обещанное видео:

    https://www.youtube.com/watch?v=CQMgOepbquE

    https://www.youtube.com/watch?v=g9pbxxUPUv8

    https://www.youtube.com/watch?v=02md1wfJ-AU
     
    mistДата: Пятница, 24.04.2015, 19:56 | Сообщение # 193
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Новокубанск
    Позывной:
    Статус:
    Посмотрел. Не знаю если честно что подсказать, может попробовать проинвертировать сигналы, описано вот тутhttp://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt-7-ex/montaz-i-zapusk . Но повторюсь- у меня та же прошивка, и я не делал этого, не изменял конфигурацию ft232

    Сообщение отредактировал mist - Пятница, 24.04.2015, 19:57
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 20:02 | Сообщение # 194
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    конфигурацию ФТ я менял раз 10, она стояла в другом девайсе... завтра придет нулевая ФТшка, попробую запаять ее
    как запаяю - отпишусь
     
    comanДата: Пятница, 24.04.2015, 22:00 | Сообщение # 195
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    А на какую скорость нужно строить сам порт в компе. По умолчанию 9600 стоит.
     
    Форум » Форум UR4QBP » Технический кабинет » NWT-7 (Прибор от UR4QBP)
    Страница 13 из 15«121112131415»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz