Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-VER.2012.1
|
|
UR4QBP | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:44 | Сообщение # 136 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Цитата (UN7RX) Саша добрый день! Подскажите один момент - ПЛИС в данном варианте заменяет собой полностью стандарный узел PIO? Я смотрю, вход на матрицу после преобразователя USB-LPT стандартный, LPT? Меня интересует можно ли использовать Ваш вариант с ПЛИС вместо типового PIO в другой конструкции (USB меня не интересует). Или это конструктивно нецелесообразно, из-за большого числа выводов ПЛИС и прочее? Впрочем, есть заводские платы-переходники под бОльший размер самодельного монтажа. Добрый день! Думаю что можно, ПЛИС заменяет 11 корпусов м/с стандартной логики. Тем более в версии под 7 ФНЧ сделаны "правильные" выходы для управления ФНЧ передатчика не с такой раскладкой как в SDR-1000.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UN7RX | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:59 | Сообщение # 137 |
Новичек
Страна: Казахстан QTH: Zhez Позывной: UN7RX
Статус:
| Ок, понятно, спасибо! Синтезатор своим контроллером управляться будет (по EU1CC), а вот всю периферию перевести бы на одну ПЛМ было б хорошо. Почитаю сейчас тему поподробнее!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:03 | Сообщение # 138 |
Администратор
Статус:
| Цитата (UN7RX) Ок, понятно, спасибо! Синтезатор своим контроллером управляться будет (по EU1CC), а вот всю периферию перевести бы на одну ПЛМ было б хорошо. Почитаю сейчас тему поподробнее! Такой вариант я буквально сейчас разрабатываю, только под синтезатор на AD9958 от Николая RA3PKJ. Хочу перевести на более "простую" ПЛИС. Нужно 48 портов ввода/вывода, а это уже та же 100-пиновая альтера. В общем подойдет и мой вариант с EPM3128ATC100.
|
|
| |
UN7RX | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:43 | Сообщение # 139 |
Новичек
Страна: Казахстан QTH: Zhez Позывной: UN7RX
Статус:
| По сути, получится то же самое что в данной версии, только под синтез от Николая? Отличная идея конечно. Я Ваши варианты давно рассматривал, хотелось одноплатную конструкцию, детали то есть под все, но применение 98хх останавливало, обычный SDR-1000 у меня есть, еще один, по сути такой же, не нужен... Потом оказалось что "хотелки" чисто под себя достаточно сильно отличаются от того что народ проектирует и собирает, решено было сделать свой вариант, вот и собираю кубики конструктивных решений на эту тему.
Сообщение отредактировал UN7RX - Понедельник, 07.10.2013, 15:44 |
|
| |
johny_nk | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:17 | Сообщение # 140 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Нижневартовск Позывной: RA9JK
Статус:
| Александр здравствуйте. Предлагаю в дальнейшем улучшить юзабилити или по-русски удобство эксплуатации платы трансивера. Для выходных транзисторов сделать прямоугольную прорезь в плате, тем самым исключить необходимость откручивания платы от теплоотвода (шасси) при замене транзистора. На плате версии 2012 возможно прорезать такое окно? Можно этот участок на просвет посмотреть в электронном виде печатки?
73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
|
|
| |
ua3mse | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:05 | Сообщение # 141 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Ярославль Позывной: UA3MSE
Статус:
| C Новым Годом !
С Рождеством Христовым !
С Крещеньем !
|
|
| |
vassa6145 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:24 | Сообщение # 142 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: R2AIZ
Статус:
| Александр, Здравствуйте, не получается подключить ключ. нет сигнала при замыкании контактов разъёма CW KEY. Интересно, что сам эл ключ работает нормально, но я не могу подключить обычный. Во время включения клавиши "Key" в окне СW в режиме передачи слышен долгий сигнал. Который не возможно ничем прервать как только выкл. саму клавише Key. Как тогда подключить стандартный ключ ?
|
|
| |
vassa6145 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:29 | Сообщение # 143 |
Новичек
Статус:
| Коллеги, я только осваиваю SDR и возможно задаю простые вопросы, Но где если не здесь искать на них ответы ? Прошу не судить строго и заранее благодарю всех за помощь. Да? если кто знает где найти перевод с мануала для Flex 1000 - сообщите. Изучение методом "тыка" не самое приятное...
Сообщение отредактировал vassa6145 - Воскресенье, 14.12.2014, 18:30 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:43 | Сообщение # 144 |
Администратор
Статус:
| Добрый вечер! По умолчанию PowerSDR имеет такие настройки для СW:
Основное что надо знать: Connections - тип подключения манипулятора(ключа) к СДРу или СОМ-порту компьютера. Второй вариант предпочтительнее так как работает с наименьшими задержками. Подключать к COM-порту так: lambic - режим ключа обычный или манипулятор(электронный ключ). Break in - самый обычный VOX и соответственно длительность задержки перехода на прием. Мануал с "корявым" переводом прикрепил к сообщению.
|
|
| |
vassa6145 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:55 | Сообщение # 145 |
Новичек
Статус:
| Цитата UR4QBP ( ) Основное что надо знать: Connections - тип подключения манипулятора(ключа) к СДРу или СОМ-порту компьютера. Второй вариант предпочтительнее так как работает с наименьшими задержками. Подключать к COM-порту так: Александр, Спасибо за подсказку. Буду делать распайку на СОМ порт РС. А что через KYЕ разъём на плате SDR не получиться подключить обычный ключ СW ? Василий.
|
|
| |
vassa6145 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:32 | Сообщение # 146 |
Новичек
Статус:
| Коллеги, Извините если пишу не в ту тему, но другого места не нашёл. Осваиваю Сашин SDR....ver 2013. Интересует вопрос подключения Валькодера. Никто не подключал ? Что посоветуете ? как подключить ? Какой посоветуете выбрать (где купить).
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:37 | Сообщение # 147 |
Администратор
Статус:
| Цитата vassa6145 ( ) Коллеги, Извините если пишу не в ту тему, но другого места не нашёл. Осваиваю Сашин SDR....ver 2013. Интересует вопрос подключения Валькодера. Никто не подключал ? Что посоветуете ? как подключить ? Какой посоветуете выбрать (где купить). Валкодер подключается не к трансиверу, а к софту PowerSDR через USB компьютера, например. Зависит от типа подключения к ПК самого валкодера. Думаю лучше эту инфу поискать на форуме тут http://www.cqham.ru/forum....e-(DRM) . Работать будет любой валкодер умеющий работать с Power SDR.
|
|
| |
vassa6145 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:53 | Сообщение # 148 |
Новичек
Статус:
| Александр, А Вы не планируете делать аппаратную панель или не большой валькодер с пятью - шестью функциональными кнопками для версии 2013 г ? Я бы прикупил у вас ! можно в виде набора с платой. Мышка, всё-же как-то не очень привычно. Рука просит что-то покрутить (привычка видимо).
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:42 | Сообщение # 149 |
Администратор
Статус:
| Цитата vassa6145 ( ) Александр, А Вы не планируете делать аппаратную панель или не большой валькодер с пятью - шестью функциональными кнопками для версии 2013 г ? Я бы прикупил у вас ! можно в виде набора с платой. Мышка, всё-же как-то не очень привычно. Рука просит что-то покрутить (привычка видимо). В планах нет.
|
|
| |
vassa6145 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:21 | Сообщение # 150 |
Новичек
Статус:
| Валкодер подключается не к трансиверу, а к софту PowerSDR через USB компьютера, например. Зависит от типа подключения к ПК самого валкодера. Думаю лучше эту инфу поискать на форуме тут http://www.cqham.ru/forum....e-(DRM) . Работать будет любой валкодер умеющий работать с Power SDR.
Саша, Добрый день. Внимательно перечитал весь форум, но ответа на вопрос, как "приладить" валкодер - не нашёл. Пока определялся с ПО пришёл в выводу, что PowerSDR 2.5.3 - работает устойчиво на всех режимах, если в РС оставить предварительно установленные версии 1.18.6(5) и 2,3,5. Стоит только снести старые версии - как начинаются проблемы с опциями. То колёсико мышки не даёт тонкую настройку на станцию, то передача по телефону виснет (не возвращается в RX). Так, что с софтом теперь всё ОК. Теперь хочу сделать аппаратную панель в виде небольшого блока к клавиатуре. На блоке будет Валкодер (узел - колёсико оптической мышки и шесть-восемь основных кнопок настройки - автоматического перемещения в право- влево, ускоренное перемещение, и тонкая поднастройка настройка. Выполняется всё как выносные кнопки от клавиатуры. Сама клава нужна будет только для СW и для ведения журнала. Как сделаю вышлю фото.
|
|
| |