Всем привет! Предлагаю в этой ветке обсуждать различные модели зв. карт, которые неплохо зарекомендовали себя при использовании с SDR техникой. У меня самого есть в наличи PCI карточка Infrasonic Quartet: http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml Однако в связи с начавшимся "дачным сезоном" всё больше и больше времени провожу за городом на даче. отсюда возникла необходимость в приобретении наружной зв. карты для ноутбука, что-бы работать в связке с ADTRX-ом. Выбор проводных интерфейсов не велик, Это классический USB или встроеный в ноутбук интрфейс PCMCIA. На последний вариант возлагаю большие надежды. Вот что удалось накопать в сети:
Всем привет! Решил я себе прикупить PCMCIA зв. карточку для ноута. Её оказалась 24Битная карточка от Creative Audigy2 ZS notebook. Первые её испытания в программе RaightMark Audio Analyzer дали следующие картинки:
Вопрос к пользователям SDR техники, которые работают через зв. карточку Creative Live 5.1 PCI http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=11606 Какие отзывы о ней? Дело в том, что один начинающий юзер хочет её приобрести для SDR, но сомневается в её качестве. Так вот надобно эти сомнения либо развеять, либо подтвердить... USB RTL-SDR тюнеры, Arduino, охранная сигнализация: http://slando.ua/list/user/hPDT/
Страна: Украина QTH: Запорожье Позывной: ex UR4QOP
Статус:
M-Audio Transit - отличное решение для мобильного варианта. SNR 100 dB - на уровне Audiophile 2496 и на 1 dB луше, чем у Delta44. Вполне корректно работает с PowerSDR. Приличный выбор для того, кто не зациклен на Delta44 и не боится страшных слов "Unsupported card". p.s. В полнодуплексном режиме работает только с 24 bit / 48 kHz. Умное выражение лица - ещё не признак ума. Самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица.
Страна: Украина QTH: В-Рогачик,Харьков Позывной: UR5GLT
Статус:
Не кто нормально обьяснить не может,скорее всего из-за недостатков практики. Есть ли кто применявший USB карту Creative SB Surround 5.1????? результаты??? работает ли она с Power СДР
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:51 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
Работать будут все карты имеющие лин. вх/вых, но вопрос в том как они будут работать? Тут много нюансов... Лучше применять четырех канальные карты или те которые поддерживает программа PowerSDR. EMU-0202 USB серии Creative работает сносно.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:19 | Сообщение # 10
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Страна: Украина QTH: Винница Позывной: UR5NX
Статус:
Никто не пробовал такую карту Asus PCI-E Xonar Essence STX? Характеристики вроде неплохие. Интеллект человека определяется уровнем шутки, на которую он обижается .
Вопрос к общественности, кто какие использует звуковые карты для работы? Более всего интересуют USB варианты саундов... Интеллект человека определяется уровнем шутки, на которую он обижается .
Добрый день ! Я использую EDIROL F66. Соединение с компом через порт 1394. Если это стационарный ПК с платой порта1394 то FA66 легко соединяется с компом и ее (FA66) питание идет по этой же шине, если ноотбук то на 1394 ( хоть встроеній хоть через писишній перходник) питания нет и его надо подавать отдельно 9v 650 mA. с минусом на центральный провод, а учитывая это необходимо четко следить чтобы корпуса SDR и F66 ( если они под потенциалами питания) не соприкалались или придумать что-то снимающее эту опасность. По каачеству работы EDIROL- работает лучше даже на мой не музыкальный слух, но изображение при разверстке 192 емеет дугообразную форму на экране монитора с просадкой по краям, вцелом это не мешает качеству приема, хотя при такоом обзоре визуальное восприятие присутствующих станций из-за узости полоски воспризведения не очень наглядное, по сравнению с 96, что легко лечится прямо из прогаммы сужением до 100 и горизонталь линии приема выравнивается. Очень удобно ручная (физическая) регулировка уровней входного сигнала и встоеного микрофонного усилителя прямо на звуковой карте. и если не брать во внимание ее очень высокую стоимость, то карта весьма хороша в работе. Хотя как по мне Delta 44(66) с ее ограниченым применением только в стационарных компах уступает ей но не на ту разницу в цене которая сегодня существует. UY5Mc в миру Владимир