Доброго здоровья всем! Подскажите как правильно настроить программу PowerSDR? У меня радио DR2B-YU1LM. Я знаю там надо подлючать к нему антену, ВЧ генератор и в звукову плату! У меня такой вопрос можна ли подключить виход с радио к микрофонному входу!?, и какое напряжение должен видавать ВЧ генератор? Ище у меня проблемы с настройкой программы! когда я запускаю PowerSDR нажимаю кнопку Standby, появляються шумы как в обычном радиоприемнике (радио подключено, питания, ВЧ генератор, антена), хотя самое радио не подключено, или подключено только нет питания! Заранье спасибо! Пишу и делаю диплом. DR2B-YU1LM
Читайте здесь :http://ur4qbp.ucoz.ua/forum/5-5-3 Желательно и другие темы прочесть, по тихоньку все и откроется. Тема уже тертая перетертая. Много инфо на CQHAM.ru
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:12 | Сообщение # 4
Новичек
Страна: Украина QTH: черкассы Позывной: DR2B
Статус:
Спасибо Вам за ответы!!! Подскажите, пожалуйста какой вольтаж надо подавать с генератора на радио? И какую надо антенну на 7-12 мГц? Пишу и делаю диплом. DR2B-YU1LM
Спасибо! На счет антенны Вы правы. Мне в университете посоветовали антенну диполь в виде бабочки. Чтобы расширить диапазон. Пишу и делаю диплом. DR2B-YU1LM
Ответе на вопрос, пожалуйста! На графиках я смотрел были прямокутные импульсы, с генератора и после первой микросхемы SDR радио. Но я думаю что надо подавать синусоиду??!! Пишу и делаю диплом. DR2B-YU1LM