Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1
|
|
ER1EG | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:27 | Сообщение # 16 |
Новичек
Страна: Молдова QTH: Кишинёв Позывной: ER1EG
Статус:
| Привет всем!
Драйвер для Байт-Бластера запускается один раз и больше о нём заботится не надо? Что-то не получается запрограммировать EPM3128ATC100-10N самодельным Байт-Бластером, программа пишет, что не найдена микросхема для программирования. Может кто нибудь написал программу для тестирования сигналов программатора в медленном режиме, а то MAX+plus II очень быстро определяет, что она не видит микросхему и останавливается. Я не успеваю ничего засечь осцилографом. По USB комп видит SDR трансивер.
Сообщение отредактировал ER1EG - Понедельник, 04.06.2012, 11:30 |
|
| |
JediMax | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:35 | Сообщение # 17 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Донецк Позывной: UR3IIG
Статус:
| По USB комп видит, по большому счёту, не трансивер, а CY7C68013 микруху. У меня программатор по ссылкам на сайте (самодельный) заработал с первого раза. Но только на WinXP. На Win7x64 не удалось запустить.
|
|
| |
JediMax | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:36 | Сообщение # 18 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Донецк Позывной: UR3IIG
Статус:
| Quote (A_Dmitrij) Александр, очень интересует работоспособность радио с win7 64bit. У меня работает.
|
|
| |
ER1EG | Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:24 | Сообщение # 19 |
Новичек
Статус:
| Всё, вопрос закрыт. В спешке и от радости бежал впереди паровоза. Пржде чем программировать, надо было в MAX+plus II выбрать программатор Байт-Бластер, выбрать микросхему, которую будешь прошивать, файл прошивки и только затем пытаться программировать.
Сообщение отредактировал ER1EG - Вторник, 05.06.2012, 08:25 |
|
| |
ER1EG | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:22 | Сообщение # 20 |
Новичек
Статус:
| Споткнулся на очередном шагу: Проинсталлировал USB драйвер по рекомендации http://rw3ps.qrz.ru/q3.htm#Инсталяция_USB_драйвера Включил плату и подсоединил USB кабель, комп увидел трансивер, дальше получилось вот что: Повторил несколько раз, но результат один и тот же. Пожалуйста, посоветуйте где копать.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:15 | Сообщение # 21 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (ER1EG) Пожалуйста, посоветуйте где копать. Копать тут: http://ur4qbp.ucoz.ua/publ....-1-0-24 Сам драйвер берем отсюда: http://ur4qbp.ucoz.ua/shop....-ur4qbp
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
Oldoha | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:43 | Сообщение # 22 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной:
Статус:
| Не знаю. Моноблок это хорошо но это тот же второй компьютер который требует места, а загромождать и без того загроможденную 2х комнатную квартиру не хочется. Благо что я один живу. А если бы была постоянная девушка? Ну это так небольшое отступление от темы.
Значит буду тулить к своему компьютеру. Конфиг: Процессор - Phenom II X4 B55 3.2 ГГц Материнка - Asus M4A88TD-V EVO USB3 Память - 4096MB OCZ AMD Black Edition Видео - MSI R5770 Hawk Жосткий - Seagate Barracuda 7200.12 1TB Блок питания - Chieftec APS-550C Корпус - Cooler Master HAF 912 Plus
Почему упомянул о корпусе так как он у меня не маленький и есть мысль поместить в него СДР плату. Но тут опять заковыка! У меня как раз вин7 и х64 так как 4 Гб оперативки. То есть как не крути а нужен второй комп или забить на 750 мегабайт оперативки и поставить х32. А зувуковую вы рекомендуете Дельта 44 ? Я не знаю по этому и спрашиваю.
|
|
| |
Oldoha | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:07 | Сообщение # 23 |
Новичек
Статус:
| Если использовать один компьютер то как потом быть с обычным прослушиванием аудио? Наверное можно переключаться программно между звуковухами.
А вот работа SDRa не влияет на работу компьютера? Когда я прицеп включаю то на экране такие крокодилы скачут что будь здоров! А у соседа за стенкой ноутбук виснет на проч!
Сообщение отредактировал Oldoha - Воскресенье, 10.06.2012, 00:09 |
|
| |
Oldoha | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:16 | Сообщение # 24 |
Новичек
Статус:
| Еще интересует какая выходная мощность при АМ, так как в обычных трансиверах она на порядок ниже чем при SSB.
|
|
| |
Oldoha | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:39 | Сообщение # 25 |
Новичек
Статус:
| Я так понимаю M-Audio Delta 44 это карточка не первой свежести? Просто очень мало предложений о продаже. http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/m-audio/ Здесь есть большой выбор других карт этой фирмы.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:17 | Сообщение # 26 |
Администратор
Статус:
| Quote (Oldoha) А зувуковую вы рекомендуете Дельта 44 ? Именно. Quote (Oldoha) Но тут опять заковыка! У меня как раз вин7 и х64 так как 4 Гб оперативки. То есть как не крути а нужен второй комп или забить на 750 мегабайт оперативки и поставить х32. С ХР-юшей проблемм нет, с винь7 есть подводные камни конечно. Quote (Oldoha) Я так понимаю M-Audio Delta 44 это карточка не первой свежести? Так и есть, но она отлично работает с PowerSDR без каких-либо заморочек. Quote (Oldoha) Просто очень мало предложений о продаже. Тут есть 100% http://ur4qop.at.ua/ Quote (Oldoha) Еще интересует какая выходная мощность при АМ, так как в обычных трансиверах она на порядок ниже чем при SSB. Не проверял, но думаю не меньше будет.
|
|
| |
Oldoha | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:45 | Сообщение # 27 |
Новичек
Статус:
| Че я себе яйца морочу. Можно же поставить 2 операционки.
|
|
| |
johny_nk | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:58 | Сообщение # 28 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Нижневартовск Позывной: RA9JK
Статус:
| Александр, подскажите на каких кольцах намотаны Т3 и Т4, количество витков, провод. Т1 и Т2 я так понял ничем не отличаются от исполнения в SDR-UR4QBP-ALTERA/USB-2 ?
73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
|
|
| |
johny_nk | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:48 | Сообщение # 29 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Нижневартовск Позывной: RA9JK
Статус:
| какой прошивкой все таки прошивать ALTERA в SDR-UR4QBP-VER.2012.1? sdr-ur4qbp-ver2.pof или altera_bnf7.pof
73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:12 | Сообщение # 30 |
Администратор
Статус:
| Quote (johny_nk) Александр, подскажите на каких кольцах намотаны Т3 и Т4, количество витков, провод. Т1 и Т2 В первом сообщении темы есть перечень элементов в котором все расписано. Quote (johny_nk) какой прошивкой все таки прошивать ALTERA в SDR-UR4QBP-VER.2012.1? sdr-ur4qbp-ver2.pof или altera_bnf7.pof altera_bnf7.pof
|
|
| |