Синтезатор Easy SDR
|
|
UR4QBP | Дата: Четверг, 22.06.2017, 13:11 | Сообщение # 121 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Цитата Alex-59 ( ) Проверял синтезатор с LPT на ВЧ диапазонах. Какая - то непонятка. Стоит постоянный рокот и на панораме гребенка.Что может быть? Проблема может быть начиная от помехи из-вне и заканчивая "плохим" импульсником или зарядным мобильника. Я недавно боролся с такой проблемой, отключал в доме все от розеток, а оказался имплуьсный БП на 5В 2А которым я питал УНЧ для СДРа на PAM8403. Пришлось для последнего делать БП по стандартной линейной схеме: трансформатор - диодный мост - кренка 7805. Вот так.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
Alex-59 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:37 | Сообщение # 122 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Петропавловка Позывной: ur5enl
Статус:
| Синтезатор на ПИК контролере и последний синтезатор USB такого не дает. Такое впечатление, что синтезатор это выдает даже при отключенной антене. Блок питания на кренке.
|
|
| |
Alex-59 | Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:51 | Сообщение # 123 |
Так заглянул
Статус:
| Что может быть? Трансивер в корпусе, синтезатор заэкранирован. На НЧ диапазонах еще терпимо, а на ВЧ вот такая картинка и стоит постоянный рокот.
|
|
| |
PARUS | Дата: Пятница, 22.09.2017, 20:36 | Сообщение # 124 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Нижний Новгород Позывной: нет
Статус:
| Здравствуйте Александр. Можно ли запитать синтезатор от usb порта?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 22.09.2017, 21:09 | Сообщение # 125 |
Администратор
Статус:
| Цитата PARUS ( ) Можно ли запитать синтезатор от usb порта? Можно конечно. Для питания контроллера и Si5351 применяется стабилизатор 3,3 В.
|
|
| |
yuchin | Дата: Вторник, 17.10.2017, 17:16 | Сообщение # 126 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: ЮФО Позывной: ra6ljm
Статус:
| Александр приветствую! Подскажите, планируется юсб версия синтезатора. Хотел задействовать платку, но смотрю некоторые , нужные нам пины мк не выведены на контакты клемника. В частности TX(2),BPF6(3),BPF5(4). И вопрос, возможно ли переназначить эти сигналы на другие ноги контроллера или забросить эту идею? Спасибо Михаил
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 18.10.2017, 05:17 | Сообщение # 127 |
Администратор
Статус:
| Цитата yuchin ( ) забросить эту идею Можно выпаять часовой кварц и светодиод и вывести нужные пины. С софтом нет времени заниматься.
|
|
| |
yuchin | Дата: Четверг, 02.11.2017, 08:38 | Сообщение # 128 |
Бывалый
Статус:
| Прошил, заменил кварц на 12МГц. В системе определился, си пока не подключал. При попытке изменения частоты в псдр, программа виснет . Так и должно происходить без чипа синтезатора?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 02.11.2017, 08:51 | Сообщение # 129 |
Администратор
Статус:
| Цитата yuchin ( ) При попытке изменения частоты в псдр, программа виснет .Так и должно происходить без чипа синтезатора? Да, так и должно быть. Поскольку контроллер обращается к Si5351 по шине I2C и не получает ответа, и поэтому программа виснет.
|
|
| |
Alex-59 | Дата: Суббота, 11.11.2017, 16:29 | Сообщение # 130 |
Так заглянул
Статус:
| Подключил синтезатор к другому коипу. с звуковой КРЕАТИВЕ. Гармошки как в сообщении 123 нет. Перед этим работа с ДЭЛЬТА 44. Почему так? ДЭЛЬТА как-будто получше, а результат хуже.
|
|
| |
yuchin | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 08:32 | Сообщение # 131 |
Бывалый
Статус:
| У товарища не достаточно амплитуды(300мв) синтезатора для работы74ac74. У меня 74lvc74, при 3в, нормально работает.
|
|
| |
forrest | Дата: Четверг, 08.03.2018, 09:35 | Сообщение # 132 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: UA3VIF
Статус:
| Александр, здравствуйте!У меня вопрос по юсб синтезатору...Тему не могу создать, поэтому пишу здесь.При включении синтезатора частота кварца 27,005460Мгц.После процедуры калибровки получаю сдвиг реальной выходной частоты относительно отображаемой в поверсдр примерно на 40 кГц ниже...Подскажите, где копать?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 08.03.2018, 09:49 | Сообщение # 133 |
Администратор
Статус:
| Цитата forrest ( ) После процедуры калибровки получаю сдвиг реальной выходной частоты относительно отображаемой в поверсдр примерно на 40 кГц ниже... Я так понимаю что SR отключен, IF=0 и множитель установлен 1 при всем этом?
|
|
| |
forrest | Дата: Четверг, 08.03.2018, 14:07 | Сообщение # 134 |
Новичек
Статус:
| Да, Александр, в полном соответствии с вашей инструкцией...Можно ли в файле первого варианта (на 27 Мгц без корректировки) вручную подогнать значения отдельных ячеек?
|
|
| |
forrest | Дата: Четверг, 08.03.2018, 14:28 | Сообщение # 135 |
Новичек
Статус:
| Мой вопрос оказался неточным - отклонение частоты реальной (на выходе синтезатора, по частотомеру) всегда вниз относительно значений поверсдр, но значения ошибки разные на разных диапазонах...Буду ковыряться - косяков не вижу, но это еще ни о чем не говорит...
|
|
| |