Настройка основной платы SDR-трансивера ADTRX_UR4QBP_V2
|
|
ua3mse | Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:59 | Сообщение # 271 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Ярославль Позывной: UA3MSE
Статус:
| UR4QRC ---------- Программа - TalkingBox, синтез 4Z5KY - где применяется м/сх. AD9851.
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:21 | Сообщение # 272 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Тогда- sorry ! Саша к сожалению забросил эту ветку, он бы мог ответить компетентно !
|
|
| |
Nicko | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:55 | Сообщение # 273 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Попасная Позывной: UT6MAL ex UR1ME
Статус:
| Добрый день, Александр. Решил повторить основную плату ADTRX_UR4QBP_V2 и к ней EasySDR_USB. С темой SDR опыта нет. На сайте много информации, но всё равно кое что не понятно. Подключиться к компьютеру проблем не будет, а вот к ноутбуку не знаю как получится. Вот снимки входов ноутбука. Использую его только для NWT. Подскажите, как подключить к нему плату, если это вообще возможно.
Сообщение отредактировал Nicko - Воскресенье, 06.01.2019, 12:56 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 13:04 | Сообщение # 274 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Nicko, ну... линейный вход у ноутбука Вашего есть, выход на наушники есть... Работать будет, но как? Для нормальной работы СДРа нужна хорошая звуковая карта, как минимум, чтобы не разочароваться в СДР-технике. Об это 1000 раз писали и не только я.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
Nicko | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:45 | Сообщение # 275 |
Новичек
Статус:
| Ноутбук, это как вариант. Если не получится, буду работать с компьютера. Я вот не пойму, на ноуте порт 15 пин , а с платы 9 пин. Как распаять? Вот с ноута данные. Установил KGKSDR, работает, но пока подключать нечего, после праздников только платы доделаю. Потихоньку пытаюсь разобраться. Так что извините, может вопросы глупые ставлю, но так всегда в первый раз. Подскажите, какую звуковую карту установить в компьютер для нормальной работы SDR. У меня стоит Realtek ALC662 @ ATI SB600 - High Definition Audio ControllerPCI Спасибо. Николай.
Сообщение отредактировал Nicko - Воскресенье, 06.01.2019, 22:40 |
|
| |
UR8QP | Дата: Среда, 09.01.2019, 10:07 | Сообщение # 276 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Цитата Nicko ( ) на ноуте порт 15 пин , а с платы 9 пин Я дико извиняюсь, но Вы собрались подключать ADTRX к мониторному разъему ноута??? Я, конечно, понимаю, что Цитата Nicko ( ) так всегда в первый раз но не до такой же степени Со слишком сложного Вы начали...
Доделайте синтезатор и кроме звука больше никуда ничего не надо будет подключать.
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
|
|
| |
Nicko | Дата: Четверг, 10.01.2019, 16:15 | Сообщение # 277 |
Новичек
Статус:
| Цитата UR8QP ( ) Доделайте синтезатор и кроме звука больше никуда ничего не надо будет подключать. Да, спасибо. Начинаю понемногу разбираться.
Сообщение отредактировал Nicko - Четверг, 10.01.2019, 16:19 |
|
| |
Nicko | Дата: Среда, 20.02.2019, 16:34 | Сообщение # 278 |
Новичек
Статус:
| На приём работает, даже не ожидал, что будет такой приём "приятный". Теперь буду на передачу пробовать.
|
|
| |
UR4QRC | Дата: Четверг, 03.12.2020, 14:28 | Сообщение # 279 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Позывной: UR4QRC
Статус:
| Второй год пошел, а результатов нет. Или забросил конструкцию или наоборот - все удалось и вопросов нет?
|
|
| |