NWT-7
|
|
JediMax | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:51 | Сообщение # 46 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Донецк Позывной: UR3IIG
Статус:
| У меня почему-то не завёлся нормально аппарат при питании от USB. При внешнем питании - нормально. Ток потребления - 150-170 мА. И, как уже писалось, стоит проверять плату. На моём экземпляре один из выводов PICа был закорочен на общий провод.
Сообщение отредактировал JediMax - Суббота, 31.03.2012, 20:53 |
|
| |
RV3DLX | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 07:38 | Сообщение # 47 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Мне попадался USB кабель у которого было очень большое сопротивление проводников и напряжение 5 Вольт, даже при относительно небольшой нагрузке, сильно падало. Проверьте это напряжение при подключении прибора через Ваш кабель. Юрий.
|
|
| |
karawan | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:36 | Сообщение # 48 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Карасук Позывной: UA9OCB
Статус:
| Здравствуйте Александр! Получил посылку заказ№645 всего дишь прошло 14 дней, и не удержался, сразу подключил. Без корпуса, на столе (с электростатическим покрытием, по другому не рискую), показывает дорожку 70 дб, даже на руку реагирует , но все ровненько, с перемычкой и +30 дб, дорожка на +20 дб тоже ровненькая, срез ФНЧ тоже видно около 75 мгц. Я так думаю прибор откалиброван?. Очень доволен! Спасибо! 73!
73! Владимир.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:44 | Сообщение # 49 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (karawan) Я так думаю прибор откалиброван? В приборе "подстроечник" крутить не нужно я его настроил по наименьшей неравномерности, при этом уровень во всем диапазоне частот около +19дБм. Калибровать нужно программу в любом случае, как это сделать почитайте тут: http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/nwt---remix-from-ub3taf и тут http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=3153
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
karawan | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:45 | Сообщение # 50 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Карасук Позывной: UA9OCB
Статус:
| ОК Александр! Письмо получил, но отвечу здесь. Откалибрую, но сначала корпус, чтоб все было в экране. Спасибо за быстрый ответ!
73! Владимир.
|
|
| |
DimAn | Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:20 | Сообщение # 51 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Antracit Позывной: US4MEZ
Статус:
| Скажите пжлста, я что то не то купил на www.vdmais.kiev.ua/ ? DC-DC преобразователь фирмы MicroPower Direct Е102E он у меня поче му то не по размеру в плату, т.е. не подходит по отверстиям так как в 2 раза больше. =================== нашел ошибку, у меня не Е102E, а - D102E ===================
Сообщение отредактировал DimAn - Суббота, 28.04.2012, 11:08 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:22 | Сообщение # 52 |
Администратор
Статус:
| Quote (DimAn) Скажите пжлста, я что то не то купил на www.vdmais.kiev.ua/ ? DC-DC преобразователь фирмы MicroPower Direct Е102E он у меня поче му то не по размеру в плату, т.е. не подходит по отверстиям так как в 2 раза больше. Значит вам не то положили... тщательно проверьте что написано в накладной. у меня так: Там четко написано: MPD 1-05-09S-1.0kV-SIP4, IC конвертор E102E dc-dc
|
|
| |
UA9LT | Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:26 | Сообщение # 53 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной:
Статус:
| Здравствуйте, Александр. Если возможно, выложите скрины экрана при наблюдении нескольких узкополосных (3-10 кГц) и широкополосных фильтров (ДПФ).
|
|
| |
Integral | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 54 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| UR4QBP Александр, схема на первой странице форума актуальна? Может какие-то номиналы изменены или были доработки. Пока не получается нормально откалибровать прибор, АЧХ получается причудливой формы и линия кривой "шумит".
Сергей
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 55 |
Администратор
Статус:
| Quote (Integral) UR4QBP Александр, схема на первой странице форума актуальна? Может какие-то номиналы изменены или были доработки. Пока не получается нормально откалибровать прибор, АЧХ получается причудливой формы и линия кривой "шумит". Схема актульна, только все дроссели я ставлю 47мкГн вместо 100 по схеме. Смотрите перечень элементов, я по нему собираю приборы.
|
|
| |
US2IT | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:25 | Сообщение # 56 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: US2IT
Статус:
| Настраивали сегодня с коллегой Сергеем UT0IS его NWT-7, в основном всё работает, но есть два вопроса. В выложенных скринах в случае с открытым входом и ослаблением 0дБ не понятена получившаяся картинка, но если включить ослабление не менее 20дБ, то всё налаживается. Такое впечатление что где-то пролазит выход генератора. Ещё не нравится какую линию рисует прибор, она как будто с шумом.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:32 | Сообщение # 57 |
Администратор
Статус:
| Вот как у меня, скрин только сделал.
|
|
| |
US2IT | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:32 | Сообщение # 58 |
Новичек
Статус:
| Чёта не нашел как подписать скрины что бы прокомментировать что на них. Ну может и так будет понятно.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:35 | Сообщение # 59 |
Администратор
Статус:
| Quote (US2IT) В выложенных скринах в случае с открытым входом и ослаблением 0дБ не понятена получившаяся картинка, но если включить ослабление не менее 20дБ, то всё налаживается. Возможно накрутили большой выходной уровень.
|
|
| |
US2IT | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:39 | Сообщение # 60 |
Новичек
Статус:
| На моём приборе открытый вход и замкнутые вход-выход выглядят так
|
|
| |