USB2LPT адаптер и windows7
|
|
ew6wu | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:52 | Сообщение # 1 |
Новичек
Страна: Беларусь QTH: Позывной: ew6wu
Статус:
| Здравствуйте Александр, приобретал ранее у вас СДР и USB2LPT адаптер к нему. Время стремительно движется вперед поэтому вынужден применять Виндоус7. При установке драйвера возникли проблемы совместимости. Александр есть ли выход из сложившейся ситуации, что множите порекомендовать, есть ли у Вас драйвер под Виндоус7.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 10.11.2010, 11:37 | Сообщение # 2 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (ew6wu) есть ли у Вас драйвер под Виндоус7. На самом деле схема и пршивка адаптера позаимствованы отсюда: http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha.....htm.en Судя по новостям на общей странице по адаптерам: http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha....html.en новый драйвер поддерживает Windows 98/Me/2k/XP/Vista/7 Качайте http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha....lpt.zip ппробуйте, расскажите. P.S. Нет у меня установленной 7-ки на машинах, хотя их в моем доме 4шт. и на всех установлена XPюша.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
ew6wu | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:05 | Сообщение # 3 |
Новичек
Статус:
| Этот драйвер не устанавливается пишет ошибка. По видимому дело в том что вы чутка поменяли прошивку самого адаптера.
|
|
| |
ew6wu | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:51 | Сообщение # 4 |
Новичек
Статус:
| Хотя получилось как никак, но работает все очень медленно по сравнению с XP
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:43 | Сообщение # 5 |
Администратор
Статус:
| Quote (ew6wu) По видимому дело в том что вы чутка поменяли прошивку самого адаптера. Прошивка в адаптере оригинальная. Quote (ew6wu) но работает все очень медленно по сравнению с XP Почему так не могу сказать.
|
|
| |
Serge | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:06 | Сообщение # 6 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной: UZ3RR
Статус:
| установить не удалогсь
|
|
| |
reostat | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:27 | Сообщение # 7 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Позывной: US4MGD
Статус:
| Драйвер для адаптера нормально устанавливается из папки "en" (из папки ru устанавливаться не захотело) под Windows 7 x86. Для установки под Windows 7 x64 нужно при загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим без проверки цифровой подписки драйверов, иначе драйвер на адаптер не установится.
|
|
| |
Abs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:32 | Сообщение # 8 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: rz6had
Статус:
| драйвер установился но программа потребовала Sdr1kUsb.dll нашёл я его, прописал в папку с прогой, в sistem 32 и один чёрт теперь прога не находит устройство (((((((((
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:04 | Сообщение # 9 |
Администратор
Статус:
| Quote (Abs) драйвер установился но программа потребовала Sdr1kUsb.dll нашёл я его, прописал в папку с прогой, в sistem 32 и один чёрт теперь прога не находит устройство ((((((((( Скорее всего и галку USB adapter в сетапе PowerSDR вы установили?
|
|
| |
Abs | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:00 | Сообщение # 10 |
Новичек
Статус:
| И так и этак, и адреса разные пробовал, и в биосе тоже... похоже с дровами что-то не то ( видимо у меня, не у компа )))) --не сохраняются зачастую установки в свойствах драйвера: слетает галочка с пункта " использовать любое прерывание назначенное порту". материнка P8P67 ASUS на lga 1155? может в этом дело..
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:02 | Сообщение # 11 |
Администратор
Статус:
| Quote (Abs) похоже с дровами что-то не то Дело совсем не в материнке, проблемма в сырости самой 7-ки и драйверов. На ХР-юше все "летает"!
|
|
| |
Abs | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:52 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| Хорошо, где глянуть достойный FAQ по теме подключения этого адаптера? какие настройки должны быть в биосе компа, во вкладке "эмуляция порта" в драйвере? во время инсталяции PSDR нужно указывать что буду юзать адаптер? какие адреса выставлять в PSDR ? у меня драйвера установились, в системе прописалось устройство "h#s USB to LPT convertor (LPT3)" но PSDR пишет что устройство не найдено код ошибки (-4) почему пишет в свойствах устройства LPT3 но во вкладках есть только LPT1 и LPT2 и адреса 378 в проге PSDR а в драйвере 378h? в биосе же вообще адрес 3F8H ?? в общем подскажите чайнику как запустить всю эту халабуду ?)))
|
|
| |
UR5GLT | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:45 | Сообщение # 13 |
Новичек
Страна: Украина QTH: В-Рогачик,Харьков Позывной: UR5GLT
Статус:
| Здесь описано
|
|
| |
TigerSET | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:41 | Сообщение # 14 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной:
Статус:
| Как же все таки его подключить к компу, чтобы прошить? Если через LPT, то какая распайка кабеля, если через USB, то какой программой. ПониПрог у меня видит только LPT.
Сообщение отредактировал TigerSET - Пятница, 17.05.2013, 07:44 |
|
| |
TigerSET | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:49 | Сообщение # 15 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной:
Статус:
| Цитата (TigerSET) Как же все таки его подключить к компу, чтобы прошить? wackoЕсли через LPT, то какая распайка кабеля, если через USB, то какой программой. ПониПрог у меня видит только LPT.
Разобрался. Все работает на "УРА", но как выяснилось не работает с семеркой 64. ) Хотя это уже не важно. К сожалению я собрал 1.5, а 1.7 заметил поздно. Так что надо ждать детальки и собирать 1.7 ) UR4QBP спасибо за тему, помогла.
|
|
| |