Ничего не понимаю! Собрал отдельно генератор! Взял микросхему делителя 74HC74N, собрал, Меряю частоту на ногах, а она всётаки делится на два! Кварц стоит 7,2МГц, на ногах 6,8 делителя 3,6МГц! Ничего не понимаю!
To integral: Я тоже собирал такой генератор-нормально работает.И ничего в схеме не менял, всё запустилось с пол оборота...Использую трансивер Александра пока только на приём вот уже месяцев восемь ...Замечаний нет, осталось сделать усилитель мощности и вперёд!
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RN6LAX
Статус:
Я собрал, из того что было под рукой, и получился вот такой генератор на 28МГц! У меня другая проблема Com порт на ПК странно работает. При передачи на 4 ноге порта нет напряжения, педаль работает если чисто замыкать 7, 8 ноги выпаяв транзистор. Что за глюк? Хотя другие цели порт выполняет на все 100 процентов. ОС - Vista.
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: RN6LAX
Статус:
УРА, я тоже разобрался!!! У меня СОМ провод с обоих сторон имеет разъем мама. А на плате папа, вот и не подошла распайка цепи!!! Ух, эта невнимательность
Сообщение отредактировал RN6LAX - Среда, 18.03.2009, 00:10
УРА, я тоже разобрался!!! У меня СОМ провод с обоих сторон имеет разъем мама. А на плате папа, вот и не подошла распайка цепи!!! Ух, эта невнимательность
Поздравляю, а надо просто было посмотреть внимательно схему...
Самое главное что сами к этому пришли, на своих ошибках учаться...
Да, микросхему менял! Для проверки работоспособности собрал делитель с генератором просто на столе, правда вместо 74АС47 поставил 74НС74! Всё то же самое! На выходе половинная частота! Может обвязка нужна какая то микросхемы???