HELP
|
|
RN6LHT | Дата: Среда, 10.03.2010, 08:40 | Сообщение # 1 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Азов Позывной: RN6LHT
Статус:
| Здравствуйте Александр! При запуске ADTRX c Talking Box возникла у меня проблемка. При выходе из режима передачи Включается одновременно АТТ и УВЧ при этом не важно, что было включено до этого. Не совпадает управление АТТ и УВЧ в Talking Box, с программой управления с AD9851. Может быть я делаю что то не так. При запущеной Windows XP: включаю ADTRX, запускаю программу управления AD9851, а потом Talking Box . C/В Иван . 73
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:08 | Сообщение # 2 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (RN6LHT) запускаю программу управления AD9851, а потом Talking Box . Если пользуетесь Talking Box не надо запускать программу управления синтезатором, Talking Box управляет синтезатором. А вы запускаете две пограммы управления и поэтому получаются у вас такие непонятки.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
RN6LHT | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:40 | Сообщение # 3 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Азов Позывной: RN6LHT
Статус:
| Вы знаете Александр я начал с этого, всеровно происходит такая бяка (включение одновременно АТТ и УВЧ при выходе с передачи и также они препутаны местами) . Пока я не запущу программу управления AD9851 и не нажму кнопку УВЧ, прием на 20 db меньше чем Talking Box. Хотя реле этих режимов Talking Box переключает. Я вот думаю о настройках в Talking Box может быть там что то не отсроил. Если можно подскажите где их взять. В целом Ваша игрушка мне очень понравилась, становится интересно, а что же в одноплатной версии, если здесь такие результаты. Заранее спасибо!
|
|
| |
Yurchiku | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:54 | Сообщение # 4 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Донецк Позывной: US6IHO
Статус:
| Здравствуйте всем!!!! To RN6LHT: Вам Александр всё правильно подсказывает.....Если всё правильно подключено и настроено, то программа всё переключает и всё работает.В программе TalkingBox выбираете синтезатор АД9851 выставляете величину ПЧ, ставите погрешность, ставите (x6 или F\2) смотря что у вас...остальные настройки индивидуальные.Лучше всего работает либо версия Бета 5 либо бета 7(разницы не ощутил).Посмотрите ещё подключение коммутации, может где-то там зарыта...... [quote=RN6LHT]В целом Ваша игрушка [/quote] Да эта игрушка не хило работает до 19.5 мгц у меня.....от 160 до 17 метров включительно проводятся связи на ура!!!Приравнял бы её к серьёзной технике, не смотря на высказывания ГУРУ.... А Александрам СПАСИБО!!!!
|
|
| |
Анатолий | Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:48 | Сообщение # 5 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: UA9SJR
Статус:
| Александр, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где ключ у микросхемы AD9854ASTZ?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:41 | Сообщение # 6 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (Анатолий) Подскажите, пожалуйста, где ключ у микросхемы AD9854ASTZ?
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
Анатолий | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:18 | Сообщение # 7 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: UA9SJR
Статус:
| Спасибо!
|
|
| |
Keno | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:06 | Сообщение # 8 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Павлоград Позывной: ur****
Статус:
| Всем привет! Помогите узнать причину горбов на диаграмме, пожалуйсто. Горбы стоят постоянно и это не зеркалка 100 процентов.!
|
|
| |
US5EQ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:08 | Сообщение # 9 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Никополь Позывной: US5EQ
Статус:
| Quote (RN6LHT) Не совпадает управление АТТ и УВЧ в Talking Box Да это так.Это косяк програмы.У меня было такое же,пока не поменял местами входа на ДПФ.Видимо при переделке допустили ошибку.А то что включается АТТ и УВЧ это что-то новое .Посмотрите вот мои настройки,может у вас что-то не так. http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/5-30-4 У меня просто другой синтезатор.
Сообщение отредактировал US5EQ - Суббота, 16.04.2011, 15:26 |
|
| |
US5EQ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:13 | Сообщение # 10 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Никополь Позывной: US5EQ
Статус:
| Quote (Keno) Помогите узнать причину горбов на диаграмме Для начала установите нормальную версию ТалкингБокс,например 0.2.0бета7 и сделайте правильные настройки.Потом посмотрим.
|
|
| |
Keno | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:18 | Сообщение # 11 |
Новичек
Статус:
| Quote (US5EQ) Да это так.Это косяк програмы.У меня было такое же,пока не поменял местами входа на ДПФ.Видимо при переделке допустили ошибку.А то что включается АТТ и УВЧ это что-то новое .Посмотрите вот мои настройки,может у вас что-то не так. http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/5-30-4 У меня просто другой синтезатор. Могу сказать только чтобы прогу поменяли . на альфа 4 версию! Должно получиться!
|
|
| |
Keno | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:48 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| Quote (US5EQ) Для начала установите нормальную версию ТалкингБокс,например 0.2.0бета7 и сделайте правильные настройки.Потом посмотрим. Не думаю, что 0.2.0бета7 является нормальной. TalkingBox 0.2.0 alpha4 надо ставить. Настройки у меня все сделаны правильно. Программных ошибок нет! Ошибка аппаратная. А вот какая - нужно подумать. Помогите кто может!!!!!
|
|
| |
Keno | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:44 | Сообщение # 13 |
Новичек
Статус:
| Всем Доброе утро! С горбами разобрался!!!!! выкладываю скрины в двух сообщениях по всем диапазонам!
|
|
| |
Keno | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:48 | Сообщение # 14 |
Новичек
Статус:
| и ещё 2 диапазона..... И вот тут вопрос. Горбы я победил заменой блока питания компьютера!!! Но, как видим с диаграммы (особенно 15 метрового диапазона) - горбы всё же есть, но не такие шумные и т.д., думаю, всётки, что и здесь замешан блок питания компа. Вопрос, какой лучше использовать блок питки или может фильтр какой сделать? Подскажите! Жду ответа!
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:42 | Сообщение # 15 |
Бывалый
Страна: Украина QTH: Днепр Позывной: UW5ECT
Статус:
| У меня была подобная проблема.БП оказался ужасного качества без какой-либо фильтрации.Нашел на рынке раскуроченных запчастей от РС вот такой фильтр: вмонтировал его в свой БП и уровень помех значительно упал. Окончательно добил помеху намотав все кабеля идущие от РС на ферритовые кольца. Удачи.
|
|
| |