Welcome to UR4QBP home page
Помеха от компьютера на 160 и 80 метровых диапазонах. - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • Синтезатор Easy SDR (121)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)
  • UGM96 и SDR через USB хаб к ПК (33)

  • Мое видео

    Свежие фотографии


    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    Мой SDR:
    Всего ответов: 249

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2017, 20:36

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Форум UR4QBP » Компьютер и радио » Помеха от компьютера на 160 и 80 метровых диапазонах. (Как победить помеху?)
    Помеха от компьютера на 160 и 80 метровых диапазонах.
    rz3gxДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:52 | Сообщение # 1
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Липецк
    Позывной: rz3gx
    Статус:
    Возникла проблема такого характера.На 160 и 80 метрах при включёном компьютере наблюдается сильная помеха приёму.На 40 и выше её нет,или она не существенна и маскируется шумом эфира.Заметил её при проверке СДРа на прием.Включил обычный аналоговый трансивер,помеха тоже есть.Выключаю компьютер,всё пропадает.Системник заземлён,антенна в виде длинного провода проходит в полуметре от системного блока.Ну,вкратце,вот так.Полгода назад был другой компьютер,с ним такого явления не наблюдалось.Вопрос,с чего начать ковырять и в какую сторону двигаться?
     
    СветофорДата: Вторник, 01.11.2011, 00:02 | Сообщение # 2
    Бывалый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 95

    Страна: Украина
    QTH: Днепр
    Позывной: UW5ECT
    Статус:
    Скорее всего-БП PC.
    Раскройте его и проверьте наличие фильтра по сети.Скорее всего вместо него впаяны перемычки.
    И еще,на все кабеля идущие от системника оденьте ферритовые колечки или трубки с защелками.И на аудио-кабель в том числе.
     
    rz3gxДата: Вторник, 01.11.2011, 00:08 | Сообщение # 3
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Липецк
    Позывной: rz3gx
    Статус:
    Ферриты есть.А в блок питания нужно заглянуть.Спасибо!
     
    rz3gxДата: Вторник, 01.11.2011, 16:33 | Сообщение # 4
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Липецк
    Позывной: rz3gx
    Статус:
    Вот такой блок.Фильтра сетегого нет,перемычки на его месте.А с остальным как?Посмотрите опытным взглядом,пожалуйста.
     
    UR4QBPДата: Среда, 02.11.2011, 00:45 | Сообщение # 5
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (rz3gx)
    Вот такой блок.Фильтра сетегого нет,перемычки на его месте.А с остальным как?Посмотрите опытным взглядом,пожалуйста.

    Не хватает дросселя и кондеров 2200...4700пФ х 400В.
    Фильтры бывают такого типа:

    Или такого в более старых моделях БП:

    Или с дополнительным фильтром прямо на гнезде 220В.
    Прикрепления: 1222979.jpg(156Kb) · 9408996.jpg(121Kb) · 4578124.jpg(29Kb)


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    rz3gxДата: Среда, 02.11.2011, 09:01 | Сообщение # 6
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Липецк
    Позывной: rz3gx
    Статус:
    Спасибо!Понял.Буду заниматься.
     
    rz3gxДата: Пятница, 04.11.2011, 11:06 | Сообщение # 7
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Липецк
    Позывной: rz3gx
    Статус:
    Замена блока питания привела к значительному снижению уровня помех.Спасибо за консультацию!
     
    UR4QBPДата: Пятница, 04.11.2011, 11:09 | Сообщение # 8
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (rz3gx)
    Замена блока питания привела к значительному снижению уровня помех.Спасибо за консультацию!

    Отлично!
    P.S. У меня дома вообще был цирк с этими "китайскими" БП... В доме три компьютера, когда все в работе все ОК, но когда комп дочки в дежурном режиме то гадил со страшной силой. Вылечилось заменой "перемычек" на полноценный сетевой фильтр выпаянный из старого БП АТХ.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    rz3gxДата: Суббота, 05.11.2011, 11:27 | Сообщение # 9
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Липецк
    Позывной: rz3gx
    Статус:
    Ну ,а я не стал с пайкой заморачиваться.Вскрыл первый попавшийся блок .Увидел в нём фильтр и тупо поменял блоки.Теперь можно ижти дальше.Запускать плату на передачу,делать полосовики и т.д.
     
    Форум » Форум UR4QBP » Компьютер и радио » Помеха от компьютера на 160 и 80 метровых диапазонах. (Как победить помеху?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz