Если у вас версия с драйвером на RD16HHF1, то эти трансиверы легко отдавали 35-40Вт на 50-ти Омах. Как вариант еще попробуйте другую версию поверСДР, например 1.18.5 или другую из 1.х.х. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
UR4QBP, вначале установил с диска, что в комплекте был, версию 1,10, потом поставил с ОФФ сайта 1,18,6(она и сейчас стоит). в режиме приемника сразу выкидывает, а в режиме ПРД см фото
Если ничего не помогло тогда значит причина в железе кроется. В контактах есть мои телефоны, звоните завтра обсудим. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
UR4QBP, добрый, снова я... из-за отсутствия времени добрался только сейчас до ПК и СДР. перебил винду (снова ХР) о чудо - релюшки клацают, устройство заработало (на прием точно на ПРД не проверял), немножко попрыгав от радости выключил ПК и пошел обедать. вернулся - Ииии (мхатовская пауза) - болт, все снова мертво! ничего не трогал и не смещал! (думаю после перезагрузки какой-то из драйверов или ПО вступило в силу), новая установка винды не принесла результата, скачал по новой отсюда ваш диск с ПО, все равно тишина...как быть подскажите пож
зы - кстати, еще греется микросхема, которая под синим радиатором - градусов до 50 если нет обдува
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:26 | Сообщение # 40
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
Цитатаluny ()
UR4QBP, описана ли где-нибудь четкая последовательность действий по включению СДР после установки винды? может кто-то догадался сделать архив винды?
Да, конечно вот: Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » SDR-UR4QBP быстрый старт Эта статья есть также в архиве к СДРу под описанием в интернет-магазине. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:37 | Сообщение # 41
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Страна: Украина QTH: к-днепр Позывной: ur7qde
Статус:
UR4QBP, где там написано о том что нужно обновление к винде поставить? или dotnetfx? о том что драйвера на звуковую карту надо "подбирать" в зависимости от сервис пака? и самое интересное, где написанно в какой последовательности что ставить?
архив винды кто-нибудь делал?
Сообщение отредактировал luny - Понедельник, 29.02.2016, 14:38
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:10 | Сообщение # 42
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
Цитатаluny ()
где там написано о том что нужно обновление к винде поставить? или dotnetfx?
Если фраймворк не установлен, то поверСДР вам об этом сообщит. А вообще установка и настройка поверСДР такая же как и для любого трансивера серии SDR-1000. Информации по этому очень много в интернете. Звуковых карт множество и кто какую применяет дело каждого пользователя, самая распространенная и самая лучшая для SDR-1000 DELTA44 от M-AUDIO. Именно к ней основная привязка в моих статьях.
Цитатаluny ()
где написанно в какой последовательности что ставить?
Я же вам ссылку дал на статью, в ней все написано. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:18 | Сообщение # 43
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Страна: Украина QTH: к-днепр Позывной: ur7qde
Статус:
UR4QBP, что вы можете сказать по поводу чипа который греется? по чем идет управление на диапазонные реле? по юсб? если не подключать звуковую карту релюшки должны клацать? - грешу что звуковая карта умерла вы не подскажите у кого по близости подобные трансиверы есть - в энергодаре помню кто-то хвастался
Сообщение отредактировал luny - Понедельник, 29.02.2016, 18:25
SDR от luny был отправлен мне на диагностику. Причина неисправности была в сбое прошивки EEPROM USB-LPT преобразователя CY7C68013A. Мои действия: выпаял 24С64, перепрошил, перерезал 7 ногу идущую на "землю"(плата СДРа одна из первых версий с USB), запаял EEPROM на место и повесил "соплю" между 7-ой и 8-ой ногой 24С64. Кто не знает 7 вывод 24С64 это вывод разрешения/запрета записи в мс. На "земле" - запись разрешена и на +5В - запись запрещена. 7-ногу "соплей" я посадил на +5В таким образом сделал запрет на запись в EEPROM во избежание подобных сбоев. В более свежих версиях СДРов 7-вывод изначально "сидит" на +5В. СДР отправлен счастливому пользователю и работает нормально. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!