Обзор звуковых карт для SDR
|
|
US5EQ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:32 | Сообщение # 76 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Никополь Позывной: US5EQ
Статус:
| Quote (Светофор) Разобрались с проблемой? Да,разобрался.Скачал и установил новые драйверы и в PowerSDR в настройках прописал следующее.
Сообщение отредактировал US5EQ - Четверг, 19.05.2011, 11:36 |
|
| |
DimAn | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:20 | Сообщение # 77 |
Так заглянул
Страна: Украина QTH: Antracit Позывной: US4MEZ
Статус:
| Здравствуйте.Подскажите что я не так делаю в настройках звуковой карты? Creative X-FI game Edition. В настройках Power SDR в закладке аудио выбираю дрова хоть ММЕ хоть ASIO receive - лин вход transmit - microphone ------------- на прием работает а на передачу перехожу, звуковуха не переключает вход с режима лин вход на режим - микрофон. Звуковая с совмещенным микрофонным и лин входом
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:34 | Сообщение # 78 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (DimAn) на передачу перехожу, звуковуха не переключает вход с режима лин вход на режим - микрофон Переключают только "старые" версии PowerSDR, а до какой версии уже и не вспомню.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
DimAn | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:14 | Сообщение # 79 |
Так заглянул
Статус:
| т.е. решить проблемму можно только покупкой 4 канальной(типа дельта44) звуков. карты? или как то можно интегрированую включить на передачу а креатив на прием? я так пытался, не получилось.
|
|
| |
ra4pum | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:46 | Сообщение # 80 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: чистополь Позывной: ra4pum
Статус:
| здравствуйте. понастройкам Creative X-FI game у меня прекрасно работала несколько лет. sdr ua со всеми прогами флексов. у ЗК свой драйвер ASIO Выбираем в настройках зк ASIO, у нее есть свои настройки.Выкладываю скрин.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:53 | Сообщение # 81 |
Администратор
Статус:
| Quote (ra4pum) здравствуйте. понастройкам Creative X-FI game у меня прекрасно работала несколько лет. sdr ua со всеми прогами флексов. у ЗК свой драйвер ASIO Выбираем в настройках зк ASIO, у нее есть свои настройки.Выкладываю скрин. Так то так... а микрофон вы как подключаете? Не ко входу же микрофона самой Creative X-FI game, правильно? Подключаете через реле в SDR-е на линейный вход Creative X-FI game.
|
|
| |
DimAn | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:19 | Сообщение # 82 |
Так заглянул
Статус:
| я так и подключаю микрофон - к сдр, а при передаче реле подключает мой микрофон на вход(совмещенный микр\лин вход) звуковой карты,. И при переходе на передачу я дополнительно в настройках зв карты переставляю галочку с "лин вход" на "микр" а при приеме обратно, а я хочу чтобы повер сдр или драйвер зв карты делал это за меня.
Сообщение отредактировал DimAn - Пятница, 16.03.2012, 00:20 |
|
| |
ra4pum | Дата: Пятница, 16.03.2012, 06:13 | Сообщение # 83 |
Новичек
Статус:
| в моем случае используется только линейный вход/выход , микофонный вход в зк отключен
|
|
| |
DimAn | Дата: Пятница, 16.03.2012, 08:53 | Сообщение # 84 |
Так заглянул
Статус:
| ну еще я Вас спрошу)))) если у Вас используется только линейный вход на передачу, вы микрофон какой используете? т.е. сколько Вольт вы подаете ? у меня с обычной комповской гарнитуры не хватает амплитуды раскачть вход.Мне нужно отдельный предусилитель, значит добавить между микрофоном и сдр?
|
|
| |
ra4pum | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:32 | Сообщение # 85 |
Новичек
Статус:
| у меня комп.гарнитура , смотрие схему там все видно.
|
|
| |
сантехник | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:04 | Сообщение # 86 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Бердянск Позывной: UR4QOU
Статус:
| Добрый день всем ,может кто подскажет ,хочю прикупить себе для SDR звуковую карту но пока основательно неопределился на чём остановиться ,кто применяет Asus XONAR D1/A (PCI, support 7.1) или Infrasonic Quartet ,очень хотелось-бы карту с параметрами 192 кГц ,96 кГц уже была на чём можно остановиться у нас та и выбор невелик ,а в нете борохла уж очень много и недёшево стоит ,за реннее спосибо .
|
|
| |
electronus | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:15 | Сообщение # 87 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Позывной:
Статус:
| Приветствую! Саша, приходилось ли пробовать совместно с PCI-ной дельтой 44 вот такой чудо девайс? http://www.ebay.com/itm....f801a1a дело в том, что после такого девайса подключение звуковухи будет последовательным, и, самое главное, можно будет подключать трансивер даже к ноутбуку, через самодельный express34 переходник, ведь там тот-же pci-ex Кроме этого, открывается возможность встроить звуковуху вместе с таким мостом прямо в корпус трансивера, и запитать звуковуху(замерял Iпот=200ма) не от шумящего бп компьютера, а от БП трансивера, что по идее должно положительно повлиять на SNR
|
|
| |
Proff | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:06 | Сообщение # 88 |
Новичек
Страна: Украина QTH: Одесса Позывной: Нет
Статус:
| Вопрос по карте ESI UGM96. Как влияет на работу с SDR ее высокое входное сопротивление? Сможет ли эта карта работать на передачу? Не прийдется ли при этом постоянно переключать тумблер "+20дБ". Вопросы задаю потому, что не могу выбрать между этой картой и M-audio Transit. Может, кто-нибудь посоветует?
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:08 | Сообщение # 89 |
Администратор
Статус:
| Quote (Proff) Вопрос по карте ESI UGM96. Как влияет на работу с SDR ее высокое входное сопротивление? Сможет ли эта карта работать на передачу? Не прийдется ли при этом постоянно переключать тумблер "+20дБ". Вопросы задаю потому, что не могу выбрать между этой картой и M-audio Transit. Может, кто-нибудь посоветует? UGM96 отлично работает с СДРами, проверено.
|
|
| |
johny_nk | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:41 | Сообщение # 90 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Нижневартовск Позывной: RA9JK
Статус:
| купил Delta 44, только плата, без кабеля. Стал вопрос из чего делать кабель, из микрофонного кабеля (есть Proel два провода в оплетке Proel) или сделать из коаксиала? каждый канал в своей оплетке, rg58 например. Кто что думает по этому поводу?
И еще, на форумах людей увлекающихся качественным звуком нашел рекомендации о подключении оплеток только со стороны источника, а общую землю между устройствами отдельным от звуковых кабелей проводом, якобы таким образом можно убрать эффект "земляной петли". По этому явлению применительно к СДР так же интересно узнать мнение форумчан.
73! Евгений RA9JK ex: UR5GX, UR5GKN
Сообщение отредактировал johny_nk - Четверг, 13.09.2012, 18:42 |
|
| |