программа M0KGK(и другие) для SDR
|
|
UR4QRC | Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:12 | Сообщение # 106 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Зеркалку на передачу я подавляю так : В режиме "TUNE" (НАСТРОЙКА) откріваю меню "OPTIONS", выбираю пункт "MANUAL CAL POINT" при єтом на панараме видно две "палки" : большая (основная несущая)и по меньше (зеркальная несущая) , гоняя движки " AMPLITUDE" и " PHASE" добиваюсь, что бы зеркальная "палка" подавилась как можно сиольнее. Для запоминания нажимаем кнопку "save point". Так, как для перестройки я использую синтезатор, то достаточно откалибровать несколько точек. Если для перестройки использовать звуковую карту компа, то придется попотеть ( калибровать по всему диапазону) . У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОДАВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛКИ НА ПЕРЕДАЧУ ПОРЯДКА 35ДБ.
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:17 | Сообщение # 107 |
Живет здесь...
Статус:
| За ранее прошу прощения -писал по памяти, поэтому названия кнопок и опций могут не существенно отличаться от оригинала.
|
|
| |
sever | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:11 | Сообщение # 108 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: нет
Статус:
| UR4QRC Спасибо огромное---сейчас страдаю калибрую... вроде бы получается--только вопрос куда эти точки сохраняются,что бы посмотреть--сохраняются или нет,а то три точки уже поставил-подавление вроде бы есть-но все как то мутно,--а так как использую звуковую плату(с синтезом никогда дела не имел,а кварцы всю жизнь собирал ,так сказать коллекционировал)для перестройки--то попотеть придется изрядно --вот и хочу знать -сохраняет он точки или нет--что бы зря не мучатся.... За ранее спасибо... 73 es 55
|
|
| |
ut5ed | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:19 | Сообщение # 109 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Днепропетровск Позывной: UT5ED
Статус:
| Привет! Такой вопрос. Использую при работе в BPSK-31 поргу WINPSK и M0KGK. Меня интересует где находится папка с настройками (путь) WINPSK. Получается я удаляю WINPSK ,потом загружаю её по новой, а настройки остаются теже.Кто сталкивался пожалуйста подскажите. ОС Windows XP SP-3.
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:03 | Сообщение # 110 |
Живет здесь...
Статус:
| отвечаю "sever" : если откалибровав точку, нажимаете "save point" , то она записівается в один из файлов в папке "KGKSDR". нАЙТИ ЕЕ МОЖНО : DISK C\DOKUMENT AND SETTING\ADMINISTRATOP\APPLICATION DATA\DUNKAN AMPLIFICATION\ KGKSDR. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО БІ В СВОЙСТВАХ ПАПОК ДИСКА С, БЫЛА ВКЛЮЧЕНА ГАЛОЧКА - ПОКАЗАТЬ СКРЫТЫЕ ПАПКИ. ИНАЧЕ НЕ НАЙДЕТЕ. сильно заморачиваться не надо, компутер зам знет , что делает
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:05 | Сообщение # 111 |
Живет здесь...
Статус:
| мой совет - купите у Сани синтезатор и избавитесь от геморроя с коммутацией и калибровкой.
|
|
| |
vasin | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:26 | Сообщение # 112 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Киев Позывной:
Статус:
| Проблема такая, при работе с ноутбуком (проц двухядерный 1.7 оперативы 1гиг), со встроенной звуковухой, прога KGKSDR работает нормально, проц почти не грузится, а вот с USB внешней картой( TONE PORT UX2 Line6), сильно загружается процессор, это вмдно в окне программы KGKSDR , а при попытке сохранить настройки комп начинает перегружаться, иногда впрочем удается сохранить настройки , но KGKSDR начинает работать нестабильно.Тоже происходит естли запустить прогу KGK для теста звуковых карт с упомянутой внешней картой. Упомянутая карта с упопомянутым компьютером используется мной со звуковыми редактрами и нагружаю я её крепенько , а вот что за нестыковки получаются у нее с KGKSDR? Ктото сталкивался с подобным? Может есть способы решения проблемы. ASIO и другие драйвера ,пргобовал прерставлять, все результата не дало. Только ставлю в проге KGKSDR, TONE PORT UX2 Line6, нажимаю принять и все, комп начинает прергружаться.
|
|
| |
yuchin | Дата: Суббота, 18.12.2010, 06:25 | Сообщение # 113 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: ЮФО Позывной: ra6ljm
Статус:
| Подскажите, как прослушивать аудиофайлы , записанные данной программой. Пробовал конвертировать в мп3, все равно какой то свист. Спасибо
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Пятница, 31.12.2010, 07:48 | Сообщение # 114 |
Живет здесь...
Статус:
| В проге M0KGKSDR , открыть меню "file", выбрать первую опцию " process IQ wawe file...", в открывшемся каталоге выбрать нужный файл и нажать клав. "открыть" , появится стандартная панель управления, запускай и слушай в свое удовольствие...
|
|
| |
yuchin | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:19 | Сообщение # 115 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: ЮФО Позывной: ra6ljm
Статус:
| Спасибо, честно говоря не знал. Но можно еще записывать в моно и слушать любым проигрывателем( ua6agw подсказал), у меня было выставлено стерео. Всех с Новым годом ! 73!!! Михаил
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:25 | Сообщение # 116 |
Бывалый
Страна: Украина QTH: Днепр Позывной: UW5ECT
Статус:
| при запуске программа выдает ошибку
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:27 | Сообщение # 117 |
Бывалый
Статус:
| карта стоит 96кГц установки более низкой частоты проблему не решают
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:34 | Сообщение # 118 |
Живет здесь...
Статус:
| Не сталкивался с такой проблемой. А ASIO у вас установлена?
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:40 | Сообщение # 119 |
Бывалый
Статус:
| Да, ASIO 4 All
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:28 | Сообщение # 120 |
Живет здесь...
Статус:
| Проверьте, что бы все не нужные проги были закрыты, и в свойствах оборудования отсутствие аппаратных конфликтов. и вопрос - сообщение об ошибке препятствует установке и работе программы, или нет?
|
|
| |