программа M0KGK(и другие) для SDR
|
|
ut3mk | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:12 | Сообщение # 46 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Рубежное Луганская обл. Позывной: UT3MK
Статус:
| Для UT4UDV и UR4QBP Я понимаю, что при работе с программой Kgksdr M0KGK все получается, а я пытаюсь запустить POWERSDR. Как там это сделать? Насколько я понимаю, там управление идет через LPT. А COM занят под синтезатор rz6fy synt. Тянуть новый шнурок от COM2 ? Ладно, с этим я разберусь. Меня сейчас интересует протокол обмена TS-50s (список команд) с компьютером. Общими усилиями попытаемся создать синтезатор на PIC процессоре и LM7000. Я нашел мануал для интерфейса IF-10ABC (TS-50S) в плохом качестве, проблемно разобрать описание команд . Саша, если у тебя есть протокол обмена, просим поделиться. Владимир UR7MR с г. Кременное написал программу для синтезатора на LM7000 для обзорного приема. Но схемное решение отличается от RZ6FY наличием дополнительных гунов. Спасибо. Если есть такая информация, скинте на: ut3mk@nextmail.ru ЮРИЙ UT3MK
радист не дремлет... icq 400755347
|
|
| |
ut3mk | Дата: Пятница, 12.12.2008, 01:42 | Сообщение # 47 |
Новичек
Статус:
| ВСЕ НАШЕЛ. UT3MK
Сообщение отредактировал ut3mk - Пятница, 12.12.2008, 01:44 |
|
| |
RN6LDU | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:02 | Сообщение # 48 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Зверево Позывной: RN6LDU
Статус:
| Может кто подскажет почему могут не сохраняться калибровочные файлы.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 07.01.2009, 09:36 | Сообщение # 49 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (RN6LDU) Может кто подскажет почему могут не сохраняться калибровочные файлы. Вот цитата из статьи UT1WPR "Методика подавления зеркалок в KGKSDR": "Для начала нужно заглянуть в папку: X:\Document and Settings\xxxx\Application Data\Dunkan Amplification\KGKSDR\ и удалить ВСЕ находящиеся там файлы. Там программа будет хранить калибровочные карты. Новые. После завершения калибровки." Статья есть на CD к ADTRX_UR4QBP.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
ut3mk | Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:00 | Сообщение # 50 |
Новичек
Статус:
| Для UR4QBP. Я нашел как приручить CREATIVE AUDIGI2 к новым версиям программы POWERSDR.V10 и выше. Надо просто на вывод ADTRX_V2 (XS11 mic) через сопротивление подать питание для электретного микрофона. При такой конфигурации микрофон будет подключен на линейный вход, что и надо в этом случае. Чуствительности микрофона с избытком. В этом случае меня теперь не интересует микрофонный вход. Гарнитура подключается прямо в ADTRX, а с него только два НЧ кабеля на компьютер. Я писал письмо на FLEX о причудах CREATIVE ответ был краток - ПРЕКРАЩЕНА ПОДДЕЖКА ЭТОГО ХЛАМА. (дядя - меняй железо). Теперь на счет AUDIO разьемов. Какая это .... слов нет. Хоть НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ вставляй. Одним словом, я от них отказался и поставил USB разьемы. Как там и были, контакт идеальный. А то верхняя, нижняя то несущая... каждый раз все по новому. Сейчас этого нет. И еще, поставил реле более распространенных моделей (крупней). А что надо сделать для того, чтобы на разных диапазонах различная регулировка подавления несущей? ЮРИЙ UT3MK
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:15 | Сообщение # 51 |
Администратор
Статус:
| Quote (ut3mk) OWERSDR.V10 и выше. Надо просто на вывод ADTRX_V2 я так и делаю только в SDR-QU, а еще проще включить микрофон к встроенной карте, а ее выход подключить на вход микрофона трансивера. Зато в таком включении через комп можно регулировать чувствительность и уровень микрофона. Quote (ut3mk) на счет AUDIO разьемов. Какая это .... слов нет. такие разъемы применены ввиду их доступности, последняя приобретенная мною партия разъемов достаточно хорошего качества и проблемм с ними нет, а какие разъемы применить конкретно-это индивидуальное право любого радиоконструктора. Quote (ut3mk) А что надо сделать для того, чтобы на разных диапазонах различная регулировка подавления несущей? что-то об этом писал UR0VS, посмотрите на его сайте... хотя у меня проблемм с этим нет
|
|
| |
ut5ed | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:05 | Сообщение # 52 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Днепропетровск Позывной: UT5ED
Статус:
| Всем привет! Вопрос-какое надо напряжение гетеродина на основную плату ADTRX_V2 ? У меня 0,2-0,3 вольта,вероятно,что маловато. Если подать до 1 вольта будет нормально?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:11 | Сообщение # 53 |
Администратор
Статус:
| Quote (ut5ed) Вопрос-какое надо напряжение гетеродина на основную плату ADTRX_V2 ? У меня 0,2-0,3 вольта,вероятно,что маловато. Если подать до 1 вольта будет нормально? 0,2...0,3 вольта как раз в самый раз!!! Лучше всего проконтролировать работу формирователя частотомером на 6,8 ноге 74АС74 платы ADTRX_V2, частота на выходе формирователя должна быть в четыре раза ниже входной. Если на выходе ничего нет, копаем формирователь.... Мне попдалась плата которая наотрез отказывалась работать 74АС74 и сильно грелась. Я менял три раза МС и ничего не добился... а оказался неисправен конденсатор 100n по входу 74AC74.
|
|
| |
ut5ed | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:04 | Сообщение # 54 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Днепропетровск Позывной: UT5ED
Статус:
| Добрый вечер Александр! Делит на 4 всё прекрасно. Просто я заметил,что когда повышаю напругу гетеродина на вход 74АС74 повышается чувствительность на прм. И ещё один товарищ,который давно занимается одноплатниками SDR говорил,что надо на вход 74AC74 подать до 1 вольта гетеродина. Так я и засомневался. Эсперментирую дальше.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:42 | Сообщение # 55 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) что прём идёт одинаково что с DD3 ,что без неё Немного не понял, опишите попопдробнее проблему.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:36 | Сообщение # 56 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) ...Но работает только без ком. шнура,при его подклёчении включаются реле на передачу.При нажатии MOX реле не переключаются а приём идёт будто включили УВЧ .Все рекомендации которые были на форумах по настройке программы сделал. Шнур согласно схемы,конденсатор впаян в шнуре. Проверьте транзистор КТ361, мне попадался один 315-й с маркировкой КТ361-го... Это проблемма именно в нем, так как он "закорачивает" 7-й и 8-й выводы СОМ-порта, таким образом подает команду программе о переходе на передачу. И, только после этого с 4-ноги порта появляется +10В управления на ключ КТ817. Владимир, какая длина шнурка и как он выполнен? Я использую кабель 4-жилы в общем экране...
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:55 | Сообщение # 57 |
Администратор
Статус:
| Quote (yuchin) Александр, а можно поподробней о шнуре: длина, провод,экран. Что то нигде помоему это не описывалось. Михаил. Я использую кабель производства "Atex Professional" - Audio-Video SCART Cable.(так на нем написано). Этот кабель имеет 5жил в общем экране из фольги, 6жила луженая оголенная проходит по экрану. Все жилки многожильные. Неиспользуемые жилы запаиваю на корпус, незабываем 5-й земляной вывод соединить с корпусами разъемов. Длина кабеля около 1-го метра. Можно использовать любой подобный кабель.
|
|
| |
yuchin | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:49 | Сообщение # 58 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: ЮФО Позывной: ra6ljm
Статус:
| RN6LDU, Quote (RN6LDU) А вот передача проблема для меня А посмотрите может быть у вас печатка с ошибкой. Посмотрите в аттачменте.
|
|
| |
yuchin | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 08:02 | Сообщение # 59 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: ЮФО Позывной: ra6ljm
Статус:
| Всем добрый день!!! А подскажите пожалуйста, почему принимаю некоторые станции с верхней боковой, а некоторые с нижней . Я так понимаю - это зеркалка, а как правильно настроить на приём?
|
|
| |
Integral | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 01:06 | Сообщение # 60 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Снежное Позывной: UT0IS/D0ISM
Статус:
| Quote (yuchin) ...принимаю некоторые станции с верхней боковой, а некоторые с нижней... Интересует тоже этот вопрос. Свою плату только спаял, мой коллега уже запустил на прием. Записал для меня из эфира на своем компе пару файлов. Так вот в программе на панораме вперемешку присутствуют станции и с верхней и с нижней боковой. Выглядет это так, диапазон 80м: станции слева от "центральной" частоты на панораме работаю с нижней боковой, зеркально их же слышно справа но уже с верхней боковой. И наоборот тоже самое с правой стороной от центральной частоты. В итоге на панораме станций в 2 раза больше-с нормальной боковой и "зеркалка". У моего товарища такого нет, у него все нормально. Попробовал на другом компе, тоже все ОК. Включил запись файла на своем компе в проге Winrad, там все нормально-зеркалок нет. Значит железо непричем. Проверялось все на встроенных звуковухах- у меня Realtek, у коллеги C-Media. Вот и напрашивается вывод, глючит программа M0KGK со встроенными звукавухами типа Realtek. Может кто-то знает как это лечится? Хорошие звуковухи уж сильно по цене кусаются !
|
|
| |