Welcome to UR4QBP home page
Синтезатор Easy SDR - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Автономный SDR трансивер TRX_V3, 4 и т.д. (62)
  • Автономный SDR трансивер (150)
  • Синтезатор Easy SDR (130)
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • NWT-7 (210)

  • Свежие фотографии


    Мое видео

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Вы используете SDR-технику как
    Всего ответов: 177

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 00:34

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 6 из 9«12456789»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Синтезатор Easy SDR
    Синтезатор Easy SDR
    vitallianoДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:06 | Сообщение # 76
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2

    Страна: Украина
    QTH: Киев
    Позывной: нет
    Статус:
    Приветствую всех на форуме. Собрал 2шт. синтезатора по схеме автора. Синтезаторы SI 5351A с маркировкой 405. Столкнулся с проблемой описанной участником форума  Excalibur в посте #68. Все таки сказывалась работа не оригинальных китайских  чипов (хотя собирал графический антенный анализатор на SI 5351A с этой же партии и все работало на ура ). При подключении синтезатора через переходник USB-LPT на контроллере CY7C68013 (приобретал платы здесь, у Саши на сайте) синтезатор "ожил" и его работа меня начала радовать. Единственное что качество синусоиды на выходе синтезатора так себе, но на работе трансивера это не сказывается. Еще заметил при отключенной антенне на панораме палки от частоты гетеродина.



    На сколько это плохо и как с ним бороться?
    Кстати, на видео работы автора проекта  Александра в посте #47 аналогичная проблема.



    Сейчас планирую вместо кварцевого резонатора для тактирования  SI 5351A   запаять кварцевый генератор на 25 мГц.
    Прикрепления: 3437005.jpg(66Kb) · 5761627.jpg(87Kb)
     
    ExcaliburДата: Понедельник, 20.03.2017, 12:16 | Сообщение # 77
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Украина
    QTH: Херсон
    Позывной: Excalibur
    Статус:
    В этом ничего страшного нет, палка это 0 ПЧ которая, бы правильно сказать, не может обработать программа, и сильно зависит от Звуковой карты. Кстати на выходе сишки меандр, это возможно, единственный минус.
    И по поводу кварца если ставить кварц на 25МГц немного ухудшится точность установки частоты, поправьте если я не прав.
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 20.03.2017, 21:41 | Сообщение # 78
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1124

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата Excalibur ()
    И по поводу кварца если ставить кварц на 25МГц немного ухудшится точность установки частоты, поправьте если я не прав.


     Лично я разницы не заметил, все зависит от "качества" самого кварца.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vitallianoДата: Вторник, 21.03.2017, 23:38 | Сообщение # 79
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2

    Страна: Украина
    QTH: Киев
    Позывной: нет
    Статус:
    Я хочу поставить именно кварцевый генератор на 3,3 вольта, вместо резонатора, и подать тактирование на 2-ую ногу Si-шки.

    https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/Si5351-B.pdf  страница 21.


    Сообщение отредактировал vitalliano - Вторник, 21.03.2017, 23:41
     
    Alex-59Дата: Среда, 22.03.2017, 18:26 | Сообщение # 80
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Петропавловка
    Позывной: ur5enl
    Статус:
    Синтезатор заработал. Прошивка 30 МГц.
    Вопрос:
    1. J5 - для ДПФ только 8 диапазонов.
    2.  J5 - назначение СОМ.
    3.  J5 - GAIN для чего.
    4. J6 - назначение.
    Для данного синтезатора есть ДПФ. Если да то где посмотреть. 
     
    UR4QBPДата: Пятница, 24.03.2017, 06:47 | Сообщение # 81
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1124

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата Alex-59 ()
    Синтезатор заработал. Прошивка 30 МГц.
    Сишка откуда? Какая маркировка?
    Цитата Alex-59 ()
    1. J5 - для ДПФ только 8 диапазонов.
    Да, диапазонов 8, без 50-ти МГц. ДПФы сделаны по аналогии с фильтрами моего клона SDR-1000 и им подобным.
    Цитата Alex-59 ()
    2.  J5 - назначение СОМ.
    На этот вывод подается напряжение питания реле ДПФ, см. даташит на ключи ULN2803.
    Цитата Alex-59 ()
    3.  J5 - GAIN для чего.
    Это вывод для управления атеннюатором или УВЧ ДПФ. Управляется с программы PowerSDR Preamp-High и Preamp-Low - выключено, Preamp-Med и Preamp-Off - включено.
    Цитата Alex-59 ()
    4. J6 - назначение.
    На схеме обозначено "MAIN BOARD"(основная плата, плата ADTRX), сигналы обозначены.
    Цитата Alex-59 ()
    Для данного синтезатора есть ДПФ. Если да то где посмотреть.
     ДПФы существуют, но это пока "черновой" вариант.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    Alex-59Дата: Пятница, 24.03.2017, 17:09 | Сообщение # 82
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Петропавловка
    Позывной: ur5enl
    Статус:
    Сишка  AA DR 116 - брал на сайте МЕГАЛЬВОВ за 74 грн, на выходных попробую другую плату с СИШКОЙ A040P 038 и кварц на 27 мгц.
        Да у Вас выводится управление на 8 диапазонов, а их то 9.
    Можно приспособить 155ИД10?
     
