Цифровые виды связи на SDR
|
|
UR4QBP | Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:33 | Сообщение # 1 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Вот уже у меня и у Вячеслава UT4UDV обкатываются по два собранных своими руками трансивера SDR-QU. Слава, как более продвинутый в работе с софтом успешно работает на SDR-QU в цифре, а именно в BPSK31... Я немного позже по его рекомендациям настроил свой софт для работы программы PowerSDR с MixW через виртуальный СОМ-порт и виртуальный аудиокабель. Заметьте, все на одной звуковой карте и без физических СОМ-портов и каких то шнурков к звуковым картам!!! И все это должно работать с любым SDR-ом, хоть UT2FW хоть SDR-USA.... А то что говорят, что мол с теми SDR-ами работает, а с теми нет - это все бред!!! У кого возникнут какие-то вопросы связанные с данной темой - милости просим...
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:25 | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус:
| На сегодняшний день опробована работа SDR-а с логгерами MixW, Logger32 и UR5EQF-LOG. По последнему заканчиваю статью и скоро ее можно будет увидеть на сайте. Для DX-мэнов рекомендую программу Logger32, очень удобно кликнув в DX-кластере программы кликнуть на позывной и сразу тут трансивер переключается на нужный диапазон и на частоту где работает DX-станция. Так я сработал в PSK31 с экспедицией TS7C, которая находиться в Тунисе(Африка) и это на 80-ке мощностью 30...35 ватт(2хIRF520). Вообще цыфрой работать на SDR одно удовольствие, никаких тебе модемов и т.д. Теперь остается открытый миф по плохой работе SDR-а в телеграфе, но думаю и этот миф удастья развеять!!!
|
|
| |
RV9AT | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:16 | Сообщение # 3 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Магнитогорск Позывной: RV9AT
Статус:
| Доброго здоровья всем прочитавшим данное сообщение. С большим интересом ознакомился на http://www.ur4qbp.ucoz.ua/ со статьями Александра UR4QBP: "Сопряжение PowerSDR и MiхW через VirtualCOM" и "PowerSDR и MixW, работаем в цифре". Решил попробовать поработать в режиме SSTV в спарке "PowerSDR и MMSSTV" - ну не люблю я MixW, хоть тресни!!! В итоге без проблем получилось соединить программы через VAC но вот с VCOM возникли проблемы - MMSSTV не поддерживает CAT команды - там на выходе только физический СОМ порт и только СОМ1 - СОМ-8. Из положения я конечно выкрутился, но частично: аудиошнуры заменяет программа VAC, а переключение приём передача организовано через штатный физический СОМ1, с него выход на оптрон РС817 а тот уже управляет РТТ "PowerSDR". Спарка работает и очень неплохо - я доволен, но остался червячок. а может я что-то недопонял или недовключил? К тому же у программы MMSSTV есть утилитка HRD PTT, с помощью которой MMSSTV управляет программой "HamRadioDeluxe". В давние времена работала и такая спарка (это когда у меня были ещё аналоговые аппараты) - так там управление идёт с помощью САТ команд. В общем написал много и развёрнуто, а теперь нижайше прошу помощи, типа "мы не местные, поможите чем можите". С уважением ко всем осилившим и ... смиренно жду советов, коли таковые будут. Виктор.
|
|
| |
RU4PT | Дата: Среда, 25.03.2009, 06:22 | Сообщение # 4 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Чистополь, Татарстан Позывной: RU4PT
Статус:
| Приветствую всех. Для работы в цифре прекрасно подходит связка KGKSDR & MultiPSK. Проверено на ADTRX v2. Loop.dll кладется в Windows\sysytem32. В MultiPSK в конфигурационном меню выбираем "SDR interface (Loop.dll)" и все... Тоже одна звуковая карта, к ней 2 аудио-кабеля. И ессестно COM и LPT Добавлю: никаких VCom, все прекрасно переключается на передачу... PS. Мои благодарности RA4PUM за рекомендацию поюзать эту программу
Сообщение отредактировал RU4PT - Среда, 25.03.2009, 11:58 |
|
| |
A_Dmitrij | Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Рузаевка Позывной: RA4UIR
Статус:
| вроде найдена причина, пост удаляю.
Сообщение отредактировал A_Dmitrij - Суббота, 11.07.2009, 14:59 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:21 | Сообщение # 6 |
Администратор
Статус:
| Quote (A_Dmitrij) вроде найдена причина, пост удаляю. Дмитрий, а в чем была все таки причина?
|
|
| |
vgb | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:39 | Сообщение # 7 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Лисичанск Позывной: ur7ma
Статус:
| Кто нибудь делал связку PowerSDR и логер для тестов TR4W ? Поделитесь пожалуйста опытом. ------------- Владимир, ur7ma
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:54 | Сообщение # 8 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Я сделал уже давно и совсем недавно работал в RDA контесте с этой прграммой. Если Вы поставите программу VCOM и сконфигурируете ее правильно, то Ваш СДР будет работать с любыми логгерами, которые поддерживают САТ систему. Юрий.
|
|
| |
vgb | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
Новичек
Статус:
| Драйвер N8VBvCOM установлен +MixW, в этой связке работаю цифровыми модами. Так вот я и хотел чтоб подсказали как привязать CAT TR4W к SDR по VCOM.
|
|
| |
RV3DLX | Дата: Четверг, 02.09.2010, 07:11 | Сообщение # 10 |
Так заглянул
Страна: Российская Федерация QTH: Протвино Позывной: RV3DLX
Статус:
| Установите в программе TR4W параметры САТ системы такие как в Миксе и все будет работать. (Но Вы наверно знаете, что запущена должна быть только одна из программ связанных с СДР). Юрий.
|
|
| |
vgb | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:27 | Сообщение # 11 |
Новичек
Статус:
| Юрий, в установках для Радио1, CAT и CW манипуляция, поставил Serial 16 как в Mix Radio one type - K2 Вроде бы CAT заработал, диапазоны переключаются, меняется мода как с логера так и с SDR, но не переводится трансивер на передачу как по Enter так и по клавишам макросов F1-F12. Владимир Как правильно вставлять картинки смотрите здесь: http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/4-74-1 С ув.Александр UR4QBP
Сообщение отредактировал vgb - Четверг, 02.09.2010, 09:43 |
|
| |
vgb | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:36 | Сообщение # 12 |
Новичек
Статус:
| В командах конфигурации, в пункте 172 " PTT VIA COMMANDS" , установил TRUE, то SDR стал переходить на передачу от кнопок с CW текстами, но манипуляции нет хотя в динамике компьюера звучит пиликание.
|
|
| |
vgb | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:58 | Сообщение # 13 |
Новичек
Статус:
| to RV3DLX Юрий, поскольку у вас работает все как надо, могли бы вы сбросить файл конфигурации TR4W с вашими настройками ? Владимир
|
|
| |
vgb | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:11 | Сообщение # 14 |
Новичек
Статус:
| Ну не дождался, пришлось самому разгребать. SDR-1000 с программой TR4W в CW работать не будет, поскольку логер выдает манипуляцию на 17 pin LPT порта ( для sdr1000 нужно 12 pin) и заводит в ступор DDS. Если перейти на другой диапазон все OK, пока не пошла манипуляция. Не знаю Юрий RV3DLX, наверное вы работали в RDA телефоном. Жаль, жаль потому что TR4W является младшей сестрой легендарной N6TR которая еще под DOS. Владимир, ur7ma
Сообщение отредактировал vgb - Понедельник, 06.09.2010, 18:25 |
|
| |
vgb | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:44 | Сообщение # 15 |
Новичек
Статус:
| Все таки получилось увязать TR4W и PowerSDR Может кому будет интересно привожу настройки
Сообщение отредактировал vgb - Четверг, 09.12.2010, 23:45 |
|
| |