Welcome to UR4QBP home page
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
SDR-трансивер ADTRX_UR4QBP [8]
Простой SDR-трансивер от UR4QBP
Антенные примочки [4]
Согласующие устройства, коммутаторы, измерители КСВ.
Клоны SDR-1000 [1]
Описание конструкций клонов трансивера SDR-1000
Полезные статьи по работе с SDR [7]
Полезные статьи по работе с софтом для SDR-ов
Не SDR-ы... [1]
Конструкции не связаны с SDR-техникой.
Усилители мощности [7]
Описание конструкций усилителей мощности и блоков управления.

Новости форума
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • Синтезатор Easy SDR (121)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)
  • UGM96 и SDR через USB хаб к ПК (33)

  • Мое видео

    Свежие фотографии

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной

    Мой опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 204

    Статистика сайта

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    На сайте сегодня были:

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1420

    Последний зарегистрированный пользователь
    ur5gbg - 14.08.2017

    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 20:53

    Главная » Статьи » Антенные примочки

    КСВ метр с цветным дисплеем 3.2"

    Эта версия цифровой части КСВ метра является продолжением первого варианта на STM8S003K3T6 и имеет некоторые отличия от меньшего брата. КСВ метр выполнен на микроконтроллере STM32F103VCT6 который работает с тактовой частотой 72МГц. Дисплей на контроллере ILI9341 c 16-ти битной шиной работает по FSMC и это обеспечивает нужную производительность для обработки и вывода информации на цветной 3,2" дисплей с разрешением 480х320 точек. Кнопкой на плате дисплея можно переключать пределы измерения мощности LOW и HIGH, максимальный поддиапазон до 2000 Вт. Поддиапазоны выбираются в сервисном меню, а именно: 150-500, 150-750, 150-1000, 150-1500 и 150-2000 Вт. Чтобы попасть в сервисное меню нужно удерживая кнопку переключения поддиапазонов подать питание на плату, прозвучит длинный сигнал низкого тона подтверждающий вход в сервисное меню. Навигация по меню проста и не требует особых пояснений. Кнопкой выбираем нужный нам поддиапазон и для сохранения данных просто выключаем питание устройства. В КСВ метре есть звуковая сигнализация повышенного КСВ. При КСВ>3 звучит постоянный сигнал высокой тональности, но как только КСВ<3 сигнал отключается. Также имеется звуковое сопровождение нажатия на кнопку. Для отключения звука нужно удерживать кнопку до длинного сигнала низкого тона. Отключение/включение звукового сопровождения также сигнализирует соответствующий значок(динамик) в левом верхнем углу на дисплее, зеленый - звук включен и красный - звук отключен. Все настройки хранятся в энергонезависимой памяти EEPROM 24С02 и сохраняются при отключении питания КСВ метра.

    Схема электрическая принципиальная.

    КСВ метр имеет два независимых аттенюатора R9, R8 и R5, R4 для режимов LOW и HIGH соответственно. При этом R9 и R5 соответствует FWD(прямая волна), а R8 и R4 соответствует REV(обратная волна). Переключение выполнено на сигнальном реле TQ2-5V. Подстроечные резисторы R9, R8, R5, R4 многооборотные серии 3296Х, с их помощью устанавливаем соответствие показаний эквивалентному прибору. Питание платы КСВ метра возможно от не стабилизированного источника 9...15В через джампер J7 или от стабилизированного источника 5В через джампер J8 или от USB компьютера/ноутбука/зарядного смартфона через гнездо J1. Все разъемы и джамперы на плате подписаны и соответствуют принципиальной схеме.

    Ответвитель можно применить любой конструкции обеспечивающий на максимальной мощности(2000Вт) до 7В постоянного напряжения. Рекомендую "tandem match". Более подробно можно посмотреть ТУТ и ТУТ. Вот ТУТ есть готовые ответвители.

    Фото собранной платы.

    Схема электрическая принципиальная в формате JPG СКАЧАТЬ

    Схема электрическая принципиальная в формате PDF СКАЧАТЬ

    Перечень элементов в формате PDF

    Прошивку дам по личному запросу.

    Успехов и 73! С ув.Александр UR4QBP

    Не для коммерческого использования! 

    Копирование статьи без ссылки на оригинал ЗАПРЕЩЕНО!

    Категория: Антенные примочки | Добавил: UR4QBP (27.01.2017)
    Просмотров: 2198 | Рейтинг: 5.0/1
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz