Вседиапазонный SDR-QU трансивер. Вопросы и ответы...
|
|
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:38 | Сообщение # 16 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Quote (UR4QBP) На выходе DA5 после 16Мг. резко падает уровень сигнала на 28Мг. где то в 4 раза. Замерял уровень напаряжения на выходе компаратора DS90LV028 DA5 и вот что получилось. 1,9-1,28В 3,6-1,28 5,3-1,28 7,05-1,29 10,1-1,29 14,15-1,3 18,1-1,3 21,2-1,31 24,9-1,31 28,2-1,31 50,1-1,32 Измерения проводились двумя вольтметрами ВК7-9 и В7-26, показания вольтметров индентичны. Также проводились измерения на входе компаратора, наряжение изменялось в сторону уменьшения от 0,35В до 0,26В, от 1,9 до 50 МГц соответственно. Разница на входе и на выходе ФНЧ практически не заметна и не превышает 0,01В.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
RN6LDU | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:10 | Сообщение # 17 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: Зверево Позывной: RN6LDU
Статус:
| Александр если можно замерьте данные по постоянному току на микросхемах DA6,DA8 на плате ТРХ. Странно но вылетели обе, непроверял ещё DR135 может и им труба. Хлопотное это дело ,но интересно.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:17 | Сообщение # 18 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) Хлопотное это дело ,но интересно. Владимир, а чем вы паяли SDR? Может статика их поубивала? Я два сделал за неделю и все нормально, правда паяю заземленной паяльной станцией в ней паяльник 24В. Сейчас на работе промерять не могу, завтра сделаю и выложу.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 16.12.2008, 11:37 | Сообщение # 19 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) замерьте данные по постоянному току на микросхемах DA6,DA8 на плате ТРХ. Измерял режимы м/с DA6, DA8 INA163UA и вот что получилось: 1 - +2,1 2 - 0 3 - 0 4 - +2,55 5 - +2,55 6 - -15 7 - 0 8 - +0,08 9 - +0,08 10 - 0 11 - +15 12 - +1,95 13 - 0 14 - +2,2 Все напряжения измерены вольтомметром ВК7-9 в режиме приема без платы RFE, Preamp-High. Значения напряжений индентичны на обеих м/с DA6 и DA8. Меряйте Владимир и делитесь результатами...
|
|
| |
forrest | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:48 | Сообщение # 20 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Позывной: UA3VIF
Статус:
| Александр, два вопроса: - можно ли приобрести отдельную плату (платы) из набора вседиапазонного трансивера?В частности, мне хотелось бы приобрести плату DDS под AD9854, а не утюжить текстолит...Тем более, собранная из Вашего набора платка ADTRX получилась настолько аккуратной, что не хочется сажать рядом "лепиловку"... - предполагается ли комплектация плат SDR-QU "рассыпухой" для самостоятельной сборки, или в ближайшем будущем это маловероятно?Приобретал набор для сборки ADTRX чтоб не заморачиваться с поиском компонентов. Хотел бы собрать вседиапазонный трансивер, но проблемы с "мелочевкой" обескураживают.Попробую укомплектовать по инет-магазинам, но есть шанс приобрести что-либо "не то"...
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:22 | Сообщение # 21 |
Администратор
Статус:
| Quote (forrest) Александр, два вопроса: - можно ли приобрести отдельную плату (платы) из набора вседиапазонного трансивера?В частности, мне хотелось бы приобрести плату DDS под AD9854, а не утюжить текстолит...Тем более, собранная из Вашего набора платка ADTRX получилась настолько аккуратной, что не хочется сажать рядом "лепиловку"... - предполагается ли комплектация плат SDR-QU "рассыпухой" для самостоятельной сборки, или в ближайшем будущем это маловероятно?Приобретал набор для сборки ADTRX чтоб не заморачиваться с поиском компонентов. Хотел бы собрать вседиапазонный трансивер, но проблемы с "мелочевкой" обескураживают.Попробую укомплектовать по инет-магазинам, но есть шанс приобрести что-либо "не то"... К сожалению платы заказывались комплектом, поэтому не хотелось бы их разукомплектовывать, сами понимаете... Скорее всего наборов типа ADTRX-а для SDR-QU не предполагается, вы правы. По инет магазинам все есть даже у нас в Украине, а в России и подавно... Тем более цены у вас погуманней наших... Вот перечень элементов для плат SDR-QU с типами корпусов комплектующих.
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Вторник, 23.12.2008, 22:35 | Сообщение # 22 |
Администратор
Статус:
| Quote (RN6LDU) вчера спаял SDR из набора что прислал Александр. В завтра буду смотреть что получилось. Владимир! Будьте внимательны! Ошибки исправляйте сразу, о которых я говорил. Если будет что то непонятно отвечу.
|
|
| |
elcarlitros | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:09 | Сообщение # 23 |
Новичек
Страна: Испания QTH: Позывной: EA1FFK
Статус:
| привет судно в Іспанію, скільки це буде коштувати? Привітання привет судно в Испанию, сколько это будет стоить? Приветствие
Сообщение отредактировал elcarlitros - Воскресенье, 28.12.2008, 17:11 |
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:38 | Сообщение # 24 |
Администратор
Статус:
| Quote (elcarlitros) привет судно в Испанию, сколько это будет стоить? Приветствие Пересылка в Испанию будет 8$.
|
|
| |
yuchin | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:39 | Сообщение # 25 |
Бывалый
Страна: Российская Федерация QTH: ЮФО Позывной: ra6ljm
Статус:
| Если кому интересно выложу адреса интернет магазинов ,где я приобрёл практиески все комлектующие для SDR. Привет землякам! Мне очень интересно. СДР заработал ? Михаил. RA6LJM 73!
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:48 | Сообщение # 26 |
Администратор
Статус:
| Quote (yuchin) Привет землякам! Мне очень интересно. СДР заработал ? Поздравляю вас Михаил!!! Quote (yuchin) Если кому интересно выложу адреса интернет магазинов ,где я приобрёл практиески все комлектующие для SDR. это будет очень интересно всем россиянам, а то народ пугается делать SDR поспрашивав на местном радиорынке детальки, которые продавцы никогда даже и не слышали.
|
|
| |
yuchin | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:13 | Сообщение # 27 |
Бывалый
Статус:
| .Quote (UR4QBP) а то народ пугается делать SDR поспрашивав на местном радиорынке детальки, которые продавцы никогда даже и не слышали. Да ещё когда до ближайшего рынка 300 км
|
|
| |
RV6HTZ | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:37 | Сообщение # 28 |
Новичек
Страна: Российская Федерация QTH: Невинномысск Позывной: RV6HTZ
Статус:
| Quote (yuchin) Если кому интересно выложу адреса интернет магазинов ,где я приобрёл практиески все комлектующие для SDR. Михаил доброго дня! Вы писали что можете выложить адреса интернет магазинов где покупали детали для SDR. Я когда собирал первый одноплатный SDR заказывал в CHIP DIP ждал заказа 2,5 месяца может ваши адреса будут работать более оперативно Олег RV6HTZ Невинномысск
|
|
| |
yuchin | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:07 | Сообщение # 29 |
Бывалый
Статус:
| ДЛЯ RV6HTZ Олег , ЭТО писал не я, а RN6LDU на 2-ой странице. Я сам хотел бы увидеть эти ссылки. Подождём от него ответа, или может написать ему в личку. 73!
|
|
| |
yuchin | Дата: Вторник, 13.01.2009, 06:22 | Сообщение # 30 |
Бывалый
Статус:
| Владимир спасибо за инфо - будем искать. А какой трансивер собрали? Михаил 73!
|
|
| |