    UR4QBPДата: Пятница, 24.03.2017, 21:37 | Сообщение # 83
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1124

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата Alex-59 ()
    Да у Вас выводится управление на 8 диапазонов, а их то 9.
    Я же написал что "ДПФы сделаны по аналогии с фильтрами моего клона SDR-1000 и им подобным.", по раскладке их 9, но так как нету 50-ти МГц в синтезаторе следовательно осталось 8. И вообще для СДРа достаточно и 7-ми фильтров. 50-ки нету, а диапазон 60 метров растягиваем на соседние поддиапазоны.
    Цитата Alex-59 ()
    Можно приспособить 155ИД10?
    Смысл? На плате синтезатора есть ключи и выводов контроллера достаточно чтобы не лепить дешифраторы на подобие 155ИД10.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    ExcaliburДата: Пятница, 24.03.2017, 21:43 | Сообщение # 84
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Украина
    QTH: Херсон
    Позывной: Excalibur
    Статус:
    Si5351 A040P 038, у меня сейчас такая установлена с кварцем на 27МГц работает стабильно =)
     
    Alex-59Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 21:04 | Сообщение # 85
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Петропавловка
    Позывной: ur5enl
    Статус:
    Допаял второй синтезатор но не запускается СИШКА, поменял 3 штуки результат отрицательный. Прошивки и кварцы пробовал разные. Может такое быть - стоит микросхема 74НС14, а не 74LVC14 ?
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:27 | Сообщение # 86
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1124

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата Alex-59 ()
    Может такое быть - стоит микросхема 74НС14, а не 74LVC14 ?
    Нет не может, она ни на что не влияет кроме RX/TX и CW.
    Цитата Alex-59 ()
    Допаял второй синтезатор но не запускается СИШКА, поменял 3 штуки результат отрицательный.
     Обратите внимание на настройки порта LPT в биосе, должен быть порт EСP и никаких разгонов процессора, шины и т.д. все должно быть по умолчанию. 
    У меня старенький Intel E5300 2*2.6 ГГц и когда он у меня работает с разгоном до 3.67 синтезатор не хочет работать по LPT. Видимо тогда нарушаются все тайминги работы порта.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    Alex-59Дата: Понедельник, 27.03.2017, 07:28 | Сообщение # 87
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Петропавловка
    Позывной: ur5enl
    Статус:
    LPT отпадает! Подключаю 1 синтезатор - работает. Подключаю второй - нет. Неужели 3 СИШКИ дохлые? Можно СИШКУ проверить отдельно?
     
    ExcaliburДата: Понедельник, 27.03.2017, 08:31 | Сообщение # 88
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Украина
    QTH: Херсон
    Позывной: Excalibur
    Статус:
    Проверь осцилом на выход сишки, без компьютера у нее на выходе меандр с частотой примерно 546 КГц, если есть еще и SDR приёмник какой либо на на частоту установленного кварца (например 27МГц) то на панораме можно увидеть несущую самого кварца.
    Кстати может кварц полудохлый еще.
    Еще как вариант посмотреть есть ли управление ДПФ, режим приём передача. Если работают то по идее сишка живая так как без нее управления нет.
    Ну и как вариант возможно где то микро коротиш, бывает и такое так вроде не видно а под лупой еле его находишь.
    Ну и как последний вариант питание 3.3В прилетает на сишку =)


    Сообщение отредактировал Excalibur - Понедельник, 27.03.2017, 08:34
     
    Alex-59Дата: Понедельник, 27.03.2017, 09:15 | Сообщение # 89
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Петропавловка
    Позывной: ur5enl
    Статус:
    Питание есть это точно. Остальное проверю.
     
    Alex-59Дата: Понедельник, 27.03.2017, 14:57 | Сообщение # 90
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Петропавловка
    Позывной: ur5enl
    Статус:
    Был один непропай. RX/TX есть. ДПФ не переключаются. Частота 530 кГц.Где еще копнуть?
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Синтезатор Easy SDR
    Страница 6 из 9«12456789»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz