Welcome to UR4QBP home page
Стандартный трансивер + панорама SDR. - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • Синтезатор Easy SDR (121)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)
  • UGM96 и SDR через USB хаб к ПК (33)

  • Мое видео

    Свежие фотографии


    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Трансивер ADTRX_UR4QBP
    Всего ответов: 183

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2017, 17:49

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Стандартный трансивер + панорама SDR. (Как связать в единую систему трансивер и панораму SDR ?)
    Стандартный трансивер + панорама SDR.
    vassa6145Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:51 | Сообщение # 1
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Уважаемые форумчане.
    А можно ли решить такую задачу связать в одну систему Трансивер + панорама от SDR. Допустим приём ведётся на стационарный трансивер, а панорама от SDR даёт синхронизированный по частоте скрин. Передача ведётся так-же со стационарного трансивера. Или второй вариант, приём на SDRe - a передача с трансивера ?
    Похожая ситуация вот здесь описана - http://www.rv3apm.com/sdrtrx.html


    Сообщение отредактировал vassa6145 - Понедельник, 09.03.2015, 21:07
     
    UY5MCДата: Четверг, 12.03.2015, 19:11 | Сообщение # 2
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4

    Страна: Украина
    QTH: Луганск
    Позывной: UY5MC
    Статус:
    Добрый день ! Конечно можно, при этом C ЛЮБЫМ  SDR, немного  додумать коммутацию ( по САТ синхронизировать управление, а если вариант UW3DI или ему подобное, то сигнал снять с ПЧ и управлять только трансивером наслаждаясь панорамой) и вперёд,  советую заглянуть на Одесский  сайт UR5FYG. Там интересные бюджетные варианты приёмника, как раз для Вашей задумки.С уважением UY5MC миру Владимир
     
    vladimir6145Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:50 | Сообщение # 3
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Спасибо За совет, UY5MC

    Но у меня уже есть полнофункциональный одно-платный SDR трансивер от Александра (автор этого сайта).
    Работой которого в целом доволен и даже более !  Но есть желание "связать" его с TS850 в котором нет CAT протокола.
    В Интеренете есть масса подобных вариантов и через приставки СДР в том числе.
    Может, кто посоветует как осуществить данную задумку ?  Может у вас были подобные решения ?
    Всем кто откликнется буду крайне признателен !!!
    Владимир,


    Учиться никогда не поздно.
     
    UR4QRCДата: Понедельник, 25.01.2016, 15:34 | Сообщение # 4
    Живет здесь...
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 142

    Страна: Украина
    QTH:
    Позывной: UR4QRC
    Статус:
    Уважаемый Владимир, если не затруднит, то поясните в чем смысл такой "связки" ?  Если просто спортивный интерес - понятно , а с технической точки не совсем.
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 25.01.2016, 15:35 | Сообщение # 5
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата vladimir6145 ()
    в котором нет CAT протокола
    Ключевая фраза! Думаю что ничего не получится без САТ.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vladimir6145Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:32 | Сообщение # 6
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Уважаемые коллеги,
    Просто есть хороший аппарат KENWOOD TS 850S c хорошим звучанием, удобным управлением, автоматическим антенным тюнером выходной мощности на 100 вт. (есть задумка ещё "поднять" до 1 квт.) И есть СДР с прекрасной панорамой, но не совсем нравится мне "мышковое" управление. Сделал сначала панель - приставку с валкодером к СДРу, но это не лучше стандартного валкодера стационарного трансивера. А потом нашёл в Интернете вот такой материал:
    https://www.youtube.com/watch?v=JJMdxQ3MIVg
    https://www.youtube.com/watch?v=RFPojOo-hI4
    https://www.youtube.com/watch?v=qecPMzZjyQg
    https://www.youtube.com/watch?v=yJRr7EikjhI
    Оказалось что можно связать и без САТ протокала. трансивер и панораму. Правда у них это приставка а не полноформатный SDR трансивер. Нужно только взять сигнал с ПЧ 8,83 Мгц. Кenwooda. Поэтому и спрашиваю ваше мнение. Есть конечно возможность и через отдельный предварительный усилитель LP Pan adaptor, тогда ничего перепаивать не нужно, но мне не нужен предварительный усилитель. и так всё устраивает.
    Передачу планирую так-же со стационара (не с СДРа).
    Что посоветуете ?
    Владимир, 73 ! R2AIZ.


    Учиться никогда не поздно.
     
    UR4QBPДата: Пятница, 29.01.2016, 17:00 | Сообщение # 7
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата vladimir6145 ()
    взять сигнал с ПЧ 8,83 Мгц
    Если сигнал после ФОС то панораму получите с шириной ФОС.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vladimir6145Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:12 | Сообщение # 8
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Александр,

    Вот ещё инфа по связке трансиверов с панорамой от производителя приставки
    http://www.telepostinc.com/LP-PAN.html
    Похоже что они цепляются к любому софту ( в том числе и к Power SDR) и большому числу стационарных трансиверов.
    Не понял только что это за LP PAN адаптор ?.
    Владимир.


    Учиться никогда не поздно.
     
    UR4QOPДата: Четверг, 04.02.2016, 00:22 | Сообщение # 9
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 65

    Страна: Украина
    QTH: Запорожье
    Позывной: UR4QOP
    Статус:
    Цитата vladimir6145 ()
    Вот ещё инфа
    ...
    Цитата vladimir6145 ()
    Не понял только что это

    Грандиозно! hands

    "Нате вам ссылку, только я сам не понял, что это такое"...

    Так держать! up


    Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
     
    UR4QOPДата: Четверг, 04.02.2016, 00:27 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 65

    Страна: Украина
    QTH: Запорожье
    Позывной: UR4QOP
    Статус:
    Цитата vladimir6145 ()
    Оказалось что можно связать и без САТ протокала
    Цитата vladimir6145 ()
    Есть конечно возможность и через отдельный предварительный усилитель LP Pan adaptor, тогда ничего перепаивать не нужно, но мне не нужен предварительный усилитель. и так всё устраивает.

    Ну а если так - возьмите несравненно более дешевый "свисток", как его в народе называют, и подключите его по ПЧ.


    Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
     
    vladimir6145Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:50 | Сообщение # 11
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Ну так подскажите как связать по ПЧ трансивер ТS0850 c СДР ?  
    Только не общими словами а профессионально чтобы всем понятно было.


    Учиться никогда не поздно.
     
    vladimir6145Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:52 | Сообщение # 12
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Про САТ протокол говорить не нужно его нет в ТS-850.
    Желательно схемное решение или линк.


    Учиться никогда не поздно.
     
    SegesДата: Вторник, 09.02.2016, 09:39 | Сообщение # 13
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AMI
    Статус:
    Приветствую R2AIZ,
    я сразу скажу, что я не делал практически, но мне видится два варианта решения вашей задачи.
    Панорама SDR - это FFT, преобразование Фурье. Формируется она как дополнение на основе оцифрованных IQ сигналов.
    Вам нужно получить IQ сигналы, оцифровать их и подать в PowerSDR для обработки.
    1. Более проще. ПЧ вашего трансивера до ФОС! заводите на смеситель трансивера от Александра (преобразователь в низ) и дальше по схеме УНЧ, эта цепочка формирует IQ сигналы. Далее звуковой картой оцифровываете их, а PowerSDR указываете аудио вход этой звуковой карты. Частоту генератора для смесителя выбираете статическую (значение ее лучше спросить у Александра, я не уверен преобразование по нулевым биениям или...).
    PowerSDR калибруете, и получаете панораму. При этом она будет работать как на прием так и на передачу.
    CAT, как мне видится, не нужен перестраивать нечего.

    2. Сложно, берем АЦП, ПЛИС или микроконтроллер, оцифровываем ПЧ до ФОС, в цифровом виде обрабатываем как нужно - FFT, фильтры и так далее. Выводить можно на любой индикатор - не обязательно подключать к ПК.


    Сообщение отредактировал Seges - Вторник, 09.02.2016, 10:41
     
    SegesДата: Вторник, 09.02.2016, 10:08 | Сообщение # 14
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AMI
    Статус:
    ну и еще: в TS-850 на задней панели есть IF OUT (за номером 15 по мануалу), в описании так и написано - для приставок панорамных!
     
    vladimir6145Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:40 | Сообщение # 15
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Цитата Seges ()
    TS-850 на задней панели есть IF OUT (за номером 15 по мануалу), в описании так и написано - для приставок панорамных.
    Спасибо Коллега !!!  А можно ли подать с TS-850, IF OUT  непосредственно на СДР "Александра" ?  Куда подать ?
    Напомню что от СДРа в данном случае нужна только панорама.
    Заранее благодарю.


    Учиться никогда не поздно.
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Стандартный трансивер + панорама SDR. (Как связать в единую систему трансивер и панораму SDR ?)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz