Welcome to UR4QBP home page
Не могу запустить Power SDR после переустановки Windows - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Автономный SDR трансивер (81)
  • Синтезатор Easy SDR (126)
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)

  • Свежие фотографии


    Мое видео

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 19:33

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Не могу запустить Power SDR после переустановки Windows
    Не могу запустить Power SDR после переустановки Windows
    UR6EIДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:07 | Сообщение # 1
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Украина
    QTH: Никополь
    Позывной: UR6EI
    Статус:
    Добрый день всем! Прошу помочь!
    После переустановки Windows XP не могу запустить и настроить Power SDR версия 2.2.3. До этого на данной версии отработал больше года, никаких проблем не было ни с установкой, ни с эксплуатацией. По сохраненным ранее скриншотам выставляю установки программы - результат ноль (см. вложение)
    Где искать?

    С уважением, Иван
    Прикрепления: 4124458.png(272Kb) · 2089376.png(319Kb)
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:17 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (UR6EI)
    Добрый день всем! Прошу помочь! После переустановки Windows XP не могу запустить и настроить Power SDR версия 2.2.3. До этого на данной версии отработал больше года, никаких проблем не было ни с установкой, ни с эксплуатацией. По сохраненным ранее скриншотам выставляю установки программы - результат ноль (см. вложение)
    Где искать?
    Добрый вечер!
    Сразу вопрос: PortTalk.DLL подменили?


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    UR6EIДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:16 | Сообщение # 3
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Украина
    QTH: Никополь
    Позывной: UR6EI
    Статус:
    Цитата (UR4QBP)
    Сразу вопрос: PortTalk.DLL подменили?

    Нет, просто установил заново версию 2.2.3 и попробовал восстановить используемые ранее настройки.
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:22 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Я и сам забыл что в ХР менять ничего не нужно... Потому что юзаю не 7-ку, а именно ХР. По идее должно все работать. Еще попробуйте установить до старта частоту в границах диапазона, а то на скринах у вас 10 МГц.

    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    UR6EIДата: Вторник, 03.09.2013, 20:37 | Сообщение # 5
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Украина
    QTH: Никополь
    Позывной: UR6EI
    Статус:
    Цитата (UR4QBP)
    Еще попробуйте установить до старта частоту в границах диапазона, а то на скринах у вас 10 МГц.
    .... так и на предыдущей версии была установлена 10 МГц, с нее и скриншот снят!??? wacko
    Прикрепления: 8108755.png(33Kb)
     
    UR4QBPДата: Вторник, 03.09.2013, 20:46 | Сообщение # 6
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (UR6EI)
    .... так и на предыдущей версии была установлена 10 МГц, с нее и скриншот снят!???

    Я имел ввиду частоту VFO установить в границах диапазона...
    Установите версию до 1.18 и проверьте работу трансивера. Или на старых работает?


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    UR6EIДата: Вторник, 03.09.2013, 21:06 | Сообщение # 7
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Украина
    QTH: Никополь
    Позывной: UR6EI
    Статус:
    Цитата (UR4QBP)
    Установите версию до 1.18 и проверьте работу трансивера. Или на старых работает?
    Да я как то изначально на 2.2.3 работал и о других версиях не думал.
    Александр, дай пожалуйста ссылочку, где скачать проверенную версию.
     
    UR4QBPДата: Вторник, 03.09.2013, 21:11 | Сообщение # 8
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (UR6EI)
    Александр, дай пожалуйста ссылочку, где скачать проверенную версию.

    Например у меня вот:
    http://ur4qbp.ucoz.ua/load/programma_powersdr_k6jca_2137/5-1-0-21


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    UR6EIДата: Вторник, 03.09.2013, 21:51 | Сообщение # 9
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13

    Страна: Украина
    QTH: Никополь
    Позывной: UR6EI
    Статус:
    Ок, спасибо Александр!!!
    Запустилась, что говорится с пол-пинка. На прием проверил, работает все, останется подстроить параметры.
    ....так и не понял "где собака зарыта", то ли Винда глюченная, то ли PSDR ущербная была.

    С уважением,
    Иван
     
    4Z5JJДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:13 | Сообщение # 10
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Израиль
    QTH: Bney Ayash
    Позывной: 4Z5JJ
    Статус:
    UR4QBP, Александр, здравствуйте.
    Не могу запустить трансивер. Операционка ХР.
    Все вроде работает, а приема НЕТ.
    Что нужно устанавливать:
    1) DDS expert settings
    2) USB adapter
    3) Audio settings:
          DRIVER
          INPUT
          OUTPUT
          MIXER
    С ув. Александр.
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:27 | Сообщение # 11
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (4Z5JJ)
    UR4QBP, Александр, здравствуйте. Не могу запустить трансивер. Операционка ХР.
    Все вроде работает, а приема НЕТ.
    Что нужно устанавливать:
    1) DDS expert settings
    2) USB adapter
    3) Audio settings:
          DRIVER
          INPUT
          OUTPUT
          MIXER
    С ув. Александр.
    Добрый вечер!
    1) DDS expert settings - тут PLL MULTIPLIER ставим - 2
    2) USB adapter - сюда галочку не ставить, а установить LPT Adress 378 или 278 если у вас есть уже порт LPT в компьютере.
    3) Audio settings: - тут все зависит от звуковой карты которую применяете, для M-AUDIO DELTA 44 просто выбрать в Wizard-е ее и все.
          DRIVER 
          INPUT 
          OUTPUT 
          MIXER 
    Вопрос: при переходе с диапазона на диапазон реле щелкают в трансивере?


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    4Z5JJДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:13 | Сообщение # 12
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Израиль
    QTH: Bney Ayash
    Позывной: 4Z5JJ
    Статус:
    Нет, не клацают.
    Александр.
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:54 | Сообщение # 13
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (4Z5JJ)
    Нет, не клацают. Александр.
    Основные настройки для PowerSDR есть в мануале по установке драйвера, сделайте все по пунктикам.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    4Z5JJДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:00 | Сообщение # 14
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Израиль
    QTH: Bney Ayash
    Позывной: 4Z5JJ
    Статус:
    А что значит, что реле не клацают ?
    И где найти мануал по установке драйвера ?
     Спасибо,
    Александр.
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:53 | Сообщение # 15
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1093

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (4Z5JJ)
    А что значит, что реле не клацают ?
    И где найти мануал по установке драйвера ?
     Спасибо,
    Александр

    Если реле не переключаются при переходе с диапазона на диапазон то возможно не установлен драйвер или "криво" встал. Драйвер и мануал по его установке в конце описания СДРа в магазине http://ur4qbp.ucoz.ua/shop....-ur4qbp


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Не могу запустить Power SDR после переустановки Windows
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz