Стандартный трансивер + панорама SDR.
|
|
vassa6145 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:51 | Сообщение # 1 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: R2AIZ
Статус:
| Уважаемые форумчане. А можно ли решить такую задачу связать в одну систему Трансивер + панорама от SDR. Допустим приём ведётся на стационарный трансивер, а панорама от SDR даёт синхронизированный по частоте скрин. Передача ведётся так-же со стационарного трансивера. Или второй вариант, приём на SDRe - a передача с трансивера ? Похожая ситуация вот здесь описана - http://www.rv3apm.com/sdrtrx.html
Сообщение отредактировал vassa6145 - Понедельник, 09.03.2015, 21:07 |
|
| |
UY5MC | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:11 | Сообщение # 2 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Луганск Позывной: UY5MC
Статус:
| Добрый день ! Конечно можно, при этом C ЛЮБЫМ SDR, немного додумать коммутацию ( по САТ синхронизировать управление, а если вариант UW3DI или ему подобное, то сигнал снять с ПЧ и управлять только трансивером наслаждаясь панорамой) и вперёд, советую заглянуть на Одесский сайт UR5FYG. Там интересные бюджетные варианты приёмника, как раз для Вашей задумки.С уважением UY5MC миру Владимир
|
|
| |
vladimir6145 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:50 | Сообщение # 3 |
Новичек
Статус:
| Спасибо За совет, UY5MC
Но у меня уже есть полнофункциональный одно-платный SDR трансивер от Александра (автор этого сайта). Работой которого в целом доволен и даже более ! Но есть желание "связать" его с TS850 в котором нет CAT протокола. В Интеренете есть масса подобных вариантов и через приставки СДР в том числе. Может, кто посоветует как осуществить данную задумку ? Может у вас были подобные решения ? Всем кто откликнется буду крайне признателен !!! Владимир,
Учиться никогда не поздно.
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:34 | Сообщение # 4 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Уважаемый Владимир, если не затруднит, то поясните в чем смысл такой "связки" ? Если просто спортивный интерес - понятно , а с технической точки не совсем.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:35 | Сообщение # 5 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Цитата vladimir6145 ( ) в котором нет CAT протокола Ключевая фраза! Думаю что ничего не получится без САТ.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
vladimir6145 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:32 | Сообщение # 6 |
Новичек
Статус:
| Уважаемые коллеги, Просто есть хороший аппарат KENWOOD TS 850S c хорошим звучанием, удобным управлением, автоматическим антенным тюнером выходной мощности на 100 вт. (есть задумка ещё "поднять" до 1 квт.) И есть СДР с прекрасной панорамой, но не совсем нравится мне "мышковое" управление. Сделал сначала панель - приставку с валкодером к СДРу, но это не лучше стандартного валкодера стационарного трансивера. А потом нашёл в Интернете вот такой материал: https://www.youtube.com/watch?v=JJMdxQ3MIVg https://www.youtube.com/watch?v=RFPojOo-hI4 https://www.youtube.com/watch?v=qecPMzZjyQg https://www.youtube.com/watch?v=yJRr7EikjhI Оказалось что можно связать и без САТ протокала. трансивер и панораму. Правда у них это приставка а не полноформатный SDR трансивер. Нужно только взять сигнал с ПЧ 8,83 Мгц. Кenwooda. Поэтому и спрашиваю ваше мнение. Есть конечно возможность и через отдельный предварительный усилитель LP Pan adaptor, тогда ничего перепаивать не нужно, но мне не нужен предварительный усилитель. и так всё устраивает. Передачу планирую так-же со стационара (не с СДРа). Что посоветуете ? Владимир, 73 ! R2AIZ.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:00 | Сообщение # 7 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Цитата vladimir6145 ( ) взять сигнал с ПЧ 8,83 Мгц Если сигнал после ФОС то панораму получите с шириной ФОС.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
vladimir6145 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:12 | Сообщение # 8 |
Новичек
Статус:
| Александр,
Вот ещё инфа по связке трансиверов с панорамой от производителя приставки http://www.telepostinc.com/LP-PAN.html Похоже что они цепляются к любому софту ( в том числе и к Power SDR) и большому числу стационарных трансиверов. Не понял только что это за LP PAN адаптор ?. Владимир.
|
|
| |
UR8QP | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:22 | Сообщение # 9 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Цитата vladimir6145 ( ) Вот ещё инфа ...
Цитата vladimir6145 ( ) Не понял только что это Грандиозно!
"Нате вам ссылку, только я сам не понял, что это такое"...
Так держать!
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
UR8QP | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:27 | Сообщение # 10 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Цитата vladimir6145 ( ) Оказалось что можно связать и без САТ протокала Цитата vladimir6145 ( ) Есть конечно возможность и через отдельный предварительный усилитель LP Pan adaptor, тогда ничего перепаивать не нужно, но мне не нужен предварительный усилитель. и так всё устраивает. Ну а если так - возьмите несравненно более дешевый "свисток", как его в народе называют, и подключите его по ПЧ.
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
vladimir6145 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:50 | Сообщение # 11 |
Новичек
Статус:
| Ну так подскажите как связать по ПЧ трансивер ТS0850 c СДР ? Только не общими словами а профессионально чтобы всем понятно было.
|
|
| |
vladimir6145 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:52 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| Про САТ протокол говорить не нужно его нет в ТS-850. Желательно схемное решение или линк.
|
|
| |
Seges | Дата: Вторник, 09.02.2016, 09:39 | Сообщение # 13 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: R2AMI
Статус:
| Приветствую R2AIZ, я сразу скажу, что я не делал практически, но мне видится два варианта решения вашей задачи. Панорама SDR - это FFT, преобразование Фурье. Формируется она как дополнение на основе оцифрованных IQ сигналов. Вам нужно получить IQ сигналы, оцифровать их и подать в PowerSDR для обработки. 1. Более проще. ПЧ вашего трансивера до ФОС! заводите на смеситель трансивера от Александра (преобразователь в низ) и дальше по схеме УНЧ, эта цепочка формирует IQ сигналы. Далее звуковой картой оцифровываете их, а PowerSDR указываете аудио вход этой звуковой карты. Частоту генератора для смесителя выбираете статическую (значение ее лучше спросить у Александра, я не уверен преобразование по нулевым биениям или...). PowerSDR калибруете, и получаете панораму. При этом она будет работать как на прием так и на передачу. CAT, как мне видится, не нужен перестраивать нечего.
2. Сложно, берем АЦП, ПЛИС или микроконтроллер, оцифровываем ПЧ до ФОС, в цифровом виде обрабатываем как нужно - FFT, фильтры и так далее. Выводить можно на любой индикатор - не обязательно подключать к ПК.
Сообщение отредактировал Seges - Вторник, 09.02.2016, 10:41 |
|
| |
Seges | Дата: Вторник, 09.02.2016, 10:08 | Сообщение # 14 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: R2AMI
Статус:
| ну и еще: в TS-850 на задней панели есть IF OUT (за номером 15 по мануалу), в описании так и написано - для приставок панорамных!
|
|
| |
vladimir6145 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:40 | Сообщение # 15 |
Новичек
Статус:
| Цитата Seges ( ) TS-850 на задней панели есть IF OUT (за номером 15 по мануалу), в описании так и написано - для приставок панорамных. Спасибо Коллега !!! А можно ли подать с TS-850, IF OUT непосредственно на СДР "Александра" ? Куда подать ? Напомню что от СДРа в данном случае нужна только панорама. Заранее благодарю.
|
|
| |