SDR-моноблок
|
|
UR4QBP | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:46 | Сообщение # 1 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| И так: Корпус приобрел такой:Mini-ITX, Mini-Tower, сталь, блок питания 120 Вт, 2xUSB на лицевой панели, 275x200x190, 2.05 кг, цвет: черный Материнская плата Gigabyte GA-D510UD mITX с процессором Intel Atom D510, а это два ядра по 1,66ГГц. Жесткий диск Western Digital 160GB 8MB 7200rpm 3.5" SATAII Caviar SE (WD1600AAJS) Модуль памяти NCP DDR2 1024MB PC2-6400 800MHz Звуковая карта от M-AUDIO DELTA-66. Получилась такая вот машинка.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:12 | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус:
| Пока SDR внутрь не устанавливал, а подключил к этому компу SDR как внешний аппарат и решил проверить как будет он себя вести при работе с программой PowerSDR. И получил следующие результаты по загрузке процессора. 1. Работает сама PowerSDR: 2. Работает программа PowerSDR и логгер UR5EQF 3. Работает программа PowerSDR, логгер UR5EQF, проигрыватель видео KMPlayer ну и еще решил в косынку поиграть. При этом загрузка процессора по данным программы PowerSDR составила: 1. 4,3% 2. 5,5% 3. 25% При работе видео загрузка значительно подскочила до 25-30% из-за интегрированной видеокарты. Но что меня удивило что при изменении значения по умолчанию Main Display FPS с 15(дерганая панорама) до 50-ти(мягкая и плавная панорама) в программе PowerSDR загрузка процессора абсолютна не возросла, а так и осталась в пределах 4-5%.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:11 | Сообщение # 3 |
Администратор
Статус:
| Сегодня занимался установкой SDR-а в компьютер, одну из несущих корпуса пришлось перевернуть. SDR-UR4QBP-RD я ведь не разрабатывал именно под этот корпус и поэтому пришлось немного переделать корпус. Вот что получилось, пока предварительно.... еще надо подумать какой БП для SDR внутрь поставить.
|
|
| |
electronus | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:05 | Сообщение # 4 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной:
Статус:
| Ай да молодец немного меня опередил, но у меня немного другая задумка побоялся я ставить в один корпус с материнкой, из-за возможных помех, насколько опраданы мои опасения? как завершу работы - напишу обзор и ещё у меня маленький "пунктик" на мобильности - выбрал корпус с dc-dc блоком питания, по входу 12Вольт, при работе системы отъедает около 2,3А, но можно будет работать на выезде от кислотного аккумулятора. В стационарных условиях - 12В 5А внешний импульсник Видел что в окончательной конструкции БП трансивера таки трансформаторный... неужели с импульсниками картина помех очень плохая?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:52 | Сообщение # 5 |
Администратор
Статус:
| Quote (electronus) и ещё у меня маленький "пунктик" на мобильности - выбрал корпус с dc-dc блоком питания, по входу 12Вольт, при работе системы отъедает около 2,3А, но можно будет работать на выезде от кислотного аккумулятора. Это конечно хорошо! А как быть с монитором??? Есть правда уже LED моники от LG с внешним питанием 12В. Quote (electronus) неужели с импульсниками картина помех очень плохая? Не плохая, но и не идеальная.
|
|
| |
electronus | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:41 | Сообщение # 6 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной:
Статус:
| Quote (UR4QBP) А как быть с монитором??? в идеале смотрю на этот, тут и сигнал и питание идет по USB http://www.engadget.com/2010....11-stre а так сейчас пользую старичка с 12В входом http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-971P.htm
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:20 | Сообщение # 7 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Саша, привет! Молодец, красиво получилось. А все таки на M0KGK панорама покрасивее!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:53 | Сообщение # 8 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR4QRC) А все таки на M0KGK панорама покрасивее! В принципе да, но это решает версия 2 Power SDR, в ней можно делать заливку панорамы.
|
|
| |
Serge | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:14 | Сообщение # 9 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: UZ3RR
Статус:
| собрал почти такой же системник, только мат. плата ga-d525tud, hdd 500 Gb, память DDR3 2Gb, пока без звуковухи. Пока самый главный недостаток для меня это очень шумный бп, а так работает отлично
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:19 | Сообщение # 10 |
Администратор
Статус:
| Quote (Serge) самый главный недостаток для меня это очень шумный бп Немного есть такое... кулерок 35мм шумит прилично. Но в наушниках нормально, не мешает.
|
|
| |
Serge | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:43 | Сообщение # 11 |
Новичек
Статус:
| бп успешно вышел из строя, предпожительно трансформатор, в интернете пишут что они изначально шли с браком,, пока использую обычный атх бп 300вт
|
|
| |
Serge | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:45 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| Загрузка с TalkingBox 15-25 % на виндовс хр, на семерке чуть больше
|
|
| |
UR6EI | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:58 | Сообщение # 13 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Никополь Позывной: UR6EI
Статус:
| Возможна ли комплектация данного моноблока 35-ти ваттной версией SDR-UR4QBP-ALTERA/USB-2 ? Если да, то изменится ли стоимость и на сколько? С уважением, Иван
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:38 | Сообщение # 14 |
Администратор
Статус:
| В принципе возможно, только может быть проблемма с размещением блока питания для SDR-а внутри моноблока. Почему и 10 ват предлагаю. Можно импульсник попробовать засунуть внутрь, но как себя поведет себя аппарат с ним есть опасения. Стоимость не измениться.
|
|
| |
leprikon | Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:16 | Сообщение # 15 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: пока нет
Статус:
| Да места для трансформаторного БП маловато. А вобщем красивый апорат!
|
|
| |