Автономный SDR трансивер
|
|
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:04 | Сообщение # 1 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Чтобы было понятно речь идет об этом РАДИО. Создаю эту тему специально для доступа к схеме, прошивке и т.д. Схема отличается от авторской и является "урезанной" версией. Смеситель выполнен на FST3125 с коммутаторами по низкой частоте на паре 74HC4053. Гетеродин на Si5351 без переходной платы и возможности использования иной м/с синтезатора. То есть "сишка" паяется прямо на плату. Формирователь гетеродина с делением на 4. Также отсутствует оконечный каскад на паре RD16HHF1 и ФНЧ. Размер платы всего 125 х 125 мм. Схема электрическая принципиальная в PDF, СКАЧАТЬ СХЕМУ Перечень элементов с описанием типов корпусов в PDF, СКАЧАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ Монтажка TOP в PDF, СКАЧАТЬ ТОР Монтажка ВОТ в PDF, СКАЧАТЬ ВОТ Файл-рекомендации к плате, СКАЧАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ Обновленная прошивка 20.09.2017 в НЕХ, СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ
Скачать все одним архивом в RAR, СКАЧАТЬ АРХИВ Скачать архив с фотографиями в RAR, СКАЧАТЬ ФОТО Архив с АЧХ ДПФ трансивера сняты с помощью NWT7, СКАЧАТЬ АЧХ ДПФ
Немного инфо по комплектующим: Микроконтроллер STM32F407VGT6 можно заменить на STM32F407VET6. Стабилизаторы 3.3В в корпусе SOT223 можно купить ТУТ или ТУТ Стабилизаторы LM317 в корпусе SOT223 - ТУТ или поискать на алиэкспресс.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
alex48 | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:40 | Сообщение # 91 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Мариуполь Позывной: US9ICY
Статус:
| Да , Саша ,Доработка очень нужна такая , прошивки постоянно обновляются , и хочется их опробовать .Если поделишся этой информацией то буду переделывать , я думаю всем обладателям твоих плат это будет интересно.
|
|
| |
|
ur3ach | Дата: Пятница, 27.10.2017, 07:56 | Сообщение # 93 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Середина-Буда Позывной: ur3ach
Статус:
| Добрый день. А как на прием трансивер? Ну если с чем-нибудь сравнить. Кто уже собрал - какие впечатления?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:30 | Сообщение # 94 |
Администратор
Статус:
| Цитата ur3ach ( ) Добрый день. А как на прием трансивер? Ну если с чем-нибудь сравнить. Кто уже собрал - какие впечатления? Не буду называть позывной человека из Мариуполя который собрал одним из первых данный вариант маламута. С его слов динамический диапазон по методике Дроздова у него получился 100дБ, что лучше чем у TS-2000. Вот цифры по кенвуду не помню, разговаривал с ним по телефону. Ну а я нахваливать не буду, мое мнение и так понятно. Радиво - супер!
|
|
| |
us6isj | Дата: Пятница, 27.10.2017, 22:19 | Сообщение # 95 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Селидово Позывной: us6isj
Статус:
| Доброго времени суток. Не кто не сталкивался с такой ситуацией- вроде все работает (белый шум стоит, водопад течет, сишка генерирует, на s-метре +34~30. фильтра переключаются (слышу на тон). За целый день не одной станции не услышал. В настройках не чего не переключал. Может кто что подскажет???
|
|
| |
ur5zvu | Дата: Пятница, 27.10.2017, 22:22 | Сообщение # 96 |
Бывалый
Страна: Украина QTH: Николаев Позывной: ur5zvu
Статус:
| Александр, а буквенный индекс у транзисторов BC847 имеет значение? У тебя на схеме с буквой "В", а у меня с буквой "С". Или ставим с любой буквой? Они работают как ключи.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 28.10.2017, 09:42 | Сообщение # 97 |
Администратор
Статус:
| Цитата ur5zvu ( ) Александр, а буквенный индекс у транзисторов BC847 имеет значение? У тебя на схеме с буквой "В", а у меня с буквой "С". Или ставим с любой буквой? Они работают как ключи. Алексей ты сам задал вопрос и сам ответил на него Все верно!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 28.10.2017, 09:44 | Сообщение # 98 |
Администратор
Статус:
| Цитата us6isj ( ) на s-метре +34~30 Смотрите внимательно кодеки, обвязку монтаж. Не исключено что кодек неисправный. Китайцы очень часто их подделывают.
|
|
| |
us6isj | Дата: Суббота, 28.10.2017, 11:59 | Сообщение # 99 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Селидово Позывной: us6isj
Статус:
| UR4QBP, Да да, я уже разобрался. Поменял местами кодеки RX-TX- шум пропал, зато писк на +30 дб стоит а кодеки с одной ленты... Я уже новые заказал.
|
|
| |
UR8QP | Дата: Суббота, 28.10.2017, 18:28 | Сообщение # 100 |
Живет здесь...
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
| Цитата us6isj ( ) а кодеки с одной ленты... С одной ленты, говорите? А как Вам такая "лента"?Из 20 шт. - только 3 оказались полностью "живыми", оставил себе для экспериментов, на продажу выставлять страшно. Еще несколько - полу-живые, как у Вас, с некоторыми панорама отображалась, но звука на выходе не было, у некоторых - тональник на выходе, а у 3 или 4 - настолько сошлифован корпус, что видно проводники, которыми выводы к кристаллу подключаются.Так что, от кютайцев всего можно ждать...
Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
Сообщение отредактировал UR4QOP - Суббота, 28.10.2017, 18:29 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 07:42 | Сообщение # 101 |
Администратор
Статус:
| Свежий видосик работы трансивера на прием
Снято на телефон
|
|
| |
ur5zvu | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 09:10 | Сообщение # 102 |
Бывалый
Страна: Украина QTH: Николаев Позывной: ur5zvu
Статус:
| Александр, а печатная платка правильная? Потому что была ошибка. А я уже вытравил платку)
Сообщение отредактировал ur5zvu - Понедельник, 30.10.2017, 09:13 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 10:08 | Сообщение # 103 |
Администратор
Статус:
| Цитата ur5zvu ( ) Александр, а печатная платка правильная? Потому что была ошибка. А я уже вытравил платку) Правильная, ошибок нет!
|
|
| |
ur3ach | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 11:21 | Сообщение # 104 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Середина-Буда Позывной: ur3ach
Статус:
| Здравствуйте все. Самоконтроль при передаче есть?.
|
|
| |
ant63 | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 11:23 | Сообщение # 105 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: ua3ahi
Статус:
| Добрый день Александр! Нет желания добавить в эту замечательную конструкцию RIT / XIT ?
|
|
| |