Welcome to UR4QBP home page
Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1 - Страница 10 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Автономный SDR трансивер (86)
  • Синтезатор Easy SDR (126)
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)

  • Свежие фотографии


    Мое видео

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Какой КВ-диапазон ваш любимый?
    Всего ответов: 732

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 17:11

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 10 из 11«12891011»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1 (Обсуждение одноплатного SDR-трансивера SDR-UR4QBP-VER.2012.1)
    Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1
    UR4QBPДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:44 | Сообщение # 136
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1094

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (UN7RX)
    Саша добрый день! Подскажите один момент - ПЛИС в данном варианте заменяет собой полностью стандарный узел PIO? Я смотрю, вход на матрицу после преобразователя USB-LPT стандартный, LPT? Меня интересует можно ли использовать Ваш вариант с ПЛИС вместо типового PIO в другой конструкции (USB меня не интересует). Или это конструктивно нецелесообразно, из-за большого числа выводов ПЛИС и прочее? Впрочем, есть заводские платы-переходники под бОльший размер самодельного монтажа.
    Добрый день!
    Думаю что можно, ПЛИС заменяет 11 корпусов м/с стандартной логики. Тем более в версии под 7 ФНЧ сделаны "правильные" выходы для управления ФНЧ передатчика не с такой раскладкой как в SDR-1000.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    UN7RXДата: Понедельник, 07.10.2013, 14:59 | Сообщение # 137
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Казахстан
    QTH: Zhez
    Позывной: UN7RX
    Статус:
    Ок, понятно, спасибо! Синтезатор своим контроллером управляться будет (по EU1CC), а вот всю периферию перевести бы на одну ПЛМ было б хорошо. Почитаю сейчас тему поподробнее!
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:03 | Сообщение # 138
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1094

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата (UN7RX)
    Ок, понятно, спасибо! Синтезатор своим контроллером управляться будет (по EU1CC), а вот всю периферию перевести бы на одну ПЛМ было б хорошо. Почитаю сейчас тему поподробнее!
    Такой вариант я буквально сейчас разрабатываю, только под синтезатор на AD9958 от Николая RA3PKJ. Хочу перевести на более "простую" ПЛИС. Нужно 48 портов ввода/вывода, а это уже та же 100-пиновая альтера. В общем подойдет и мой вариант с EPM3128ATC100.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    UN7RXДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:43 | Сообщение # 139
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Казахстан
    QTH: Zhez
    Позывной: UN7RX
    Статус:
    По сути, получится то же самое что в данной версии, только под синтез от Николая? Отличная идея конечно. Я Ваши варианты давно рассматривал, хотелось одноплатную конструкцию, детали то есть под все, но применение 98хх останавливало, обычный SDR-1000 у меня есть, еще один, по сути такой же, не нужен...
    Потом оказалось что "хотелки" чисто под себя достаточно сильно отличаются от того что народ проектирует и собирает, решено было сделать свой вариант, вот и собираю кубики конструктивных решений на эту тему. biggrin


    Сообщение отредактировал UN7RX - Понедельник, 07.10.2013, 15:44
     
    johny_nkДата: Среда, 30.10.2013, 14:17 | Сообщение # 140
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 80

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Нижневартовск
    Позывной: RA9JK
    Статус:
    Александр здравствуйте. Предлагаю в дальнейшем улучшить юзабилити или по-русски  удобство эксплуатации платы трансивера. Для выходных транзисторов сделать прямоугольную прорезь в плате, тем самым исключить необходимость откручивания платы от теплоотвода (шасси) при замене транзистора.
    На плате версии 2012 возможно прорезать такое окно? Можно этот участок на просвет посмотреть в электронном виде печатки?


    73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
     
    ua3mseДата: Суббота, 18.01.2014, 23:05 | Сообщение # 141
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Ярославль
    Позывной: UA3MSE
    Статус:
    C Новым Годом !

    С Рождеством Христовым !

    С Крещеньем !
     
    vassa6145Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:24 | Сообщение # 142
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Александр, Здравствуйте, не получается подключить ключ. нет сигнала при замыкании контактов разъёма CW KEY.  Интересно, что сам эл ключ работает нормально, но я не могу подключить обычный.
        Во время включения клавиши "Key" в окне СW в режиме передачи слышен долгий сигнал. Который не возможно ничем прервать как только выкл. саму клавише Key. Как тогда подключить стандартный ключ ?
     
    vassa6145Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:29 | Сообщение # 143
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Коллеги, я только осваиваю SDR и возможно задаю простые вопросы, Но где если не здесь искать на них ответы ? Прошу не судить строго и заранее благодарю всех за помощь. Да? если кто знает где найти перевод с мануала для Flex 1000 - сообщите. Изучение методом "тыка" не самое приятное...

    Сообщение отредактировал vassa6145 - Воскресенье, 14.12.2014, 18:30
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:43 | Сообщение # 144
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1094

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Добрый вечер!
    По умолчанию PowerSDR имеет такие настройки для СW:


    Основное что надо знать:
    Connections - тип подключения манипулятора(ключа) к СДРу или СОМ-порту компьютера. Второй вариант предпочтительнее так как работает с наименьшими задержками. Подключать к COM-порту так:

    lambic - режим ключа обычный или манипулятор(электронный ключ).
    Break in - самый обычный VOX и соответственно длительность задержки перехода на прием.
    Мануал с "корявым" переводом прикрепил к сообщению.
    Прикрепления: 2812986.jpg(36Kb) · 5863991.jpg(50Kb) · SDR-1000_Hardwa.doc(726Kb)


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vassa6145Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:55 | Сообщение # 145
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Цитата UR4QBP ()
    Основное что надо знать: Connections - тип подключения манипулятора(ключа) к СДРу или СОМ-порту компьютера. Второй вариант предпочтительнее так как работает с наименьшими задержками. Подключать к COM-порту так:
     Александр, Спасибо за подсказку.
    Буду делать распайку на СОМ порт РС.
    А что через KYЕ разъём на плате SDR не получиться подключить обычный ключ СW ? 
    Василий.
     
    vassa6145Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:32 | Сообщение # 146
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Коллеги,
    Извините если пишу не в ту тему, но другого места не нашёл. Осваиваю Сашин SDR....ver 2013. Интересует вопрос подключения Валькодера. Никто не подключал ? Что посоветуете ? как подключить ? Какой посоветуете выбрать (где купить).
     
    UR4QBPДата: Суббота, 27.12.2014, 22:37 | Сообщение # 147
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1094

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата vassa6145 ()
    Коллеги, Извините если пишу не в ту тему, но другого места не нашёл. Осваиваю Сашин SDR....ver 2013. Интересует вопрос подключения Валькодера. Никто не подключал ? Что посоветуете ? как подключить ? Какой посоветуете выбрать (где купить).
    Валкодер подключается не к трансиверу, а к софту PowerSDR через USB компьютера, например. Зависит от типа подключения к ПК самого валкодера. Думаю лучше эту инфу поискать на форуме тут http://www.cqham.ru/forum....e-(DRM) . Работать будет любой валкодер умеющий работать с Power SDR.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vassa6145Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:53 | Сообщение # 148
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Александр,
    А Вы не планируете делать аппаратную панель или не большой валькодер с пятью - шестью функциональными кнопками для версии 2013 г ?
    Я бы прикупил у вас ! можно в виде набора с платой. Мышка, всё-же как-то не очень привычно. Рука просит что-то покрутить (привычка видимо).
     
    UR4QBPДата: Вторник, 30.12.2014, 12:42 | Сообщение # 149
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1094

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Цитата vassa6145 ()
    Александр, А Вы не планируете делать аппаратную панель или не большой валькодер с пятью - шестью функциональными кнопками для версии 2013 г ?
    Я бы прикупил у вас ! можно в виде набора с платой. Мышка, всё-же как-то не очень привычно. Рука просит что-то покрутить (привычка видимо).
    В планах нет.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vassa6145Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:21 | Сообщение # 150
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: R2AIZ
    Статус:
    Валкодер подключается не к трансиверу, а к софту PowerSDR через USB компьютера, например. Зависит от типа подключения к ПК самого валкодера. Думаю лучше эту инфу поискать на форуме тут http://www.cqham.ru/forum....e-(DRM) . Работать будет любой валкодер умеющий работать с Power SDR. 

    Саша,  Добрый день. Внимательно перечитал весь форум, но ответа на вопрос, как "приладить" валкодер - не нашёл. Пока определялся с ПО пришёл в выводу, что PowerSDR 2.5.3 - работает устойчиво на всех режимах, если в РС оставить предварительно установленные версии 1.18.6(5)  и   2,3,5. Стоит только снести старые версии - как начинаются проблемы с опциями. То колёсико мышки не даёт тонкую настройку на станцию, то передача по телефону виснет (не возвращается в RX). Так, что с софтом теперь всё ОК.
        Теперь хочу сделать аппаратную панель в виде небольшого блока к клавиатуре. На блоке будет Валкодер (узел - колёсико оптической мышки и шесть-восемь основных кнопок настройки - автоматического перемещения в право- влево, ускоренное перемещение, и тонкая поднастройка настройка. Выполняется всё как выносные кнопки от клавиатуры. Сама клава нужна будет только для СW и для ведения журнала. Как сделаю вышлю фото.
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1 (Обсуждение одноплатного SDR-трансивера SDR-UR4QBP-VER.2012.1)
    Страница 10 из 11«12891011»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz