Антенный комутатор для SDR
|
|
UR4QBP | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:45 | Сообщение # 61 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (US8IOU) аша дайте схему на 16-ой. Только что порылся в компе и не нашел... давно я его делал, наверное еще в 2008-2009 году. Схемы не осталось, но принцип тот же. Только я упростил все, выкинув редактирование названия антенн и выбор режима измерения мощности. Так же названия антенн можно было зашивать через EEPROM контроллера. То есть делал чисто под себя. И таких конструкций у меня много и они работают! Даже есть самодельный антенный анализатор с полным измерительны мостом, усилителем с АРУ, а не полумостом как у простых известным нам анализаторов. Последняя схема рабочая 100%, в протеусе работает! Если в нем работает - значит работать будет и в железе. Скорее всего где то что то в фьюзах неправильно.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
US8IOU | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:38 | Сообщение # 62 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Угледар Позывной: US8IOU
Статус:
| Саша добрый день дайте пожалуйста рисунок печатки под последнюю схему если можно.73!!!!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:12 | Сообщение # 63 |
Администратор
Статус:
| Quote (US8IOU) дайте пожалуйста рисунок печатки под последнюю схему если можно Есть только для протеуса, вот в прикреплении берите. Кстати ее можно поредактировать под себя.
|
|
| |
ru0aea | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:15 | Сообщение # 64 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: п. Новочернореченский Позывной: RU0AEA
Статус:
| Здравствуйте Александр. Схема соответствует выложенной ранее. Я собрал ее на макетке, там в чем то проблема. В конечном итоге мне и другим присутствующим (мое мнение) хотелось бы получить не столько селектор антенн, сколько блок индикации для коммутатора (на 5-6 антенн), чтоб видеть не ничего не значащий номер антенны (горящий светодиод с номером), а более менее внятное название включенной антенны. А если будет возможность возможность оперативно поменять название антенны, то это будет просто полный отпад. МФЖ разорятся сразу. Как то так.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:43 | Сообщение # 65 |
Администратор
Статус:
| Quote (ru0aea) Здравствуйте Александр. Схема соответствует выложенной ранее. Я собрал ее на макетке, там в чем то проблема. В конечном итоге мне и другим присутствующим (мое мнение) хотелось бы получить не столько селектор антенн, сколько блок индикации для коммутатора (на 5-6 антенн), чтоб видеть не ничего не значащий номер антенны (горящий светодиод с номером), а более менее внятное название включенной антенны. А если будет возможность возможность оперативно поменять название антенны, то это будет просто полный отпад. МФЖ разорятся сразу. Как то так. Так как я и предполагал... в этом конечно моя вина... пришлось собирать все на макетке... проблемма была именно в неправильно установленных фьюзах.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:34 | Сообщение # 66 |
Администратор
Статус:
| Свежая прошивочка.
|
|
| |
ru0aea | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:55 | Сообщение # 67 |
Новичек
Статус:
| Здравствуйте Александр. Немного был занят. Опять в теме. Залил новую прошивку. Экран немного "дрожит". Кнопкой SB4 заходим в меню выбора мощности. Кнопкой SB3 меняем мощность в оперативном режиме. Зачем оставшиеся SB1 и SB2? Функции определить не удалось. Как изменить название антенн САМОЕ ГЛАВНОЕ.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:34 | Сообщение # 68 |
Администратор
Статус:
| Quote (ru0aea) Залил новую прошивку. Экран немного "дрожит". Фьюзы перешили? Quote (ru0aea) Как изменить название антенн САМОЕ ГЛАВНОЕ. Жмем две кнопки сразу LT и RT (SB2+SB5) и попадаем в меню редактирования названия антенны. Выходим аналогичным нажатием. Этими же кнопками выбираем символ который нужно изменить, кнопками SB3 и SB4. У меня дисплей вроде не моргает... Попробую сделать его показания статическими.
|
|
| |
ru0aea | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:50 | Сообщение # 69 |
Новичек
Статус:
| Фьюзы першил. Назваие попробывалменять - все в порядке. Единственное - экран моргает с периодом примерно 2 раза в секунду.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:21 | Сообщение # 70 |
Администратор
Статус:
| Еще подправил прошивку и собственно видео о том как оно работает.
|
|
| |
US8IOU | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:06 | Сообщение # 71 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Угледар Позывной: US8IOU
Статус:
| Саша повторил работающую конструкцию .Опишите как увас так красиво получается менять буквы.Это всё выполняется 4-мя кнопками?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:54 | Сообщение # 72 |
Администратор
Статус:
| Quote (US8IOU) Опишите как увас так красиво получается менять буквы.Это всё выполняется 4-мя кнопками? Все очень просто! Редактирование текста названия антенны возможно только в режиме приема. Например, включаем антенну №1 закорачиванием на "землю" соответсвующего пина. Жмем одним нажатием на кнопки LT и RT, попадаем в меню редактирования ANTENNA EDIT #1. При этом будет мигать первый символ текста. Выбор символа кнопками LT и RT, влево и вправо соответственно. Выбор символа кнопками UP и DN по кругу.
|
|
| |
RV3EEO | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:46 | Сообщение # 73 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Ливны Позывной: RV3EEO
Статус:
| Добрый день Александр! есть ли возможность переделать прошивку на atmega8 чтоб переключение антен осуществлялось через кнопки?
|
|
| |
R2PM | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:13 | Сообщение # 74 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Тула Позывной:
Статус:
| Доброе время суток! Александр можите выложить прошивку для схемы в 1-ом посте, с фузами. У меня SDR нет, а а такой коммутатор очень хочу собрать для совместной работы с Вашим тюнером. Спасибо большое. Виктор R2PM
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:24 | Сообщение # 75 |
Администратор
Статус:
| Цитата R2PM ( ) Александр можите выложить прошивку для схемы в 1-ом посте, с фузами. Покопался в компьютере и, к сожалению, ничего не нашел. Тема древняя... все что есть выложено на форуме и сайте.
|
|
| |