Welcome to UR4QBP home page
NWT-7 - Страница 14 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Автономный SDR трансивер (28)
  • Синтезатор Easy SDR (122)
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)

  • Свежие фотографии


    Мое видео

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 204

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 02:27

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 14 из 15«1212131415»
    Форум » Форум UR4QBP » Технический кабинет » NWT-7 (Прибор от UR4QBP)
    NWT-7
    UR4QBPДата: Суббота, 25.04.2015, 08:03 | Сообщение # 196
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1074

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата coman ()
    А на какую скорость нужно строить сам порт в компе. По умолчанию 9600 стоит.
    Настройки СОМ-порта по умолчанию. Внимательно смотрите монтаж, скорее всего где-то есть косяк.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    comanДата: Суббота, 25.04.2015, 09:06 | Сообщение # 197
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    Без ДДСки контроллер будет давать отклик?
    Вобщем сегодня еще раз проверил обмен данными.
    С компа данные приходят - микроконтроллер не отвечает. Обращаем внимание на отмеченные выходы микроконтроллера. Глухо.
    ДОБАВЛЕНО. Похоже таки питание. 0.88В уходит на L10, L11. С кабеля приходит 4.85, в итоге на контроллере меньше 4В... Ищем короткий кабель и другие дроссели.
    Прикрепления: 7125023.jpg(139Kb)


    Сообщение отредактировал coman - Суббота, 25.04.2015, 14:26
     
    comanДата: Суббота, 25.04.2015, 20:06 | Сообщение # 198
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    ЗАРАБОТАЛО! Горит ВКЛ.
    Вобщем L10 и L11 в топку. Надо ставить туда мощные дроссели, выводные (что и сделал).
    Иначе при размере корпуса 1812 и индуктивности 100мкГ имеем кучу витков тонким проводом, в итоге имеем 7.5ом сопротивление каждой катушки, в последовательной цепи уже 15ом - хватает чтоб всё нужное напряжение "куда то делось".
    Теперь ДДСку буду мучить.
    Спасибо за подсказки, Александр оказался прав ))) Питание всему голова.
     
    comanДата: Суббота, 25.04.2015, 23:42 | Сообщение # 199
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    ДДСка не генерит ничего.
    Подскажите по опции меню (той что фото). Что в ней должно быть установлено, и почему ее нельзя установить? Это из-за того что проблема с ДДС?
    Питание на ДДС 4.35В
    Залепов вродь нет, микроскопом проверял, непропаев тоже - тестером проверил.

    И еще просьба, посмотрите полевой транзистор 2N7002 в АРУ, какая у вас маркировка?
    У меня 12W
    Прикрепления: 8485347.jpg(164Kb)


    Сообщение отредактировал coman - Воскресенье, 26.04.2015, 01:00
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 26.04.2015, 06:21 | Сообщение # 200
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1074

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата coman ()
    Вобщем L10 и L11 в топку. Надо ставить туда мощные дроссели
    Константин, я писал тут на форуме что на самом деле я ставлю дроссели в корпусе 1812 но только 10мкГн, они на более высокий ток рассчитаны и имеют меньшее сопротивление по постоянному току.
    Цитата coman ()
    Подскажите по опции меню (той что фото). Что в ней должно быть установлено, и почему ее нельзя установить?
    Установлено все верно. Установить нельзя так как это для НВТ500 вроде фишка под AD99xx.
    Цитата coman ()
    Питание на ДДС 4.35В
    Для DDS питание норм, должна работать.
    Цитата coman ()
    И еще просьба, посмотрите полевой транзистор 2N7002 в АРУ, какая у вас маркировка? У меня 12W
    Маркировка верная, вот сфоткал свой 2N7002
    Прикрепления: 3798883.jpg(236Kb)


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    comanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:50 | Сообщение # 201
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    да, транзистор у меня такой же.... 
    затык получается... по питанию теперь всё ок, пайка ок (вчера перепаял ДДСку еще раз)...
    буду смотреть чего там контроллер шлет синтезу...
    как то всё грустно
    по инфе с дросселями спасибо, конечно, но в списке деталей (PDFка на первых страницах форума) стоит 100мкГн, по этому списку и закупал, надо бы поменять инфо а то еще кто-то напорется, ну и собрать всё в один архив.
     
    comanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:42 | Сообщение # 202
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    И еще вопрос. В 9851 есть х6 умножение частоты, оно встроенное или как то включается извне или программно? Видел схемы где подают на 9851 такт в 100МГц, при х6 встроенном  ))) И даже собирал схему (на фото). Включение вроде одинаковое, но в моем варианте х6 никак не может использоваться.

