Страна: Российская Федерация QTH: Саратов Позывной: RA4DB
Статус:
Заинтересовал синтезатор на Si5351. Есть пара вопросов. 1. Назначение выводов 6-14 разъема J5? 2. Существует ли рисунок печатной платы в другом формате? В Протеусе открыл, но не могу ни распечатать для ЛУТ, ни подкорректировать (хочу отказаться от переходника для Si5351). Можно, конечно, примитивно снять битмап платы с экрана и обвести в LayOut, но это как крайний вариант.
Андрей Николаевич добрый вечер! Забыл обозначить на схеме, выводы 6-14 разъема J5 это управление реле ДПФ, раскладку по диапазонам добавлю. С протеуса распечатать очень просто, вот так: Так и печатаем как на рисунке. В другой формат могу сконвертировать что-нибудь из этого: У меня есть правленная схема и рисунок ПП для варианта где Si5351 запаивается прямо на плату, но в этом варианте я убрал ключ ULN2803. Для управления ДПФ берутся сигналы со сдвигового регистра 74HC595.
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 12:25 | Сообщение # 6
Новичек
Статус:
ЦитатаUR4QBP ()
Как сделаете расскажите о результате
Добрый день. На сегодняшний день запаяно все, что нашел в тумбочке и в ближайшем магазине радиодеталей) Сишка пока лежит в коробочке, а STM и переходник USB-LPT не торопясь идут с Алиэкспресса. Проблема только в аудиоразъемах - в магазинах нет именно с таким расположением выводов, но один я выдрал с какой то старой компьютерной платы, второй пока не нашел.
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 12:33 | Сообщение # 7
Новичек
Статус:
Кстати, у меня уже полтора года лежит собранная и в целом проверенная на работоспособность плата SDR-трансивера UR4QBP, но проблема та же - аудиоразъемы не могу найти.
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 12:33 | Сообщение # 8
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
ЦитатаRA4DB ()
Цитата UR4QBP ()Как сделаете расскажите о результате Добрый день. На сегодняшний день запаяно все, что нашел в тумбочке и в ближайшем магазине радиодеталей) Сишка пока лежит в коробочке, а STM и переходник USB-LPT не торопясь идут с Алиэкспресса. Проблема только в аудиоразъемах - в магазинах нет именно с таким расположением выводов, но один я выдрал с какой то старой компьютерной платы, второй пока не нашел.
Приветствую! Эти разъемы довольно-таки распространенные. Они есть на том же али. А я тем временем заказал ПП в Китае. Жду. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Статус:
Цитатаyuchin ()
Интересует ссылка на переходник.
Я заказывал здесь. Просто наберите в поиске на алиэкспрессе "USB-LPT", вывалится куча ссылок. Но надо понимать, что всегда есть хорошая вероятность того, что синтезатор не будет работать именно с этим переходником.
Сообщение отредактировал RA4DB - Среда, 04.01.2017, 09:27
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:58 | Сообщение # 15
Новичек
Статус:
ЦитатаUR4QBP ()
Как сделаете расскажите о результате
Докладываю о ходе работ. STM пришел, уже запаян в плату, и сишку запаял. Теперь проблема - как прошить контроллер. Было два варианта: 1. Коллега выписал программатор ST-LINK с алиэкспресса, вот вот должен был получить. 2. Воспользоваться имеющимся у меня переходником USB-UART.
Что получилось на самом деле: 1. Коллега уехал в командировку не меньше, чем на месяц, после которой уйдет на пару недель в отгулы. 2. Flash Loader Demonstrator в упор не хочет видеть мой переходник, хотя другие программы его вполне даже видят (CW-TYPE, HAM RADIO DELUX и т.д.)
Возможные варианты действий: 1. Ждать полтора месяца коллегу. 2. Выписать программатор с алиэкспресса, ждать полтора месяца.
Вот, сижу, ломаю голову))))
Сообщение отредактировал RA4DB - Понедельник, 16.01.2017, 17:59