Welcome to UR4QBP home page
Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1 - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Синтезатор Easy SDR (121)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)
  • UGM96 и SDR через USB хаб к ПК (33)
  • С Днем радио! (2)

  • Мое видео

    Свежие фотографии


    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    С основной платой ADTRX_UR4QBP я применяю
    Всего ответов: 90

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2017, 00:29

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 11«12341011»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1 (Обсуждение одноплатного SDR-трансивера SDR-UR4QBP-VER.2012.1)
    Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1
    ER1EGДата: Понедельник, 04.06.2012, 11:27 | Сообщение # 16
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15

    Страна: Молдова
    QTH: Кишинёв
    Позывной: ER1EG
    Статус:
    Привет всем!

    Драйвер для Байт-Бластера запускается один раз и больше о нём заботится не надо?
    Что-то не получается запрограммировать EPM3128ATC100-10N самодельным Байт-Бластером, программа пишет, что не найдена микросхема для программирования. Может кто нибудь написал программу для тестирования сигналов программатора в медленном режиме, а то MAX+plus II очень быстро определяет, что она не видит микросхему и останавливается. Я не успеваю ничего засечь осцилографом.
    По USB комп видит SDR трансивер.


    Сообщение отредактировал ER1EG - Понедельник, 04.06.2012, 11:30
     
    JediMaxДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:35 | Сообщение # 17
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Донецк
    Позывной: UR3IIG
    Статус:
    По USB комп видит, по большому счёту, не трансивер, а CY7C68013 микруху. У меня программатор по ссылкам на сайте (самодельный) заработал с первого раза. Но только на WinXP. На Win7x64 не удалось запустить.
     
    JediMaxДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:36 | Сообщение # 18
    Так заглянул
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31

    Страна: Украина
    QTH: Донецк
    Позывной: UR3IIG
    Статус:
    Quote (A_Dmitrij)
    Александр, очень интересует работоспособность радио с win7 64bit.

    У меня работает.
     
    ER1EGДата: Вторник, 05.06.2012, 08:24 | Сообщение # 19
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15

    Страна: Молдова
    QTH: Кишинёв
    Позывной: ER1EG
    Статус:
    Всё, вопрос закрыт. В спешке и от радости бежал впереди паровоза.
    Пржде чем программировать, надо было в MAX+plus II выбрать программатор Байт-Бластер, выбрать микросхему, которую будешь прошивать, файл прошивки и только затем пытаться программировать.


    Сообщение отредактировал ER1EG - Вторник, 05.06.2012, 08:25
     
    ER1EGДата: Четверг, 07.06.2012, 00:22 | Сообщение # 20
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15

    Страна: Молдова
    QTH: Кишинёв
    Позывной: ER1EG
    Статус:
    Споткнулся на очередном шагу:
    Проинсталлировал USB драйвер по рекомендации http://rw3ps.qrz.ru/q3.htm#Инсталяция_USB_драйвера
    Включил плату и подсоединил USB кабель, комп увидел трансивер, дальше получилось вот что:

    Повторил несколько раз, но результат один и тот же. Пожалуйста, посоветуйте где копать.
    Прикрепления: 8044937.jpg(55Kb) · 2528520.jpg(44Kb) · 6767782.jpg(36Kb)
     
    UR4QBPДата: Четверг, 07.06.2012, 06:15 | Сообщение # 21
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1060

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (ER1EG)
    Пожалуйста, посоветуйте где копать.

    Копать тут: http://ur4qbp.ucoz.ua/publ....-1-0-24
    Сам драйвер берем отсюда: http://ur4qbp.ucoz.ua/shop....-ur4qbp


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    OldohaДата: Суббота, 09.06.2012, 23:43 | Сообщение # 22
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Украина
    QTH:
    Позывной:
    Статус:
    Не знаю. Моноблок это хорошо но это тот же второй компьютер который требует места, а загромождать и без того загроможденную 2х комнатную квартиру не хочется. Благо что я один живу. А если бы была постоянная девушка? Ну это так небольшое отступление от темы.

    Значит буду тулить к своему компьютеру. Конфиг:
    Процессор - Phenom II X4 B55 3.2 ГГц
    Материнка - Asus M4A88TD-V EVO USB3
    Память - 4096MB OCZ AMD Black Edition
    Видео - MSI R5770 Hawk
    Жосткий - Seagate Barracuda 7200.12 1TB
    Блок питания - Chieftec APS-550C
    Корпус - Cooler Master HAF 912 Plus

    Почему упомянул о корпусе так как он у меня не маленький и есть мысль поместить в него СДР плату. Но тут опять заковыка! У меня как раз вин7 и х64 так как 4 Гб оперативки. То есть как не крути а нужен второй комп или забить на 750 мегабайт оперативки и поставить х32.
    А зувуковую вы рекомендуете Дельта 44 ? Я не знаю по этому и спрашиваю.
    Прикрепления: 7366863.jpg(125Kb) · 8074775.jpg(615Kb)
     
    OldohaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:07 | Сообщение # 23
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Украина
    QTH:
    Позывной:
    Статус:
    Если использовать один компьютер то как потом быть с обычным прослушиванием аудио? Наверное можно переключаться программно между звуковухами.

    А вот работа SDRa не влияет на работу компьютера? Когда я прицеп включаю то на экране такие крокодилы скачут что будь здоров! А у соседа за стенкой ноутбук виснет на проч!


    Сообщение отредактировал Oldoha - Воскресенье, 10.06.2012, 00:09
     
    OldohaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:16 | Сообщение # 24
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Украина
    QTH:
    Позывной:
    Статус:
    Еще интересует какая выходная мощность при АМ, так как в обычных трансиверах она на порядок ниже чем при SSB.
     
    OldohaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:39 | Сообщение # 25
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Украина
    QTH:
    Позывной:
    Статус:
    Я так понимаю M-Audio Delta 44 это карточка не первой свежести? Просто очень мало предложений о продаже.
    http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/m-audio/
    Здесь есть большой выбор других карт этой фирмы.
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:17 | Сообщение # 26
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1060

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (Oldoha)
    А зувуковую вы рекомендуете Дельта 44 ?

    Именно.
    Quote (Oldoha)
    Но тут опять заковыка! У меня как раз вин7 и х64 так как 4 Гб оперативки. То есть как не крути а нужен второй комп или забить на 750 мегабайт оперативки и поставить х32.

    С ХР-юшей проблемм нет, с винь7 есть подводные камни конечно.
    Quote (Oldoha)
    Я так понимаю M-Audio Delta 44 это карточка не первой свежести?

    Так и есть, но она отлично работает с PowerSDR без каких-либо заморочек.
    Quote (Oldoha)
    Просто очень мало предложений о продаже.

    Тут есть 100% http://ur4qop.at.ua/
    Quote (Oldoha)
    Еще интересует какая выходная мощность при АМ, так как в обычных трансиверах она на порядок ниже чем при SSB.

    Не проверял, но думаю не меньше будет.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    OldohaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:45 | Сообщение # 27
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Украина
    QTH:
    Позывной:
    Статус:
    Че я себе яйца морочу. Можно же поставить 2 операционки.
     
    johny_nkДата: Пятница, 22.06.2012, 23:58 | Сообщение # 28
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 80

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Нижневартовск
    Позывной: RA9JK
    Статус:
    Александр, подскажите на каких кольцах намотаны Т3 и Т4, количество витков, провод. Т1 и Т2 я так понял ничем не отличаются от исполнения в SDR-UR4QBP-ALTERA/USB-2 ?

    73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
     
    johny_nkДата: Суббота, 23.06.2012, 00:48 | Сообщение # 29
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 80

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Нижневартовск
    Позывной: RA9JK
    Статус:
    какой прошивкой все таки прошивать ALTERA в SDR-UR4QBP-VER.2012.1?
    sdr-ur4qbp-ver2.pof или altera_bnf7.pof


    73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
     
    UR4QBPДата: Суббота, 23.06.2012, 08:12 | Сообщение # 30
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1060

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (johny_nk)
    Александр, подскажите на каких кольцах намотаны Т3 и Т4, количество витков, провод. Т1 и Т2

    В первом сообщении темы есть перечень элементов в котором все расписано.
    Quote (johny_nk)
    какой прошивкой все таки прошивать ALTERA в SDR-UR4QBP-VER.2012.1? sdr-ur4qbp-ver2.pof или altera_bnf7.pof

    altera_bnf7.pof


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1 (Обсуждение одноплатного SDR-трансивера SDR-UR4QBP-VER.2012.1)
    Страница 2 из 11«12341011»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz