NWT-7
|
|
Integral | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:04 | Сообщение # 76 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| UR4QBP Александр, определил сегодня случайно истинную причину неравномерной АЧХ с открытым входом. При снятой верхней крышке прибора АЧХ снова поднялась вверх в ВЧ области. Как ни странно, но характеристику двигают светодиоды . Установленные диоды в разъем опускают АЧХ дополнительно на 14дБ!!! Разбираясь дальше вышел по цепочке питания светодиодов и катушек реле. Заблокировал емкостями по 100n на корпус катушки реле и все стало как надо. По всей видимости происходит пролаз сигнала между контактами реле и катушкой за счет паразитной емкости, далее сигнал идет на разъемы светодиодов и попадает на вход детекторов.
Сергей
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:20 | Сообщение # 77 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (Integral) По всей видимости происходит пролаз сигнала между контактами реле и катушкой за счет паразитной емкости, далее сигнал идет на разъемы светодиодов и попадает на вход детекторов Спасибо! Буду ставить кондеры в будущие приборы.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
rn4nab | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:45 | Сообщение # 78 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Киров Позывной: RN4NAB
Статус:
| UR4QBP, Александр, возможно ли применить в данном приборе реле NA-5-WK, а не A-5-WK? Есть ли какие-либо принципиальные отличия у этих реле?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:38 | Сообщение # 79 |
Администратор
Статус:
| Quote (rn4nab) Александр, возможно ли применить в данном приборе реле NA-5-WK, а не A-5-WK? У этих реле много аналогов, ставьте любые подходящие с 2-мя переключающими группами контактов.
Quote (Integral) Заблокировал емкостями по 100n на корпус катушки реле и все стало как надо Вот такая шумовая дорожка откалиброванного прибора. (ВЧ-кабели от прибора отключены, вход открыт). Вот так я припаял кондеры по 100n с коллекторов тразисторных ключей.
|
|
| |
ADAJIO | Дата: Среда, 06.06.2012, 01:11 | Сообщение # 80 |
Новичек
Страна: Израиль QTH: Ашкелон Позывной:
Статус:
| Приветствую пользователей сайта. какие доп.функции кроме АЧХ есть у прибора? где найти РАБОЧИЙ вариант прошивки? на указанной ссылке в середине форума ссылки просто нет на сайте cqham, может время своё взяло. весь порт В микро притянут к плюсу. почему бы не посадить на этот порт графический ЖКИ как в приборе "БРИЗ-5"?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:06 | Сообщение # 81 |
Администратор
Статус:
| Quote (ADAJIO) Приветствую пользователей сайта. какие доп.функции кроме АЧХ есть у прибора? где найти РАБОЧИЙ вариант прошивки? на указанной ссылке в середине форума ссылки просто нет на сайте cqham, может время своё взяло. весь порт В микро притянут к плюсу. почему бы не посадить на этот порт графический ЖКИ как в приборе "БРИЗ-5"? Это все многократно обсуждалось http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=3153
|
|
| |
V1954 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:18 | Сообщение # 82 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: пос. Новосергиевка Оренбургская обл. Позывной:
Статус:
| Здравствуйте Александр! Ну вот и я тоже почти доделал NWT... на вашей плате. Вот что получилось- критикуйте. Ни как не могу прикрепить картинку... Прикреплю файлы pdf. Плата без копуса и экранов - просто на столе. Готов выслушать все замечания ваши. 73! С Уважением, Владимир. RA9SUY.
Сообщение отредактировал V1954 - Воскресенье, 08.07.2012, 15:51 |
|
| |
V1954 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:30 | Сообщение # 83 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: пос. Новосергиевка Оренбургская обл. Позывной:
Статус:
| вот ещё забыл добавить....
Сообщение отредактировал V1954 - Воскресенье, 08.07.2012, 15:32 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:44 | Сообщение # 84 |
Администратор
Статус:
| Quote (V1954) Здравствуйте Александр! Ну вот и я тоже почти доделал NWT... на вашей плате. Вот что получилось- критикуйте. Ни как не могу прикрепить картинку... Прикреплю файлы pdf. Плата без копуса и экранов - просто на столе. Готов выслушать все замечания ваши. 73! С Уважением, Владимир. RA9SUY. Замечаний нет, все совпадает с заявленными параметрами прибора.
|
|
| |
V1954 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:49 | Сообщение # 85 |
Новичек
Статус:
| Спасибо Александр! Теперь буду думать как запихнуть в корпус... UR4QDP de RA9SUY... TKS! es 73! C Уважением, Владимир.
|
|
| |
V1954 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:30 | Сообщение # 86 |
Новичек
Статус:
| Здравствуйте Александр! Однако....до корпуса дело не дошло. Все уровни выставлял по цифровому вольтметру В7-37. Сегодня решил замерить аналоговым прибором новым почти В7-15. И попал в..засаду.. Уровни оказались такие ... выставил 0.7в на нагрузке 50ом(нагрузка хорошая- СВЧ) Без нагрузки кажет 1.65в. При этом линия с открытым входом почти -95дб... это что то не правильно. Как согласовать? Уменьшить номинал R44? или начинать от DDS -ФНЧ-вход УМ ? Как Вы согласовывали? ФНЧ вро де бы нормально работает. Частота среза фильтра 60мгц( генератор у меня 28.322). Мах уровень выставляеться около 2в (без нагрузки). Что можете посоветовать Александр, и Участники Форума... Спасибо за ответ! 73! С Уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал V1954 - Суббота, 14.07.2012, 23:08 |
|
| |
RV3DLX | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:53 | Сообщение # 87 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Владимир, а что же Вас смущает? Что и с чем Вы собираетесь согласовывать? Теперь соедините выход и вход кабелем и если дорожка встает в соответствии со значением аттенюатора, то вообще все прекрасно. Кнечно предварительно нужно провести калибровку. Юрий.
Сообщение отредактировал RV3DLX - Воскресенье, 15.07.2012, 17:57 |
|
| |
V1954 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:19 | Сообщение # 88 |
Новичек
Статус:
| Юрий..Приветствую ! Проблема в том , что Rвых ген больше чем 50ом. Антенюаторы работают нормально. Есть конечно неравномерность , но в диапазоне 1 - 30мгц она не более 2дб. А шире -мне диапазон не нужен практически. Поэтому я и задал такой вопрос. Как привести выход генератора к 50ом. С Уважением, Владимир.
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 08:26 | Сообщение # 89 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Владимир, здравствуйте! По моим измерениям выходное сопротивление усилителя на АД8009 составляет где то 2-3 Ома (теоретически оно стремится к нулю), поэтому выходное сопротивление прибора определяется резистором включенным последовательно с выходом операционного усилителя, у себя я этот резистор поставил номиналом 47 Ом. Мне кажется, что полученное выходное сопротивление достаточно близко к 50-ти Омам и вполне устраивает при всех измерениях. Думаю что если бы у Вас выходное сопротивление отличалось бы сильно от 50-ти Ом, то аттенюаторы работали бы с большой погрешностью, а у Вас, как Вы говорите, этого нет. Успехов! Юрий.
|
|
| |
V1954 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:54 | Сообщение # 90 |
Новичек
Статус:
| Юрий Спасибо! Буду упаковать в корпус... Резистор у меня на выходе АД... 51ом 1%. По моим расчетам должен быть 39ом. Насчет атт... не правильно работает атт 10дб. Вместо него включал внешний фирменный- неравномерность 10- 50дб около 0,2дб! в полосе 1....30мгц. А так все параметры меня вполне устраивают. 73! С Уважением Владимир. RA9SUY (он же ..compromis.. на CQ HAM) PS/// А вот так работает KSW... на 50ом.
Сообщение отредактировал V1954 - Среда, 18.07.2012, 03:03 |
|
| |