Одноплатная версия SDR от UR4QBP - SDR-UR4QBP-RD
|
|
US6IQL | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:47 | Сообщение # 31 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Макеевка Позывной: US6IQL
Статус:
| ut5edt А можно выложить фото крупным планом разделанного аудио-кабеля от Soundking? 1$ за метр - это не так уж и много... UR4QBP Саша, а какие аудио-кабели и разъёмы применяешь ты для своего SDR?
USB RTL-SDR тюнеры, Arduino, охранная сигнализация: http://slando.ua/list/user/hPDT/
|
|
| |
UT4UGM | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:35 | Сообщение # 32 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Киев Позывной: UT4UGM
Статус:
| Доброго времени суток. Вот начал сборку трансивера... Синтезатор уже работает. В фильтре после DDS поставил все индуктивности на 470 нГн. Теперь осталось найти DRV135UA и можно доделывать (все остальные детали есть, кроме колечек Amidon)
|
|
| |
UY5MC | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:20 | Сообщение # 33 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Луганск Позывной: UY5MC
Статус:
| Добрый день Все SDRовчане ! Я как и Вы после творческо- финансовых мучений приобщился к SDR технике. Думаю, что Вы меня пойиете - прсто завораживает, глядя на то что раньше только слышал. Спасибо Александру приобщение произошло быстро и надо сказать качественно. Месяц обкатки и все происходит так как должно быть, З/карта DELTA 66, USB-переходник,шнуры обычные от DVD.Корпус истользовал от старого ТVтюнера , усилитель использую УВ-200 на ГУ 33б 200w, пробовал HLA 300, но без ФНЧ он не понимает входной сигнал, кстати как и автоматический тюне LGZ 100 pro, а с простеньким ФНЧ все происходит прекрасно ( это касается 1,9 3,5 7,0 с 14 и без ФНЧ стоится). Микрофоны пробовал и електретные через интегрированую зв.карту и с отдельным питанием от пальчиковой батареи, в конце остановился на динамическом с "родным" трансформатором, раскачки хватает с запасом, частотку подкоректировал эквалайзером. Прикладываю фото. С уважением UY5MC в миру Владимир.
|
|
| |
ra3aiw | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:53 | Сообщение # 34 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Москва Позывной: RA3AIW
Статус:
| Добрый день всем! нужна помощь! Имеется SDR одноплатный 10Ватт, звуковая карта ЕМУ 0202 все работает на прием, а напередачу не работает режим CW переходит на передачу, а манипуляции нет и на самоконтроле тоже нет, может где то что то не включено? если кто сталкивался с подобным буду очень признатилен за помощь. Виктор.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:11 | Сообщение # 35 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Для самостоятельного изготовления трансивера привожу данные трансформаторов: Т1 - FT37-43 12 витков в три провода 0,2мм без скрутки. Т2 - К7х4х2(FT37-43) 8 витков в два провода 0,2мм без скрутки. Т3 - FT37-43 8 витков в три провода 0,3мм скрученными проводами. Т4 - FT37-43 8 витков в два провода 0,3мм без скрутки. Т5 - BN-43-202 первичка из оплетки кабеля RG58(приборный) один виток, вторичка МГТФ 3витка. Как делаю трансформатор Т5 смотрите на фото:
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:13 | Сообщение # 36 |
Администратор
Статус:
| Еще фото по трансформатору Т5:
|
|
| |
zbynex | Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:39 | Сообщение # 37 |
Новичек
Страна: Польша QTH: Świdnica Позывной: SP6LTP
Статус:
| Добрый день всем. Я также начал сборку трансивера. Медленно я составляю по мере имеющихся частей. Скажите где можно купить FSТ 3253 TSSOP16?
|
|
| |
RW4PJD | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:03 | Сообщение # 38 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Альметьевск Позывной: RW4PJD
Статус:
| Приветствую! Попробуй зайти в Чип и Дип по этой ссылке: http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=FST3253&x=27&y=7 или в Элитан по этой:http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=FST3253MTC&flag=partname&mfg=all . В Чип и Дип я заказал на 80% всех деталей, единственная проблема они некоторые номиналы по одной штуке не отгружают приходиться брать больше. Удачи.
|
|
| |
UR3QQA | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:11 | Сообщение # 39 |
Страна: QTH: Позывной:
| Всем здравствуйте! Вот и я доделал практически свой СДР, провел вчера первые связи с нового трансивера. Большое спасибо Александру UR4QBP за консультации и помощь в настройке аппарата, а так же Андрею UR4QOP за помощь в приобретении деталей.
Сообщение отредактировал UR3QQA - Четверг, 17.06.2010, 10:54 |
|
| |
electronus | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:58 | Сообщение # 40 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной:
Статус:
| Приветствую делаю звуковой кабель из тонких коаксиальчиков от VGA-кабеля(распустил 10м кабель и извлек коаксиалы) в связи с чем, хотел посоветоваться, стоит ли после распайки на 4 кабеля что идут к ТRХ надеть лужёный чулок, подключив его к корпусу разьема db-15 звуковухи delta? или лучше оставить их неэкранированными?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:32 | Сообщение # 41 |
Администратор
Статус:
| Quote (electronus) делаю звуковой кабель из тонких коаксиальчиков от VGA-кабеля(распустил 10м кабель и извлек коаксиалы) в связи с чем, хотел посоветоваться, стоит ли после распайки на 4 кабеля что идут к ТRХ надеть лужёный чулок, подключив его к корпусу разьема db-15 звуковухи delta? или лучше оставить их неэкранированными? Думаю что стоит, в оригинальном кабеле DELTA44 так и сделано.
|
|
| |
zbynex | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:11 | Сообщение # 42 |
Новичек
Статус:
| Quote (UR4QBP) Для самостоятельного изготовления трансивера привожу данные трансформаторов: Т1 - FT37-43 12 витков в три провода 0,2мм без скрутки. Т2 - К7х4х2(FT37-43) 8 витков в два провода 0,2мм без скрутки. Т3 - FT37-43 8 витков в три провода 0,3мм скрученными проводами. Т4 - FT37-43 8 витков в два провода 0,3мм без скрутки. Я прошу об описании и фото как Т5.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:18 | Сообщение # 43 |
Администратор
Статус:
| Т1 - FT37-43 12 витков в три провода 0,2мм без скрутки. Обмотка со средним выводом получается соединением двух обмоток, средняя точка - начало одной из обмоток и конец другой. Т2 - К7х4х2(FT37-43) 8 витков в два провода 0,2мм без скрутки. Средний вывод получается соединением двух обмоток, средняя точка - начало одной из обмоток и конец другой. Т3 - FT37-43 8 витков в три провода 0,3мм скрученными проводами. Провода скручиваем примерно 3 скрутки на 1 см. Обмотка со средним выводом получается соединением двух обмоток, средняя точка - начало одной из обмоток и конец другой. Т4 - FT37-43 8 витков в два провода 0,3мм без скрутки. Средний вывод получается соединением двух обмоток, средняя точка - начало одной из обмоток и конец другой. К сожалению фото не могу сделать, да и показывать в принципе нечего...
|
|
| |
zbynex | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:32 | Сообщение # 44 |
Новичек
Статус:
| То мне достаточно. я благодарю очень.
|
|
| |
rz6bb | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:28 | Сообщение # 45 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Кореновск Позывной: rz6bb
Статус:
| Всех приветствую! Сегодня закончил паять все детали и подключил плату к трансиверу. Синтезатор зработал и на выходе есть частота соответствующая диапазону , а при переключениях режимов и диапазонов реле срабатывают,а приема нет. Как можно проверить исправность цепочки от FST3253 до INA163 и выходна комп. ? Подскажите как подключить NWT для настройки ДПФ, при подключении выхода АЧХометра в антенный вход,а вход в точку подключения первичной обмотки трансформатора Т1 получается что-то непонятное. Подскажите как разрулить зту ситуацию.
|
|
| |