Автоматический тюнер на ATMega8
|
|
UV5EVY | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:56 | Сообщение # 196 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Днепропетровск Позывной: UV5EVY
Статус:
| Александр ,спасибо! С этой прошивкой начал останавливаться при автонастройке. Пришлось ,правда поменять выходы прямой и отраженной волны ответвителя (ксв было 99,99 ) . В принципе можно на этом варианте и остановиться. Иногда правда пролистывает минимум ксв и едет дальше, может сильно быстро идет перестройка, и проц не успевает проанализировать ситуацию и выключить автонастройку. Заменил конденсаторы С51 ,С52 -,уменьшил до 0,01 мкФ. -вроде стал останавливаться понадежнее. Буду исследовать, пища для ума есть. Еще раз-спасибо!
73! Валерий.
|
|
| |
ra9ysz3905 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:28 | Сообщение # 197 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Косиха Позывной:
Статус:
| помогите отстроить тюнер, ставлю головку на 100ма на среднюю ногу R9 и нагрузку на вход XS1 тюнера, а трансивер к XS2 цепляю, даю сто ватт и начинаю выкручивать R9 до максимума показаний по стрелке. потом меняю нагрузку с трансивером местами и головку 100ма прицепляю к средней ноге R8 и подав 100ватт выкручиваю R8 по максимуму отклонения стрелки на головке, при этом в этом положении входов ксвметр тюнера кажет ксв 1.10, а когда ставлю нагрузку на выход XS1 а трансивер на XS2 то ксвметр тюнера кажет ксв 99.99 и теперь чего-то не могу сообразить что и как. Если можно для начинающих подробное описание настройки выложить.
|
|
| |
alex48 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:09 | Сообщение # 198 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Мариуполь Позывной: US9ICY
Статус:
| Попробуйте поменять местами REV и FWD (как пост 196). У меня готова только цифровая часть. Печатка под dip-корпуса микросхем прошивка пост 194 корпус будет от сидирома.
|
|
| |
alex48 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:48 | Сообщение # 199 |
Новичек
Статус:
| Сегодня провел эксперимент, может кому пригодится. На верхние контакты R8 и R9 подал +5в через 20 ом и вращая подстроечники добился показаний КСВ. При этом при показаниях к примеру 1,1 напряжение на 23 ноге контроллера были 0,14в а на 24-й - 3,3в. Теперь я знаю чего мне ждать от правильно работающего ответвителя.Проверил на входах U3 и U4 сигналы в ручном режиме. Все работает . при показаниях КСВ до 1,5 автомат останавливается, выше крутит не останавливаясь. Настройку (предварительную) цифровой части считаю законченой, пошел утюжить ВЧ плату.
|
|
| |
ra6xw | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:17 | Сообщение # 200 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Пятигорск Позывной: RA6XW/6
Статус:
| Quote (alex48) Печатка под dip-корпуса микросхем Если можно,поделитесь...
|
|
| |
ra9ckj | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:39 | Сообщение # 201 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Нижний Тагил Позывной: ra9ckj
Статус:
| Всем привет, подскажите кто проверял последнюю прошивку с 195 поста,либо у меня глюк в прошивке,либо сама прошивка кривовата, т.к. реле по индуктивности перебирает, а по емкости стоит на месте,в ручном режиме переключается
|
|
| |
alex48 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:38 | Сообщение # 202 |
Новичек
Статус:
| Привет форумчане. Дачный сезон, затишье. Поганял в протеусе прошивку 195 пост, там не только в автомате не переключается емкость , еще наоборот работают SWR и PWR. Если перепрошить прошивкой из проекта то нужно поменять местами выводы КСВ-метра. За неимением колец намотал катушки на сантиметовых отрезках пластиковой трбы 1/2" Индуктивность мерял самодельным измерителем FCL. Плучилось неплохо. В ручном режиме работает нормально. Попробую перепрошить прошивкой из проекта как выберу время. А пока на дачу антену ставить и тяпки ломать.
|
|
| |
Oldoha | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:17 | Сообщение # 203 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной:
Статус:
| Я не понимаю. Для SDR-UR4QBP-VER.2012.1 нужен тюнер описываемый здесь или нет?
|
|
| |
Oldoha | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:27 | Сообщение # 204 |
Новичек
Статус:
| Раньше я слышал о КСВ но никогда с ним не сталкивался. В шарманке лампа калиться... ну и хрен с ней пусть калиться! И алекаешь дальше.... Здесь же все совсем по другому и эти нюансы я хочу предусмотреть заранее.
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:22 | Сообщение # 205 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Из ваших вопросов в различных темах, создалось впечатление, что пытаетесь использовать СДР для "хулиганских " целей. Что касается вопроса по работе СДР с тюнером или без, то тут зависимость простая: выходной каскад надежно работает только на согласованную активную нагрузку, если этих условий нет возможности обеспечить, то применяйте тюнер.
|
|
| |
alex48 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:55 | Сообщение # 206 |
Новичек
Статус:
| Нормальный процесс перевоплощения. Если человек заинтересовался КСВ значит имеем надежду услышать нового радиолюбителя с лицензией. у меня на даче веревка 42м и здесь тюнер очень пригодился. Согласовывает 160, 80, и 40 м. с различным но приемлимым результатом. работает ADTRX+РА 20вт (2 RD16)+данный тюнер. Если бы не тюнер, плакали бы мои транзисторы. Жаль что всплыл баг с прошивкой и тюнер работает только в ручном режиме.Сам я программист Бейсиковского начального уровня. Попробую пошивку из проекта но что-то берут сомнения что в моем случае вытянет КСВ до 1.
|
|
| |
Oldoha | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:35 | Сообщение # 207 |
Новичек
Статус:
| Quote (UR4QRC) Из ваших вопросов в различных темах, создалось впечатление, что пытаетесь использовать СДР для "хулиганских " целей. При обновленном регламенте ведь можно алекать вплоть до 1720 и в АМ. Делает ли эти согласующие Александр на заказ? У меня уж точно нагрузка не согласована и близко.
Сообщение отредактировал Oldoha - Понедельник, 11.06.2012, 18:54 |
|
| |
Oldoha | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:40 | Сообщение # 208 |
Новичек
Статус:
| Сейчас висит только веревка 96 метров. Был еще инвертор с произвольной длиной кабеля РК-75-9-12 и лучами по 23.5 метра (демонтирован на доработку).
|
|
| |
Oldoha | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:52 | Сообщение # 209 |
Новичек
Статус:
| С его будущем появлением (СДРа) большие возможности для работы на ряду других диапазонов. Первое воскресенье месяца я пропустил. Ничего пойду в следующем месяце.
Сообщение отредактировал Oldoha - Понедельник, 11.06.2012, 18:53 |
|
| |
HAM37 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:07 | Сообщение # 210 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Иваново Позывной:
Статус:
| Попробовал подкорректировать прошивку. У меня вроде бы работает. Оцените.
|
|
| |