NWT-7
|
|
UR4QBP | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:25 | Сообщение # 16 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Установил программу NWT версии 4.08.02 от 06.02.2010, откалибровал прибор и получил следующий результат.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:38 | Сообщение # 17 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Александр, у меня на картинке характеристика с открытым входом. У Вас все очень хорошо получилось, приборчик весьма миниатюрный, и как я уже отмечал не маловажное достоинство, не требует дополнительного питания. Успехов! Юрий.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:28 | Сообщение # 18 |
Администратор
Статус:
| В сборке NWT на моей плате есть один подводный камень! Панель под МК надо ставить только цанговую, так как отверстие выв.27 почему то получилось меньшего диаметра. Тут и я дал маху что не проверил досконально перед заказом плат, но и в Proteus макрос под DIL28 оказался "бракованный". В новой партии плат подправил эту небольшую, но все же ложку дегтя в бидоне с медом!
|
|
| |
Integral | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:58 | Сообщение # 19 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Quote (UR4QBP) В сборке NWT на моей плате есть один подводный камень! Панель под МК надо ставить только цанговую... А я с недавних пор отказался от обычных панелек, ставлю везде только цанговые. Сейчас их достаточное количество и в интернет-магазинах. Так что все нормально.
Сергей
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:01 | Сообщение # 20 |
Администратор
Статус:
| Quote (Integral) А я с недавних пор отказался от обычных панелек, ставлю везде только цанговые. Сейчас их достаточное количество и в интернет-магазинах. Так что все нормально. Но цена их будет на порядок выше. Обычная(Панелька 28 pin с плоскими контактами шаг 2.54 мм узкая (ширина 7.62 мм) по цене 0.584 грн за 1шт против цанговой(Прецизионные панельки 2х14pin для микросхем в корпусе DIР шаг 2,54мм, диаметр контактов 0,51мм расстояние между рядами 7,62мм) по цене 4.24 грн за 1 шт.
|
|
| |
vasylll | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:02 | Сообщение # 21 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Черновцы Позывной: UR5YFV
Статус:
| А я применил простую, дешевую панельку. Только пришлось вытаскивать 27-й лепесток из нее и немного надфилем подточить вывод с обеих сторон.
Александр, прошивку прикрепите пожалуйста здесь, которую используете. Спасибо.
Сообщение отредактировал vasylll - Понедельник, 12.03.2012, 21:48 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:30 | Сообщение # 22 |
Администратор
Статус:
| Цитата vasylll Александр, прошивку прикрепите пожалуйста здесь, которую используете. Сегодня как раз нужно было прошить новый МК и я был в поиске прошивки которой прошит мой NWT еще лет 5 назад... В компьютере почему то ничего не нашел, пошел на сайт http://www.dl4jal.eu/ там поискал... Подумал что проще будет снять полный дамп прошивки с рабочего аппарата. Собственно ПРОШИВКА на 100% рабочая! Шью JDM-программатором с внешним питанием с помощью программы WinPic800. Программатор делал очень давно... Описание его здесь: http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/manual/programm.htm по схеме на рис.4.
|
|
| |
Integral | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:22 | Сообщение # 23 |
Живет здесь...
Статус:
| Ездил сегодня на радиорынок в Донецк, докупил недостающие детали. Но так и не нашел генератор на 32Мгц, собственно хоть какой-нибудь. Продавцы пожимают плечами... Посмотрел по своим файловым завалам, есть прошивки на 873(А) и 876(А). Завтра залью прошивку в ПИК и подключу к своему нетбуку для проверки.
Сергей
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:58 | Сообщение # 24 |
Администратор
Статус:
| Quote (Integral) Посмотрел по своим файловым завалам, есть прошивки на 873(А) и 876(А). И у меня был когда то такой архивчик! Сергей спасибо за сборочку прошивок! Quote (Integral) Но так и не нашел генератор на 32Мгц, собственно хоть какой-нибудь. Я покупал последний раз на космодроме, двух видов есть. На 32МГц(KXO-210 QOH32.00 MHz 12,52грн.) какой-то фирмы(надпись на генераторе YIC I7) в корпусе DIL8 и второй от GEYER правда на 33МГц(KXO-210 33.0 MHz 19,35грн.) тоже в DIL8. Еще не проверял, но работать думаю будут.
|
|
| |
vasylll | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:25 | Сообщение # 25 |
Новичек
Статус:
| Прошивку залил отсюда http://www.cqham.ru/forum....t508120 там немного далее, в архиве сама прошивка. У меня Экстра ПИК, потому ВсЁ без проблем прошилось. Имел одну проблему после запуска. При включении постоянно горел светодиод 10дБ, даже без МК. Причина: одно переходное отверстие возле коллектора транзистора, было маленькой "соплЁй" на корпусе. При рассмотрении под USB микроскопом, выяснилось что сопля была повешена не во время монтажа-пайки, а было под защитным слоем - маской. Все режимы работают, даже что то калибруется. К сожалению нема пока одного BNC гнезда.
Сообщение отредактировал vasylll - Вторник, 13.03.2012, 23:57 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:27 | Сообщение # 26 |
Администратор
Статус:
| Quote (vasylll) Причина: одно переходное отверстие возле коллектора транзистора, было было маленькой "соплЁй" на корпусе. Бывает такое... платы без электроконтроля.
|
|
| |
vasylll | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:35 | Сообщение # 27 |
Новичек
Статус:
| Integral, такие КГ встречаются на старых 286, 386 материнках.
Сообщение отредактировал vasylll - Среда, 14.03.2012, 20:05 |
|
| |
Integral | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:14 | Сообщение # 28 |
Живет здесь...
Статус:
| Quote (vasylll) есть два таких КГ, могу выслать завтра в мягком конверте на почтовый адрес. В обмен на одно BNC гнездо Ответил в ЛС. UR4QBP На фото платы снизу, что сделано макросъемкой, обнаружил R19 100 Ом, по схеме 10кОм. Я так понимаю это ошибка и потом цепь АРУ переделывалась?
Сергей
Сообщение отредактировал Integral - Среда, 14.03.2012, 15:47 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:17 | Сообщение # 29 |
Администратор
Статус:
| Quote (Integral) UR4QBP На фото платы снизу, что сделано макросъемкой, обнаружил R19 100 Ом, по схеме 10кОм. Я так понимаю это ошибка и потом цепь АРУ переделывалась. Та нет... вроде как 10кОм стоит... 103 маркировка.
|
|
| |
Integral | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:13 | Сообщение # 30 |
Живет здесь...
Статус:
| Quote (UR4QBP) вроде как 10кОм стоит... 103 маркировка. Да, теперь видно что там 10к стоит.
Прошил сегодня контроллер, запаял недостающие детали. Подключил к нетбуку, драйвер определился сразу (ОС Win7) и назначила виртуальный порт. Программа WinNWT не увидела устройство. Проверил все напряжения, с порта приходит 4.89В. После дросселя L11 осталось 3.8В, естественно контроллер при таком напряжении работать не будет. А дросселя L10 и L11 я поставил 1210 100uH, какие были. Пришлось выпаять их, вместо них пока временно впаял перемычки 1206 для проверки. После чего программа увидела контроллер. Уровень напряжения после DC/DC преобразователя 9.15В. Пощелкал реле, вроде все работает. Как только будет генератор буду двигаться дальше. Замерил сопротивление выпаянных дросселей, получилось 9.5Ом Не удивительно что там было падение около вольта.
Сергей
|
|
| |