программа M0KGK(и другие) для SDR
|
|
UR4QBP | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:09 | Сообщение # 61 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (yuchin) Я так понимаю - это зеркалка, а как правильно настроить на приём? Все правильно-это и есть зеркальный канал приема, попробуйте подавить зеркалку в ручном режиме(Manual). Эта методика описана в DOC-файле от Виктора UT1WPR, на сайт выложить его не получилось из-за маленькой скорости моего интернета. Но этот документ где то есть на СКР-е в ветке о Soft Rock и его подобным... Если у вас есть диск от меня, то на нем есть этот документ. Quote (Integral) Записал для меня из эфира на своем компе пару файлов. Так вот в программе на панораме вперемешку присутствуют станции и с верхней и с нижней боковой Возможно у него в настройках карты программы M0KGK в окне RX Sampling стоит сдвиг влево или вправо, а у вас нет или наоборот.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
RU4PT | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:32 | Сообщение # 62 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Чистополь, Татарстан Позывной: RU4PT
Статус:
| Quote (Integral) Проверялось все на встроенных звуковухах- у меня Realtek, у коллеги C-Media. Вот и напрашивается вывод, глючит программа M0KGK со встроенными звукавухами типа Realtek. Здравствуйте все. Скорее всего это проблема интегрированной звуковухи. Даже не звуковухи, а того, что эта звуковуха работает (...включилась...) в МОНО-режиме. ( вполне возможно неправильное определение компьютером источника сигнала, моно-стерео) Мне тоже довелось с этим столкнуться. Но до конца не разбирался. Поставил внешнюю звуковуху. И все решилось в один момент.
Сообщение отредактировал RU4PT - Понедельник, 02.03.2009, 16:35 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:06 | Сообщение # 63 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) 1. Не получается подавить несущую. 2.Полоса около 10 Кг. при передаче , прослушивается в LSB и USB одинаково. Проверьте в режиме передачи сигнал обеих каналов с звуковой карты, установив движок перестройки частоты в центр панорамы. Или просто включите музычку через подключенный к компу ADTRX и послушайте оба канала. Самый правильный метод проверить сигналы IQ осциллографом прямо на входах TL084 и на ее выходах тоже, включив кнопку Tune в программе M0KGK. Если не давиться несущая, смотрите в первую очередь диоды КД409, ну и конечно же м/с 74НС4053. Кстати напряжение на движках подстроечных резисторов должно быть около 2,5В и может несколько отличаться.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:03 | Сообщение # 64 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) Какой то тупик?? Чудес не бывает, посмотрите еще сигналы гетеродина из 74АС74.... есть ли они на смесителе 74НС4053?
|
|
| |
RN6LDU | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:56 | Сообщение # 65 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Зверево Позывной: RN6LDU
Статус:
| С 74 сигналы есть .На передачу трансивер работает,на сам сигнал со стороны креспондентов нареканий нет. Только работает одинокво во всех режимах LSB,USB,CWL,CWU,AM Но это только в режиме ТХ.И полоса очень широкая.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:18 | Сообщение # 66 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) Только работает одинокво во всех режимах LSB,USB,CWL,CWU,AM Но это только в режиме ТХ Этого не могу понять... Я пробовал проверить все режимы в программе M0KGK SDR Transceiver с соседом на TS-570DG, все нормально работает, только режим FM не работает... Даже затрудняюсь вам ответить в чем причина, что то значит в настройках софта или звуковая карта как то криво работает.
|
|
| |
RN6LDU | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:26 | Сообщение # 67 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Зверево Позывной: RN6LDU
Статус:
| Понятно. Спасибо за помощь.
|
|
| |
Integral | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:42 | Сообщение # 68 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Сегодня запустили плату SDR на передачу. Мой коллега на SDR, я с трансивера MiniYes. Записал меня с эфира и прокрутил запись мне. Так вот с SDRа частота передачи не та на которой мы общались, а та которая установлена в M0KGK и программе управления синтезатором. Это так должно быть или дополнительные настройки где-то есть?
|
|
| |
UT4UDV | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:55 | Сообщение # 69 |
Страна: QTH: Позывной:
| to Integral Проверте наличие сигналов на входах TL084.
|
|
| |
RA3LAS | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:15 | Сообщение # 70 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: г.Смоленск Позывной: RA3LAS
Статус:
| Уважаемый Александр! В течении последних двух месяцев пытаюсь запустить Ваш трасивер на своём компьютере. Ипользую синтезаторRZ6FY первый вариант ,аудиокарта SOUND BLASTER AUDIGY SE PSI. У становлены программы ASSIO M0KGK.Соединительные кабели проверены неоднократно. Ошибок в распайке нет. При включении программы M0KGK щелкают реле плата переходит на передачу и возвращатся на прием никак не желает.Переключение в окне программы прием-передача так же не действуют. Самое обидное, что при проверке у товарища на другом компьютере при тех же программах прием шел вполне уверенно.То есть плата трансивера рабочая и к ней претензий быть не может. Прошу помощи!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:33 | Сообщение # 71 |
Администратор
Статус:
| Quote (RA3LAS) При включении программы M0KGK щелкают реле плата переходит на передачу и возвращатся на прием никак не желает Проверьте настройки СОМ-порта в программе M0KGK.
|
|
| |
RA3LAS | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:36 | Сообщение # 72 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: г.Смоленск Позывной: RA3LAS
Статус:
| Уважаемый Александр! Спасибо за уточнение теперь всё переключается. Но приёма по прежнему нет.Имеет ли значение отсутствие полосовых фильтров на входе и напряжение с выхода синтезатора который составляет около 2 вольт. Спасибо.
Сообщение отредактировал RA3LAS - Четверг, 09.04.2009, 15:37 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:53 | Сообщение # 73 |
Администратор
Статус:
| Quote (RA3LAS) Но приёма по прежнему нет.Имеет ли значение отсутствие полосовых фильтров на входе и напряжение с выхода синтезатора который составляет около 2 вольт. Проверьте работу формирователя гетеродина на плате ADTRX, частота на выходах должна быть в четыре раза ниже входной. С синтезатором должно все работать нормально, поверено многократно.
|
|
| |
RN6LAX | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:02 | Сообщение # 74 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RN6LAX
Статус:
| Здравствуйте!!! Пытался запустить сегодня SB X-Fi Xtreme Audio под ОС Vista ничего не вышло. Не калибруется по причине сильного изменения фазы по диапазону (в одном месте подавил зеркалу, отодвигаюсь на пару килогерц а она выпазит снова). Со встроенной же звуковой картой зеркальный канал подавляется раз и навсегда без проблем. Кто-нибудь использует SB серии X-Fi и под какой ОС?
|
|
| |
rock | Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:08 | Сообщение # 75 |
Новичек
Страна: Беларусь QTH: Гомель Позывной: ew8ck
Статус:
| Здравствуйте Александр! Я давно слежу за Вашими SDR конструкциями. Недавно собрал Ваш TRX работает не плохо. У меня к Вам просьба, не могли бы Вы выложить как правильно осуществлять калибровку TRX а то файлы сохраняются , а когда смотришь графики подавления фазы пишет ОШИБКА!
|
|
| |