Потихоньку ухожу с AVR от ATMEL на микроконтроллеры от STM. Преимущества и недостатки описывать не буду их и так много в сети. Итак, мой пример реализации ЖК-индикатора 1602 и подобных на микроконтроллере STM8S103K3T6C. Так как поиск в интернете мне не помог, то пришлось делать самому. Проект создавался на Си в среде "IAR Embedded Workbench for STM8". Реализация ЖК имеет функции инициализации ЖК и вывода на дисплей данных. Кто занимается программированием с легкостью разберется в коде, для тех кто послабее в Си я старался как можно подробнее комментировать каждую строчку. Также есть возможность назначить через #define любую удобную конфигурацию выводов МК. Управляется ЖК по 4-х битной шине с заземленным сигналом RW. Фото результатов моей лабораторки и проект на Си для IAR Embedded Workbench STM8 в прикреплении. Кому интересно отвечу на вопросы.
Я делаю так: например переменная "f" со значением 321 Собственно решение: int f=321; lcd_putchar (f/100%10+0x30); //Вывод 1 цифры - "3" lcd_putchar (f/10%10+0x30);//Вывод 2 цифры - "2" lcd_putchar (f%10+0x30);//Вывод 3 цифры - "1" Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!