Синтезатор на AD9851
|
|
UT4UDV | Дата: Вторник, 07.10.2008, 18:02 | Сообщение # 1 |
Страна: QTH: Позывной:
| Все о синтезаторе на AD9851
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:09 | Сообщение # 2 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| По просьбе радиолюбителей программа управления под Кг на 30МГц:
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
novosibham | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:08 | Сообщение # 3 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Новосибирск Позывной: нет
Статус:
| UR4QBP А подскажит е подалуйста ваша программа управления синтезатором можно какнибуть связать допустим с программой PowerSDR или другой какойнибудь чтоб частота синхронизировалась в работе
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:09 | Сообщение # 4 |
Администратор
Статус:
| Quote (novosibham) UR4QBP А подскажит е подалуйста ваша программа управления синтезатором можно какнибуть связать допустим с программой PowerSDR или другой какойнибудь чтоб частота синхронизировалась в работе Это в программе не предусмотрено... Так как программа расчитана под работу с Soft Rock и подобными, где перестройка по частоте осуществляется по спектру звуковой карты.
|
|
| |
novosibham | Дата: Вторник, 04.11.2008, 09:29 | Сообщение # 5 |
Новичек
Статус:
| UR4QBP Спасибо, кое что понятно. А ваш синтезатор с программой M0KGK полноценно работает, т.е. частоты синтеза и в проказания в программе совпадают? Если я не так что то понимаю не гневайтесь я начинающий SDRовец. У меня есть в наличии неплохая звуковуха КРЕАТИВА ЛАЙФ, что можете про нее сказать?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 04.11.2008, 10:39 | Сообщение # 6 |
Администратор
Статус:
| Quote (novosibham) UR4QBP Спасибо, кое что понятно. А ваш синтезатор с программой M0KGK полноценно работает, т.е. частоты синтеза и в проказания в программе совпадают? Если я не так что то понимаю не гневайтесь я начинающий SDRовец. У меня есть в наличии неплохая звуковуха КРЕАТИВА ЛАЙФ, что можете про нее сказать? .... синтезатор "заменяет" кучу кварцевых генераторов, хотя можно и крутить частоту плавно колесом мышки или кнопками в программе. Частота будет совпадать если в программе KGKSDR установите такую же частоту как на синтезаторе. Какая именно карта от Creative?
|
|
| |
RU4PT | Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:07 | Сообщение # 7 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Чистополь, Татарстан Позывной: RU4PT
Статус:
| Приветствую всех! Александр, несколько предложений. 1. Может цифры сделать ненаклонными? а то наклонные состоят как бы из ломаных линий. 2. а можно сделать так, что изменение частоты колесом мыши зависило от кликнутого знакоместа? кликнул на сотнях герц - шаг 100гц, кликнул на килогерцах - шаг 1 кгц.
|
|
| |
novosibham | Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:19 | Сообщение # 8 |
Новичек
Статус:
| Спасибо за пояснения, как все это сделать я понял, немного не оперативно если менять частоту в синтезаторе а потом в программе ее указывать - верно? Насчет звукашки я ее сотиком сфотал посмотрите, может и пойдет на первое время.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 04.11.2008, 16:13 | Сообщение # 9 |
Администратор
Статус:
| Quote (RU4PT) Александр, несколько предложений. 1. Может цифры сделать ненаклонными? а то наклонные состоят как бы из ломаных линий. 2. а можно сделать так, что изменение частоты колесом мыши зависило от кликнутого знакоместа? кликнул на сотнях герц - шаг 100гц, кликнул на килогерцах - шаг 1 кгц. Попробую поработать над вашим предложением когда появиться время... Quote (novosibham) Спасибо за пояснения, как все это сделать я понял, немного не оперативно если менять частоту в синтезаторе а потом в программе ее указывать - верно? Насчет звукашки я ее сотиком сфотал посмотрите, может и пойдет на первое время. Судя из фото это Creative Audigy LS. Думаю подойдет. Тут инфо по этой карте. http://www.nix.ru/autocat....47.html
|
|
| |
novosibham | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:29 | Сообщение # 10 |
Новичек
Статус:
| UR4QBP. Спасибо посмотрел я ее характиристики вход 48кгц и выход тоже 48кгц. На первое время устроит. И еще вопрос в вашем синтезаторе нет диапазонов выше 18 метров, с чем это связано?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:32 | Сообщение # 11 |
Администратор
Статус:
| Quote (novosibham) UR4QBP. ..... И еще вопрос в вашем синтезаторе нет диапазонов выше 18 метров, с чем это связано? Это связано с ограничениями в самой DDS...
|
|
| |
novosibham | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:39 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| Здравствуйте UR4QBP а это возможно какнибудь решить попробовать? Просто для меня диапазон 21 мГц очень интересен, а на 24 мГц у меня трансвертер собран на 144 мГц. И хотелось бы наличие этих диапазонов в моей конструкции. Спасибо.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:40 | Сообщение # 13 |
Администратор
Статус:
| Quote (UR4QBP) Здравствуйте UR4QBP а это возможно какнибудь решить попробовать? Просто для меня диапазон 21 мГц очень интересен, а на 24 мГц у меня трансвертер собран на 144 мГц. И хотелось бы наличие этих диапазонов в моей конструкции. Спасибо. На этой DDS не получится, надо делать на чем то другом...
|
|
| |
novosibham | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:42 | Сообщение # 14 |
Новичек
Статус:
| Понятно. Александр скажите, неужели действительно на сегодняшний день самый реальный синтезатор на все бенды из SDR направления это синтезатор SDR-1000, я поискал и на СКРе ина QRZ ничего мне придожить так и не смогли, кроме 1000. Как вы смотрите на этот синтезатор, ваши плюсы и минусы, если можно пожалуйста.
|
|
| |
ua3vot | Дата: Среда, 05.11.2008, 22:34 | Сообщение # 15 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Юрьев-польский Позывной: ua3vot
Статус:
| UR4QBP, Здравствуйте, Александр! Один вопрос - Что мешает вывести с AD9851 2 противофазно-сдвинутых сигнала с F/2 и подать их раздельно на 3 и 11 выводы D-тригера 74AC74 ADTRX - и получить все диапазоны, но с F*2? И можно-ли ввести переключение множителя *1,2,4 в программу управления синтезатора? Просто иногда возникает необходимость использовать Ваш синтезатор и в "качестве ГСС". С уважением Сергей (UA3VOT).
радист
|
|
| |