    ДОБАВЛЕНО
    Разборки с тактовкой пока-что отложил на неопр. период.

    Нашел причину отсутствия сигнала на выходе ДДС. Это оказался таки 2N7002.
    Если напряжение на его затворе меньше 1.38В то на выходе ДДС вообще глухо - полевик закрыт.
    Выше 1.38В - канал полевика открывается и максимум на выходе ДДС уже при 1.95В на затворе.
    Т.е. диапазон регулировки оооочень узкий 1.38-1.95В.
    Если "не вписаться" со смещениями на затворе, то можно получить: или полное отсутствие сигнала; или его максимум без возможности управления уровнем. У меня сталось первое.
    Пока-что бодаюсь с этой АРУ.
    Прикрепления: 5581479.gif(82Kb)


    Сообщение отредактировал coman - Воскресенье, 26.04.2015, 22:49
     
    comanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:55 | Сообщение # 203
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    Выложил видео работы.
    Помогайте.
    https://www.youtube.com/watch?v=b6h8dCeCzn4
     
    comanДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:44 | Сообщение # 204
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    Добился вот такого. Это с прямой перемычкой между входом и выходом без калибровки. Что за провал на 125МГц ?
    Прикрепления: 0154866.jpg(401Kb)
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 27.04.2015, 06:46 | Сообщение # 205
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1074

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата coman ()
    Добился вот такого. Это с прямой перемычкой между входом и выходом без калибровки. Что за провал на 125МГц ?
    Доброе утро!
    Прибор позиционировался до 85МГц, да и DDS AD9851 больше чем Fтакт/2 ну никак не выдаст, поэтому там провал и далее зеркальное отображение АЧХ. Смущает большой завал на нижних частотах АЧХ, возможно где-то в ФНЧ какая-то "бяка". Номиналы индуктивностей в ФНЧ я ставлю по 100нГ. Не смытый флюс тоже может влиять на работу прибора. Управление DDS реализовано коротенькими импульсами которые могут быть искажены некачественным токопроводящим флюсом.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    comanДата: Понедельник, 27.04.2015, 13:15 | Сообщение # 206
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21

    Страна: Украина
    QTH: Хмельницкий
    Позывной: UR5TDQ
    Статус:
    От работы АРУ этот завал зависит?
    Можно ли обойти ФНЧ, запустив выход ДДС сразу на усилитель?
    По идее, если выровняется АЧХ, значит таки в ФНЧ косяк...
     
    ra8caДата: Понедельник, 04.05.2015, 19:12 | Сообщение # 207
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Серов
    Позывной: ra8ca
    Статус:
    Всем добрый вечер! Подскажите в чем проблема работа АТТ файл прикрепляю
    Прикрепления: _20_dB.pdf(16Kb) · _10_dB.pdf(16Kb) · _30_dB.pdf(16Kb) · _40_dB.pdf(16Kb) · _50_dB.pdf(16Kb)
     
    yuchinДата: Четверг, 15.06.2017, 20:05 | Сообщение # 208
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 56

    Страна: Российская Федерация
    QTH: ЮФО
    Позывной: ra6ljm
    Статус:
    Cаша приветствую!
    Подставил данные  фнч в RFSim,
    странная картина...
    Что не так у меня?
    С программой только ознакамливаюсь unsure 
    Михаил
    Прикрепления: 1097145.jpg(21Kb) · 4417736.jpg(66Kb)
     
    UR4QBPДата: Пятница, 16.06.2017, 05:18 | Сообщение # 209
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1074

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата yuchin ()
    Cаша приветствую!Подставил данные  фнч в RFSim,
    странная картина...
    Что не так у меня?
    С программой только ознакамливаюсь
     Доброе утро Михаил!
    Сложно сказать... не пользовался RFSim не могу подсказать что и как.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    yuchinДата: Пятница, 16.06.2017, 06:30 | Сообщение # 210
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 56

    Страна: Российская Федерация
    QTH: ЮФО
    Позывной: ra6ljm
    Статус:
    Доброе утро!
    А вы в чем считаете? Входное R фильтра, предположу 100 Ом.
    А какое выходное сопротивление  фильтра подставляете? Смотрю, что он не симметричный.
    Спасибо.
     
    Форум » Форум UR4QBP » Технический кабинет » NWT-7 (Прибор от UR4QBP)
    Страница 14 из 15«1212131415»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz