Welcome to UR4QBP home page
Подключение трансвертера и его коммутация к SDR UR4QBP-RD10w - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • Синтезатор Easy SDR (121)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)
  • UGM96 и SDR через USB хаб к ПК (33)
  • С Днем радио! (2)

  • Мое видео

    Свежие фотографии


    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Вы используете SDR-технику как
    Всего ответов: 173

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 05:40

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Подключение трансвертера и его коммутация к SDR UR4QBP-RD10w
    Подключение трансвертера и его коммутация к SDR UR4QBP-RD10w
    rv9whxДата: Среда, 09.02.2011, 21:31 | Сообщение # 16
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Стерлитамак
    Позывной: rv9whx
    Статус:
    Совершенно верно Александр, но для включения трансвертера и переключения антены я задействовал одну из ножек разьёма для внешних устройств ExtControl, (в трансивер побоялся лезть),в Setup на против 2м под соответствующей ножкой ставим галки, Enable, выходим, всё работает но частота немного в стороне. Когда мы активизируем другие клавиши диапазонов VHF+,можно частоту скорректировать в разделе XVTRs ,но коммутации не происходит, не знаю почему, на остальных диапазонах всё нормально. Я поставил галки на против 10м в ExtControl, и теперь жму 28 за тем VHF+ и 144, всё работает. В версии "претти-бетти" кнопка 2 вообще не работает, в версии 2.0.16 нужно в XVTRs соответствующие установки делать. Хорошо хоть Вы разъяснили как всё должно работать и как всё коммутировать. Спасибо Влад.
     
    rv9whxДата: Среда, 09.02.2011, 21:37 | Сообщение # 17
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Стерлитамак
    Позывной: rv9whx
    Статус:
    Да Александр забыл спросить, а в PowerSDR возможно при передачи на фм субтон задавать, для открытия репитеров?
     
    UR4QBPДата: Среда, 09.02.2011, 21:40 | Сообщение # 18
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1060

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (rv9whx)
    в PowerSDR возможно при передачи на фм субтон задавать

    Вроде как нет такой фишки.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    ra3aiwДата: Среда, 16.02.2011, 15:40 | Сообщение # 19
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: RA3AIW
    Статус:
    Quote
    Не надо включать 28МГц, просто нажмите "VHF+" и откроются дополнительные диапазоны для закладки XVTRs.
    но в таком режиме уже не будет работать схема, которую выложил Александр. сигнал будет идти из гнезда антена и не работает комутация прием-передачана трансвертера


    Сообщение отредактировал ra3aiw - Среда, 16.02.2011, 15:41
     
    ra3aiwДата: Понедельник, 21.02.2011, 08:51 | Сообщение # 20
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: RA3AIW
    Статус:
    Quote
    И подстроить в режиме ТХ катушки. У меня получалось 15-18 Ватт в средине диапазона.

    Александр, доброе утро!
    подскажите, а конденсаторы пришлось менять при подстройке катушек ТХ,а то у меня более 1,5 ватт не получается

     
    UR4QBPДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:31 | Сообщение # 21
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1060

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (ra3aiw)
    подскажите, а конденсаторы пришлось менять при подстройке катушек ТХ

    Я не менял, просто подвигал виточки...
    А вы закоротили резистор по входу трансвертера?


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    ra3aiwДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:37 | Сообщение # 22
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: RA3AIW
    Статус:
    Quote
    А вы закоротили резистор по входу трансвертера?

    да резистор закоротил,предоконечный каскад катушка не поддаётся регулировке в оконечном каскаде при увеличении емкости сигнал увеличивается

     
    RN6LDUДата: Пятница, 01.04.2011, 20:22 | Сообщение # 23
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 52

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Зверево
    Позывной: RN6LDU
    Статус:
    Решил тоже побробывать подключить трансвертер Шатуна.
    Подключил ,всё переключается ,приём есть и передача тоже , только полоса при передаче около 120 Кг.
    ВОТ такие дела с двойкой.
     
    RN6LDUДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:40 | Сообщение # 24
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 52

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Зверево
    Позывной: RN6LDU
    Статус:
    Александр, а вас что получилось при передаче.
    А то может я что то не так сделал.
     
    UR4QBPДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:00 | Сообщение # 25
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1060

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (RN6LDU)
    Александр, а вас что получилось при передаче

    Насчет полосы сигнала ничего сказать не могу, сейчас не на чем смотреть. Я ставил трансвертеры в американские 1000-ки и не в свои... Но вроде как у людей работает нормально.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    ra3aiwДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:24 | Сообщение # 26
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: RA3AIW
    Статус:
    Quote
    только полоса при передаче около 120

    Это как? у меня всё нормально и при FM и при SSB, может вы перекачиваете трансвертер по 28мгц.
    73! Виктор

     
    RN6LDUДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:07 | Сообщение # 27
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 52

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Зверево
    Позывной: RN6LDU
    Статус:
    ra3aiw
    Да вроде бы нет. Убирал , добавлял ,насыщенность сигнала меняется ,а полоса не очень то менялась.
     
    ra3aiwДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:06 | Сообщение # 28
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Москва
    Позывной: RA3AIW
    Статус:
    Quote
    а полоса не очень то менялась.

    у меня ещё блудил первый транзистор после полосовика пришлось гробить его усиление добавлением ёмкости 5пф с базы на землю (транз VT7), хорошо бы увидеть скрин вашего сигнала и на чём ВЫ смотрите полосу?

    Сообщение отредактировал ra3aiw - Воскресенье, 03.04.2011, 22:15
     
    rv9whxДата: Суббота, 16.04.2011, 18:34 | Сообщение # 29
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Стерлитамак
    Позывной: rv9whx
    Статус:
    Всем привет. У меня такая же история, но на другой версии программы полоса 6 кгц. Попробуйте другую версию PowerSDR. Влад
     
    SDRДата: Четверг, 21.04.2011, 21:48 | Сообщение # 30
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Мин Воды
    Позывной: RA6FVX
    Статус:
    UR4QBP, ra3aiw, Здравствуйте. Тоже приобрел трансвертер. На выходе максимум 1.5 Ватт. Если двигать витки только хуже. На вход подавал 1Вольт с ГСС. Потом 1вольт в контрольную точку минуя вх контур на затвор смесителя. Все остальное работает - после смесителя все каскады работают нормально. Подскажите как быть я даже 5Ватт не могу добиться wacko help help help
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Подключение трансвертера и его коммутация к SDR UR4QBP-RD10w
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz