Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:04 | Сообщение # 1
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
Чтобы было понятно речь идет об этом РАДИО. Создаю эту тему специально для доступа к схеме, прошивке и т.д. Схема отличается от авторской и является "урезанной" версией. Смеситель выполнен на FST3125 с коммутаторами по низкой частоте на паре 74HC4053. Гетеродин на Si5351 без переходной платы и возможности использования иной м/с синтезатора. То есть "сишка" паяется прямо на плату. Формирователь гетеродина с делением на 4. Также отсутствует оконечный каскад на паре RD16HHF1 и ФНЧ. Размер платы всего 125 х 125 мм. Схема электрическая принципиальная в PDF, СКАЧАТЬ СХЕМУ Перечень элементов с описанием типов корпусов в PDF, СКАЧАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ Монтажка TOP в PDF, СКАЧАТЬ ТОР Монтажка ВОТ в PDF, СКАЧАТЬ ВОТ Файл-рекомендации к плате, СКАЧАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ Обновленная прошивка 20.09.2017 в НЕХ, СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ Скачать все одним архивом в RAR, СКАЧАТЬ АРХИВ Скачать архив с фотографиями в RAR, СКАЧАТЬ ФОТО Архив с АЧХ ДПФ трансивера сняты с помощью NWT7, СКАЧАТЬ АЧХ ДПФ
Немного инфо по комплектующим: Микроконтроллер STM32F407VGT6 можно заменить на STM32F407VET6. Стабилизаторы 3.3В в корпусе SOT223 можно купить ТУТ или ТУТ Стабилизаторы LM317 в корпусе SOT223 - ТУТ или поискать на алиэкспресс.
Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:44 | Сообщение # 155
Новичек
Страна: Украина QTH: Селидово Позывной: us6isj
Статус:
Прикупил микросхемы для доработки платы под прошивку R3DI. И тут возник вопрос - а стоит ли??? Кроме дюжины прошивок, есть какие-то преимущество перед Вашим вариантом???
Дата: Пятница, 29.12.2017, 23:33 | Сообщение # 156
Администратор
Статус:
Цитатаus6isj ()
есть какие-то преимущество перед Вашим вариантом
Это скорее всего не мой вариант, а поправленный код версии прошивки 2.5 Евгения R3DI. Если работать только в SSB, то особой разницы нет. На мой взгляд из последних выложенных автором лучшая версия прошивки 4.7. В ней уже добавлена работа цифровыми видами, CW, поправлены баги эквалайзера и работы кодека ТХ и много всяких разных фишек от автора. Все конечно я не описал что добавлено, но не мало. За что ему, Евгению R3DI большое спасибо!
Я сам "алекаю" на этой версии платы, но со всеми переделками включая доработки в тракте ТХ. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Вторник, 02.01.2018, 18:30 | Сообщение # 161
Новичек
Страна: Украина QTH: Крыжополь Позывной: UR5NKA
Статус:
UR4QBP, Пока переделкой наверно заниматся рано . Смотрел осцылографом у меня есть остаток несущей. Подскажите , чтоб я долго не искал - где в меню давится несущая . Версия 2 , прошывка 4,9.
Дата: Вторник, 02.01.2018, 21:15 | Сообщение # 162
Администратор
Статус:
Цитатаur5nka ()
UR4QBP, Пока переделкой наверно заниматся рано . Смотрел осцылографом у меня есть остаток несущей. Подскажите , чтоб я долго не искал - где в меню давится несущая . Версия 2 , прошывка 4,9.
Несущей у сдров нет, есть неподавленный гетеродин. И давится он достаточно хорошо, а то что вы называете несущей есть "срань" идущая с кодека из-за отсутствия диф.цепочек в которых заключается переделка того самого тракта ТХ. Я же приводил фотки осциллограмм что там на выходе кодека в том самом описании переделки тракта ТХ. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Четверг, 04.01.2018, 02:22 | Сообщение # 164
Бывалый
Страна: Украина QTH: Николаев Позывной: ur5zvu
Статус:
Всем привет. У кого сколько потребляют рд16? У меня весь усилитель с тональником потребляет 4,25 А при напруге 13,6 вольт, минус ток покоя 1А = примерно 3 ампера. Это норм? Просто нечем замерять ВЧ . Сколько это ватт хоть примерно?