Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:04 | Сообщение # 1
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
Чтобы было понятно речь идет об этом РАДИО. Создаю эту тему специально для доступа к схеме, прошивке и т.д. Схема отличается от авторской и является "урезанной" версией. Смеситель выполнен на FST3125 с коммутаторами по низкой частоте на паре 74HC4053. Гетеродин на Si5351 без переходной платы и возможности использования иной м/с синтезатора. То есть "сишка" паяется прямо на плату. Формирователь гетеродина с делением на 4. Также отсутствует оконечный каскад на паре RD16HHF1 и ФНЧ. Размер платы всего 125 х 125 мм. Схема электрическая принципиальная в PDF, СКАЧАТЬ СХЕМУ Перечень элементов с описанием типов корпусов в PDF, СКАЧАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ Монтажка TOP в PDF, СКАЧАТЬ ТОР Монтажка ВОТ в PDF, СКАЧАТЬ ВОТ Файл-рекомендации к плате, СКАЧАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ Обновленная прошивка 20.09.2017 в НЕХ, СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ Скачать все одним архивом в RAR, СКАЧАТЬ АРХИВ Скачать архив с фотографиями в RAR, СКАЧАТЬ ФОТО Архив с АЧХ ДПФ трансивера сняты с помощью NWT7, СКАЧАТЬ АЧХ ДПФ
Немного инфо по комплектующим: Микроконтроллер STM32F407VGT6 можно заменить на STM32F407VET6. Стабилизаторы 3.3В в корпусе SOT223 можно купить ТУТ или ТУТ Стабилизаторы LM317 в корпусе SOT223 - ТУТ или поискать на алиэкспресс.
Та не страшно... целая эпопея с этими ПЕшками блин! Надо по них отдельную тему создавать аля "PE4259 миф или реальность!" Кстати, дисплей я еще один заказал у того же продавца что и ты. Мне продавец не понравился... отправил в последний день, дал трек и потом через минуту другой якобы "правильный" трек. Но ни по тому что в заказе ни по тому что в сообщении не отслеживается. Сэкономил блин 10 рублей . Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
дал трек и потом через минуту другой якобы "правильный" трек.
Мне тоже в последний день отправил, неделю заказ обрабатывал и в номере отслеживания 1 цифра не совпадала, наверное что-то мутит... Я у него 2 заказа делал и все пришло, только вот одна 34 дня, а другая 24 дня ехали, но пришли обе в один день. Александр, на ЖКИ нужно что-то отпаивать или просто соединяем правильно шлейфом и подключаем?
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 05:32 | Сообщение # 48
Администратор
Статус:
Цитатаur5zvu ()
Александр, на ЖКИ нужно что-то отпаивать или просто соединяем правильно шлейфом и подключаем?
Ничего не надо, подключаем соответствующие пины к плате и все. Максимум что можно сделать это подобрать номинал резистора R87 для регулировки тока через светодиоды подсветки, тем самым регулируется яркость дисплея. У меня установлен резистор 22 Ома(33 Ома в схеме). Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 14:38 | Сообщение # 49
Бывалый
Страна: Украина QTH: Николаев Позывной: ur5zvu
Статус:
Александр, мне пришли ЖКИ 2.8 дюйма с сенсором, мне , а можно ли как то без серъезной переделки сделать вместо тактовых кнопок - сенсорные или продублировать их как то с тактовыми? Или это все усложнить конструкцию?
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 14:54 | Сообщение # 50
Администратор
Статус:
Цитатаur5zvu ()
Александр, мне пришли ЖКИ 2.8 дюйма с сенсором, мне , а можно ли как то без серъезной переделки сделать вместо тактовых кнопок - сенсорные или продублировать их как то с тактовыми? Или это все усложнить конструкцию?
Можно, но без переделки платы тут не обойтись так как надо будет заводить сигналы тача ну и софт надо пилить. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:42 | Сообщение # 52
Администратор
Статус:
Цитатаalex48 ()
Добрый вечер , Александр. Для CAT кроме USB шнурка о 3х проводах нужен какой-то драйвер? Win_XP.
Да, для STM32 нужен драйвер. Залил к себе на сайт СКАЧАТЬ. У меня Windows7 x64, но для х32 там есть файлик в архиве. Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
2.8 дюймов TFT LCD Модуль ILI9341 Привод IC 240 (RGB) * 320 = https://ru.aliexpress.com/item.....tCv77g , хотя заказал 24.09.2017, продавец по сегодняшний день TFT-LCD-Module так и не отправил, на сайте Али мне пишет : Ожидается отправка, Время обработки истекает через: 5 дн 21 часов
посмотрим, что доедет.... Василий, UR5YW, ex UR5YCW. ICOM IC-728, Mini SW2013, Inv-V (80...20 m), GP (20...10 m)
Сообщение отредактировал ur5yw - Вторник, 03.10.2017, 22:09
Я заказывал там же PE4259 и экодеры и ЖКИ. Сначало заказал 1 энкодер но у другого продавца, но там обработка заказа была 16 дней и я на 4-й день решил отменить заказ, но заказ не отменили и отправили мне энкодер в день отмены заказа. ЖКИ прилетели за месяц, но продавец до последнего обрабатывал заказ. TDA7233D заказывал в Украине в http://old.vdmais.ua/index.php/search.html около 18 грн/шт, есть не дорогие конденсаторы и много чего еще для трансивера.